Управление IRFP460 555 таймером

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
hybroid
Друг Кота

Re: Управление IRFP460 555 таймером

Сообщение hybroid »

FILCHERD писал(а):А катушка это совсем другое дело. Она-то генератор напряжения, а не тока. Это мне и нужно, плюс автотрансформаторное подключение.

Те же ..., вид сбоку. Строчник - высокочастотный транс. Бобина - низкочастотный. И ничего не генерируется, только трансформируется.
Реклама
FILCHERD
Открыл глаза

Сообщение FILCHERD »

Да, затвор конечно. Только щас заметил. Поставлю кондёр, как в схеме зажигания. А диод в какую сторону включать? Мосфет у меня после катушки стоит. То есть является для неё землёй.
Ну бобина это автотрансформатор. Там фронт и импульс очень короткие. Это мне и нужно. А строчник это обычный транс на феррите.
Реклама
Крокозябра
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Мегагерца с телки не выжать.300кГц максимум,а в реале и того меньше.
Диоды вешаете параллельно переходу drain-source,анодом к истоку.
И все-таки,нахрена Вам эта конструкция,если только не просто "искры попускать"?
.Мутновидящий целлюлитель.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ёрш-твою-мышь, как говаривал классик :) Фронт и импульс короткие достигаются на чём угодно. Короткий фронт - мелкий резистор в затворе полевика с драйвера (в нашем случае с TL494). Длина импульса регулируется вообще твоей схемотехникой. Короткий задний фронт - приблуда на затворе из PNP-транзистора, которая быстро разряжает его затвор на землю, следовательно быстро закрывает ключ. Бобина тут вообще никаким боком.

Какой ещё кондёр? Я говорю диод, чтобы самоиндукцию гасить не методом замены полевика. Причём тут кондёр? Вот зачем он там вставится? Какая у него смысловая нагрузка будет? :) Поставь его на полочку. В авто тебе наплевать на самоиндукцию при механическом зажигании. Там нет полевиков и нечему гореть, а здесь надо бороться с этим. Не надо сюда лепить систему зажигания из жигуля.

Параллельно переходу диод есть в транзисторе, паразитный. Надо вешать параллельно бобине, катодом на + питания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»