А, понятно, думаю такой метод себя оправдывает.lexx_l писал(а):просто мне транс на заказ мотали, а я забыл сказать чтоб пометили начала и концы. По намотке где что невидно - уж больно плотненько намотали. Я пробовал подключать к выходу микроамперметр а на вход батарейку замыкал. Ну и таким образом определил начала.Но чтото мне ненравится и есть подозрения что я обшибся и изза этого ключи вылетели.tipoya писал(а): А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.
Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
- Реклама
Да нет, это не тот форум, да и http://www.electrik.org/forum/ тоже не тоtimer32 писал(а):Посмотри могет тута
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=209
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Moskatov Чт июл 22, 2010 06:33:07, всего редактировалось 1 раз.
Тоже нет. В этом форуме, обсуждается разработка импульсных устройств, силовой электроники
и было обсуждение связонного с разработкой сварочного инвертора на 240 А.
Вроде так, старый стал памяти совсем нет.
и было обсуждение связонного с разработкой сварочного инвертора на 240 А.
Вроде так, старый стал памяти совсем нет.
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810

- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Блин, я в шоке. Посмотрел даташит - там такой хлам, даже никакой схемы нет. Документ на 7 страниц и на каждой по одному графику. Я подозреваю что микруха тоже хламAlletronik писал(а):привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
блин прикинь я тоже вшоке, но скоропостижные выводы я делать не стану ибо стояла она в доволи таки интересном приборе уважаемой фирмы. причем с периферии там всего то ничего. оптопара прямо на лапы фильтр питания да транс и этот бп питалит преобразователь эдак киловатиков на... ну больше десятка.lexx_l писал(а):Блин, я в шоке. Посмотрел даташит - там такой хлам, даже никакой схемы нет. Документ на 7 страниц и на каждой по одному графику. Я подозреваю что микруха тоже хламAlletronik писал(а):привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
я вроди бы и не говорил что водиночку, это просто блок питания частотника тоесть питает он управуlexx_l писал(а):с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
А ну тогда да. просто про управу вы тоже нислова не сказали. но не в этом суть. Схемку то нашли? если да то поделитесь пожалуйста.Alletronik писал(а):я вроди бы и не говорил что водиночку, это просто блок питания частотника тоесть питает он управуlexx_l писал(а):с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
А ну тогда да. просто про управу вы тоже нислова не сказали. но не в этом суть. Схемку то нашли? если да то поделитесь пожалуйста.[/quote]
пока небыло времени есть отпуск занимаюсь автомобилем.
а к стати окромя к28*16*9 исче на чем то транс развязки для моста мотали? если да то поделитесь опытом ато я на раздорожье импульсы на выходе корявые на чем только не мотал. PS ну нету под рукой эдаких колечек.
пока небыло времени есть отпуск занимаюсь автомобилем.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Вы наверно имеете ввиду токовый транс? Его я намотал на колечке, и так как это мой первый девайс - то импульсы проверить неуспел - бабахнуло. А больше скорей всего его неначем и ненамотаеш - ведь сквозь него надо както пропустить провод от выходного транса.
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Сварочный инвертор
Уважаемые Коты, подскажите пожалуйста, что за микросхема это 555?
- Вложения
-
- shema.gif
- (113.49 КБ) 741 скачивание
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
таймер NE555, КР1006ВИ1Slujba писал(а): что за микросхема это 555?
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
http://radiokot.ru/articles/01/ почитай здесь - все хорошо разжеваноSlujba писал(а):Уважаемые Коты, подскажите пожалуйста, что за микросхема это 555?
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Сварочный инвертор
СПС всем тем, кто откликнулся и отдельное за ссылку, очень полезная инфа!
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
да пользуйся на здоровье. рад помочь.Slujba писал(а):СПС всем тем, кто откликнулся и отдельное за ссылку, очень полезная инфа!
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
я имел ввиду ТГР правда притарили сегодня эти злощасные колечки но м3000нм-а, пойдут??? после отпуска начну мотатьlexx_l писал(а):Вы наверно имеете ввиду токовый транс? Его я намотал на колечке, и так как это мой первый девайс - то импульсы проверить неуспел - бабахнуло. А больше скорей всего его неначем и ненамотаеш - ведь сквозь него надо както пропустить провод от выходного транса.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Я ТГР намотал на Ш7*7. Но он мне такие искажения давал. Поэтому я решил полность от него отказаться и поставить оптодрайвера HCPL 3120. Немного дороже, но я думаю эффект будет впечатляющим. Пока еще непробовал - работы много да и пришлось БП усовершенствовать, но думаю на следующей неделе подключу.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
А теперь, если кому интересно, отчет о проделанной работе:
1 усовершенствован БП (добавлено питание для оптодрайверов два по +18 и два по -6В)
2 выброшен ТГР и установлены оптодрайвера
3 сняты осцилограмы с выхода драйверов без нагрузки (без подключения их к ключам) файл прилагается. Длительность 5мкс/дел, размах 5В/дел.
Вообщем пока вроде полет нормальный. НОООООО выяснил что в прошлый раз выходной транс я таки неправильно подключил и получился обратноходовик
. Вот мля а ключей то жалко. Ниче думаю в этот раз все выйдет. Наверно завтра-послезавтра подключу ключи и транс и впереееед.
Жду коментариев
1 усовершенствован БП (добавлено питание для оптодрайверов два по +18 и два по -6В)
2 выброшен ТГР и установлены оптодрайвера
3 сняты осцилограмы с выхода драйверов без нагрузки (без подключения их к ключам) файл прилагается. Длительность 5мкс/дел, размах 5В/дел.
Вообщем пока вроде полет нормальный. НОООООО выяснил что в прошлый раз выходной транс я таки неправильно подключил и получился обратноходовик
Жду коментариев
- Вложения
-
- Фото-0324.jpg
- 5мкс/дел 5В/дел
- (136.31 КБ) 674 скачивания
-
- Фото-0323.jpg
- 5мкс/дел 5В/дел
- (128.68 КБ) 581 скачивание