Параллелятся две гирлянды по 81-ому светодиоду в каждой!cahek80 писал(а):эм.. а защем по схеме светодиоды параллелить? О_о
Задача одна - получить большую светоотдачу при меньшей мощности потребления чем у других итсточников света))
Параллелятся две гирлянды по 81-ому светодиоду в каждой!cahek80 писал(а):эм.. а защем по схеме светодиоды параллелить? О_о
Чтобы заниматься такими вещами когда станешь взрослым, ребята, нужно на одни пятерки учиться. И то, не факт, что допустят к самостоятельному проектированию веровой турбины через пять лет после ВУЗа.GrafDM писал(а):хитрый_кот писал(а):
- ВА и Вт не одно и тожеЦена тягового аккумулятора (Varta Hobby) примерно $100 за 12Вх60А/ч = 720 ВА или Вт.
тоже не совсем понятна - считают стоимость аккума и сравнивают со стоимостью энергии, но ведь при зарядке аккумулятора при условиях ветра и солнца, он ведь потом будет опять выдавать энергию, когда ни солнца и ветра нету... Поэтому его стоимость сравнивать с ценой возможно потребляемой от сети как-то не корректно.Т.е. около 14 центов за Ватт. У нас на Украине, 1кВт покупного электричества стоит 3,5 цента.
Соображаете, почему цена батарей сравнивается с ценой покупного электричества.leonid62 писал(а):Срок службы АКБ в среднем 5 лет.
А там где электричество есть, но бывает по пол дня отсутствует? Что советуете? Чисто аккумуляторы не канает - дорого покупать большой емкости. Солнечные батареи - тоже не очень, высокая стоимость, уход (пыль, снег), ветряк больше подходит. Не от хорошей жизни я это затеял с дополнительным освещением на светодиодахStarichok51 писал(а):вообще-то, ветряк ставят в том месте, где невозможно купить электричество...
и на хрена он нужен там, где электричество есть...
- это я так понимаю с кучей 5мм светодиодов? Если да, то это фигня по сравнению со светодиодами CREE XRE-Q5, хотя у меня есть и XPG-R5 и XML-T6китайских садовых фонариков
Они намного дороже, да и надо иметь два комплекта. Дорогое решение.As писал(а):А почему все ориентируются на "одноразовые" капризные кислотные батареи??? Ещё и сейчас можно найти АКБ щелочные, серий ЖН или НК. Те же ЖН служат до сорока лет, требуя минимального ухода...Для исключения проблем с "эффектом памяти" можно использовать две батареи - пока одна заряжается, другая питает нагрузку...
кадмиевые и свинцовые.As писал(а):А почему все ориентируются на "одноразовые" капризные кислотные батареи??? Ещё и сейчас можно найти АКБ щелочные, серий ЖН или НК. Те же ЖН служат до сорока лет, требуя минимального ухода...Для исключения проблем с "эффектом памяти" можно использовать две батареи - пока одна заряжается, другая питает нагрузку...
Че за светодиоды такие? Буду гуглить, интересно всёже))dandiv2006 писал(а):Если да, то это фигня по сравнению со светодиодами CREE XRE-Q5, хотя у меня есть и XPG-R5 и XML-T6