На что бы заменить транзисторы помощнее, чтобы не грелись? (но только не на IRF250 как там в схеме на сайте
Преобразователь для запуска трехфазного двигателя
- Реклама
Подключил не три, а два трансформатора (третьего небыло в данный момент), выходы не подключены.
После включения ЗГ - пробиты два тразистора полумоста (второго) и соотвественно кз (питание мосфетов от конденсаторов, напрямую к сети не подключал). Наверно оба транзистора открылись одновременно почему-то?
Из за чего такое может быть?
К трансформаторам правильно подключил, транзисторы все проверял.
Думаю если на выходы трансформаторов повесить светодиоды и убавить скорость, можно будет увидеть в какой последовательности они загораются. Тогда все будет понятно
После включения ЗГ - пробиты два тразистора полумоста (второго) и соотвественно кз (питание мосфетов от конденсаторов, напрямую к сети не подключал). Наверно оба транзистора открылись одновременно почему-то?
Из за чего такое может быть?
К трансформаторам правильно подключил, транзисторы все проверял.
Думаю если на выходы трансформаторов повесить светодиоды и убавить скорость, можно будет увидеть в какой последовательности они загораются. Тогда все будет понятно
ЛЕВША писал(а):методы у вас товарищь, интересные.
сам принцип 3 фазного питания не позволит два вместо трех.
и фазировку проверь.
Или нельзя?
Фазировку проверял, все нормально.
Отключил вообще переменный резистор, а на выходе всех трансформаторов напряжение с частотой примерно 50 Гц, смотря в какое время отключить, частота будет немного различатся.
Так не должно быть?
- Реклама
- ЛЕВША
- Встал на лапы
- Контактная информация:
без нагрузки можно.Upgrader писал(а): для проверки работы полумоста можно же и его один только включить.
Или нельзя?
как проверял?Upgrader писал(а):Фазировку проверял, все нормально.
не понял....Upgrader писал(а):смотря в какое время отключить, частота будет немного различатся.
Так не должно быть?
частота должна быть всегда одна, независимо когда включишь или выключишь.
Глазами и рукамиЛЕВША писал(а):как проверял?
Сами трансформаторы не знаю как проверить, но все должно быть правильно, подключено все как по схеме.
Ставлю очень большой переменный резистор (тот которым частота меняется) или отключаю его вообще - все трансформаторы работают с частотой около 50 Гц. Так и должно быть?ЛЕВША писал(а):не понял....
частота должна быть всегда одна, независимо когда включишь или выключишь.
- ЛЕВША
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ТАК НЕ ПОЙДЕТ!Upgrader писал(а): Глазами и руками![]()
попробуй серьезнее отнестись к сборке, можно выяснить фазировку, включив вторички последовательно, и померяв напряжение на них.
если фазировка попутана то на выходе будет 0.
если определена правильно то напр. х 2
слово должно быть неприемлемо, все необходимо знать точно!Upgrader писал(а): но все должно быть правильно
что у тебя творится с частотой честно говоря понять не могу, может микрухи твои глюкнутые, частота должна регулироватся.
Все сделал, работает! 
Только с проволокой трансформаторов не совсем понятно... Если вся схема потребляет не больше 0,7 А, то через один трансформатор пойдет еще меньше раза в два-три.
А проволока 0,6мм - это уже на ампер потянет...
Если через него идет достаточно маленький ток, то зачем такая толстая проволока? Мне кажется даже 0,5 слишком много для подобного трансформатора.
В чем я ошибаюсь?
Только с проволокой трансформаторов не совсем понятно... Если вся схема потребляет не больше 0,7 А, то через один трансформатор пойдет еще меньше раза в два-три.
А проволока 0,6мм - это уже на ампер потянет...
Если через него идет достаточно маленький ток, то зачем такая толстая проволока? Мне кажется даже 0,5 слишком много для подобного трансформатора.
В чем я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Upgrader Пт окт 24, 2008 19:33:04, всего редактировалось 1 раз.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
... писал в одной из своих СКАЗОК Дядюшка Римус не знавшей про существование индуктивности и ее свойства !ЛЕВША писал(а):в этом и есть преимущество трансформаторного драйвера.
когда нет сигнала, обмотки транса закорачивают затворы на истоки,
надежно их запирая.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Сказку ту я не помню. Но твердо знаю из физики что :Upgrader писал(а):А можно чуть подробнее?tych писал(а):... писал в одной из своих СКАЗОК Дядюшка Римус не знавшей про существование индуктивности и ее свойства !
- индуктивность допускает "мгновенное" изменение напряжения на своих выводах.
- конденсатор допускает "мгновенное" изменение тока через него.
Это надо запомнить и применять активно при анализе схем.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Ну, я бы это сформулировал, так сказать, обратным назадом:
ток через индуктивность и напряжение на конденсаторе нельзя изменить мгновенно. Или: чем быстрее изменяется ток через индуктивность, тем выше напряжение на ней. А также: чем быстрее изменяется напряжение на конденсаторе, тем больше ток через него.
То есть это, конечно, это не я лично сформулировал.
ток через индуктивность и напряжение на конденсаторе нельзя изменить мгновенно. Или: чем быстрее изменяется ток через индуктивность, тем выше напряжение на ней. А также: чем быстрее изменяется напряжение на конденсаторе, тем больше ток через него.
То есть это, конечно, это не я лично сформулировал.
- ЛЕВША
- Встал на лапы
- Контактная информация:
просветите нас tych об индуктивных процессах обесточенного трансформатора на который ничего не подается, или по постоянке.tych писал(а): ... писал в одной из своих СКАЗОК Дядюшка Римус не знавшей про существование индуктивности и ее свойства !
может я чего в жизни упустил...???
для updraider как вы думаете для чего в схеме управления вторички трансов нагружены на резисторы?
пойдем еще дальше - мгновенных процессов в природе не существуетток через индуктивность и напряжение на конденсаторе нельзя изменить мгновенно.
вообще! из за инерции, трения и т.д.
любое материальное тело имеет массу со всеми вытекающими последствиями. нельзя разогнать тело мнгновенно с нулевой скорости
до какого нибудь значения, на это всегда понадобится время.
и оно никогда не будет = 0. как и КПД устройства никогда не перейдет значение 100%
может в каких то участках вселенной законы физики и работают по другому, но я про это ничего не знаю.
Последний раз редактировалось ЛЕВША Сб окт 25, 2008 14:37:41, всего редактировалось 3 раза.
- ЛЕВША
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как? и ВЫ последователь теории мнгновенных процессов?ЛЕВША, этому в РТШ не учат. Этому учат на электротехнических специальностях в ВУЗах.
итак Thomas вы утверждаете что в трансформаторе обесточенного ЗГ, протекают индуктивные процессы и его вторички не играют роль простой медной перемычки, и их сопротивление не равно сопротивлению провода? обоснуйте пожалуйста.
Thomas:
курса три надо отучиться чтобы понять, о чём tych и RST говорят. А они говорят правильно.
Tych:
RST:Но твердо знаю из физики что :
- индуктивность допускает "мгновенное" изменение напряжения на своих выводах.
- конденсатор допускает "мгновенное" изменение тока через него.
поскольку Tych и RST утверждают вещи совершенно противоположные и взаимоисключающие друг друга, а вы утверждаете что они оба правы!!?!!. позвольте ВАС спросить где вы кончали свои три курса?Ну, я бы это сформулировал, так сказать, обратным назадом:
ток через индуктивность и напряжение на конденсаторе нельзя изменить мгновенно.
Последний раз редактировалось ЛЕВША Сб окт 25, 2008 14:39:27, всего редактировалось 2 раза.