Но ведь выводы как-то и без прозвонки должны определяться.vem566 писал(а):Звонится, как обычный диод.
И потом там обратное напряжение, как я понял, очень небольшое, можно так и пробить диод?
Но ведь выводы как-то и без прозвонки должны определяться.vem566 писал(а):Звонится, как обычный диод.
Так, где там анод у этих диодов у "фаска). Кроме того разной длины выводы»?vem566 писал(а): диод не совсем круглый(есть фаска). Кроме того разной длины выводы у нового.
У обычного китайского тестера, в режиме прозвонки диодов, напряжение как раз около 3-х вольт. Смело можно проверятьua9ulo писал(а):Но ведь выводы как-то и без прозвонки должны определяться.vem566 писал(а):Звонится, как обычный диод.
И потом там обратное напряжение, как я понял, очень небольшое, можно так и пробить диод?
Значит просто, для диода АЛ156А, - длинный вывод, это АНОД, а короткий вывод- это КАТОД!?ublhjnt писал(а):Около "фаски" на корпусе короткий вывод. Как правило это катод, .

Вот и у меня из разных источников три вывода и все не одинаковы показаны у КР142ЕН5б.svic писал(а): нумерация может быть в обратном порядке.
Лучше проверить самому и записать.Вот и у меня из разных источников три вывода и все не одинаковы показаны у КР142ЕН5б.
Как можно это проверить?ublhjnt писал(а):Лучше проверить самому и записать.

Меня интересует КР142ЕН5б.ublhjnt писал(а):Индикатор может быть ]
Вы по вашей сноске обратите внимания на рисунок внизу в двух проекциях.ursus писал(а):подпаять да проверить всего 3 провода
Да неужто?ua9ulo писал(а):Там нумерация разная на верхнем и нижнем рисунке.
Это сразу видит любой ученик, который знаком с техническим черчение.DrAl писал(а):[Да неужто?
Прояви сообразительность.Как его проверить если нет данных по цоколевке?