Ампер есть сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии 1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 2·10−7 ньютона.
я всегда думал, что ток - это количество электронов или что-то типа в этом роде
а тут нам опять про ньютона, которого нет
и опять эта пи, которой тоже нет
при чем тут пи вообще? потому что провод круглый? а что тогда делать, если провод квадратный?
ну вот взял я 2 квадратных провода, сделал эту силу в ньютонах, а ток не 1а показывает
или сделал ток в 1а, а нужные ньютоны не получаются
вот еще забавно
В 2011 г. XXIV Генеральная конференция по мерам и весам приняла резолюцию[5], в которой предложено в будущей ревизии Международной системы единиц (СИ) продолжить переопределение основных единиц таким образом, чтобы они были основаны не на созданных человеком артефактах, а на фундаментальных физических постоянных или свойствах атомов.
но ведь никаких постоянных нет и при чем тут атомы? атом означает недельмый, а у нас в атомных реакторах из них вылетают нейтроны
я-то думал, что ампер состоит из какихх-то там метров, ньютонов или секунд, а оно оказывается само в себе
тогда амперы должны быть в квадрате
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D1%80
вот как тут написано про магнитную постоянную - ньютон на ампер квадратный
а вот еще забавно
В частности, предполагается, что СИ станет системой единиц, в которой элементарный электрический заряд e равен 1,602 17X·10−19 Кл точно[6]. Результатом этого явится отмена ныне действующего определения ампера и принятие нового. Величина ампера будет установлена в соответствии с новым точным значением элементарного электрического заряда, выраженным в c·А. В связи с этим в резолюции XXIV ГКМВ по поводу ампера сформулировано следующее положение[5]:
«Ампер останется единицей силы электрического тока; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения элементарного электрического заряда равным в точности 1,602 17X·10−19, когда он выражен единицей СИ c·А, что эквивалентно Кл».
забавно читать такие смелые заявления
интересно было бы посмотреть на прибор, который может мерять в -19 степени
тут в -9 измерить - уже гимор, а они еще 10 порядков хотят
почему я говорю, что ток должен быть записан в квадратных амперах? потому что у ньютона секунды в квадрате стоят же
Ньютон — производная единица. Исходя из второго закона Ньютона она определяется как сила, изменяющая за 1 с скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. Таким образом, 1 Н = 1 кг·м/с2.
а вот как записываются вольты
кг·м^2·с^−3·А^−1
если мы умножим на квадратные амперы, то получится просто ампер
короче путанница полная и чтобы вы не задавались лишними вопросами, то сферические быдлозадачи упрощаются, говоря, что сопротивлением источника тока можно пренебречь
вот вам прикольный пример пренебрежения, который рыбников привод в школьной задаче про поезд
где поезд разгоняется за столько-то секунд и надо найти его путь и указывается, что силой трения можно пренебречь
если думать головой, а не тупо как зомби действовать, то при отсутствии трения поезд проедет 0 пути, т.к. не сможет разогнаться
а если он разогнался, то не сможет уже остановиться
вот вова и пытается вам показать, что без еще одного сопротивления задача не решается безобразным манипулированием безобразных чисел
когда я учился в пту, у меня ответ в одной задаче до сотых совпал, но препод сказал, что решение неверно
я был в шоке от такого и не мог поверить, что совпадение до сотых может дать неверное решение
это я к тому, что если у вас и совпадает, то это ни о чем не говорит
если у вас приборы заточены на неправильные принципы, то и показывать будут они неправильно по неправильным принципам
свой показометр я могу проградуировать в попугаях и потом мерять ваши величины и орать, что они неправильны или ваши приборы неправильные
меня еще смущает вопрос про измеритель элементарного заряда
вот мы при помощи электронного микроскопа не можем увидеть сам электрон
чтобы его увидеть, нам надо облучать электрон частицами меньше самого электрона вроде бы как минимум на 1/4
а чтобы измерить что-то в минус 19 степени, надо чтобы это само было еще более чуствительным
а как это экранировать от тряски, наводок, магнитного поля и прочего? это уже не нанотехнологии