Про компьютеры и периферию.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dik13
Друг Кота

Re: Про компьютеры и периферию.

Сообщение Dik13 »

Хорошо хоть Вы понимаете. Андрей Бедов
Дык... до персоналок, что дебилов не было - были... просто по другому "развлекались".
...до сотовых\"игр.приставок"\ноутбуков\нэтбуков\планшетов, что дебилов не было - были... просто по другому "развлекались" - с каждой "эрой устройства" - ждали новую "игрушку для развлечения". :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Bear2011 писал(а):А то что это железо ты себе забрал а поставил на сервер другое так то надо УМЕТЬ на сервере смотреть.
Вот он - капитализм по-ведмедскому. Воровство. Чем тут гордиться-то?
Андрей Бедов писал(а):На windows-планшетах никогда не было много свободной встроенной памяти - почти всю сжирает система.
Не знал, что так плохо. Буду знать.

-----
То есть, вы на свои бывшие виндос планшеты ставите линуксы. А потом через "вино" и play-on-linux ставите мелкомягкие программы. Так?
Я так понял, это лучше, чем "заводская" десятка?

Книги - как-то я не привык, чтобы книга - и в планшете.
Игры - а в какие игры можно поиграть на планшете?
Стрелялки отпадают - мышки и WASD нету. Хотя это подключается.
Гонки с акселерометром в качества руля - тут да, на компе этого нету.
Однако обычно считается, что на планшеты полагается создавать игры-пятиминутки, тупую фигатень на экране ловить. По крайней мере, так пишут в руководствах для начинающих игроделов.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

То есть, вы на свои бывшие виндос планшеты ставите линуксы.
У меня планшет не windows, а изначально Android. А вот процессор - 4х1000 Intel Atom SoFIA.
Поэтому и есть возможность поставить Wine. На ARM-процессорах он не работает ни с какой системой.
Игры - а в какие игры можно поиграть на планшете?
Я изредка играю в различные 3D-головоломки, квесты, типа The Room, Machinarium, Botanicula, Lost Echo, Syberia...
Книги - как-то я не привык, чтобы книга - и в планшете.
Никакой разницы, если диагональ большая.
И удобнее - всё под рукой, и весит мало (физически :)) ).
считается, что на планшеты полагается создавать игры-пятиминутки, тупую фигатень на экране ловить.
:))
Ну почитайте про ту же The Room. Нехилая такая "пятиминуточка" на 500 Мб.
As
Модератор

Сообщение As »

Для чтения книг мне и китайского дешевого смартфона хватает... :dont_know: Батарейки часов на 8 чтения хватает... :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выскажу своё мнение древнего деда: обычная книга намного удобнее. Только не спорьте, Ваш планшет не вечен, а книги могут храниться сотни веков. Да и читать намного удобнее.
А поболтать?
Реклама
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Brigadir писал(а):Выскажу своё мнение древнего деда: обычная книга намного удобнее. Только не спорьте, Ваш планшет не вечен, а книги могут храниться сотни веков. Да и читать намного удобнее.
Насчёт читать, Вы правы. Всяк по-своему привык. А вот храниться....Бумага-же менее долговечный материал, чем ПЗУ? Бумага... сотни веков... Да у меня на смарте столько книг... Читаю всегда и везде. Даже в ванной и ватерклозете )
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Dik13 писал(а):[
Brigadir - ОБЪЯСНИ НАМ... НАХЕРА ТЫ КУПИЛ СЕБЕ ПЛАНШЕТ ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ?

..
Попробую обьяснить: я в общем то парень не бедный, но и не сын Президента Лукойла. Это вместо эпилога.
Как то на моем ноуте слетела ОС (Винда 7). я запаниковал и помчался в магазин, где меня немного расстроили цены на ноуты - от 25 кусков и выше. Дороговато однако....А тут лежит на полке какая то хрень: есть и экран и клава при ней....за смешные бабки....не помню точно: толи 5, толи 7 тыщ...(такие деньги у меня всегда в портмане валяются). Ну и купил. В отличии от ноута в планшете есть встроенный модем для выхода в эфмр (Интернет). У моего ноута нет, есть Вай-Фай, вот только толку то от него...
По поводу удаления приложений (это для Андрея Бедова). Я тут кое что поудалял сдуру = нет звука, сенсорный экран помер, переворачивание экрана не работает. А вот всякая хуйня, типа игры так и остались = они не удаляются. Опять камушек в огород программистов: основные функции, типа: есть динамики - должен быть полный запрет на удаления звукового драйвера. Есть микрофон - тоже самое, есть сенсорный экран - тоже самое. То есть ни при каких условиях встроенное оборудование не должно
уничтожаться с клавиатуры. Только пришлые со стороны программы и приложения.
И это не только в планшете, помнится в каком то ноуте я точно так же, полез чего то там "почистить", наивно полагая освободить память = повредил работу дисковода. Крутиться то он крутился, но не проигрывал ни музыку . ни видио, более того, я уже не мог считать с диска драйвер для принтера, пришлось с Инета скачивать.
я понимаю, что я тупой, это связано прежде всего с незнанием вражеского (английского) языка, тем более всякие там сокращения типа {XBox) - вот что это? Бокс я понимаю - это ящик. А что внутри? Икс? То есть - неизвестно??? У меня нет времени искать по названию программы (их ведь миллионы создано) искать, что эти программы призваны делать...
Ну к примеру: есть графические для рисования схем и/или печатных плат: я полгода убил, чтобы из десятка подобных программ выбрал самую для меня простую, понятную, удобную. А ведь начинал с Пи- Кад. Долго ебался с нею, чтобы понять все тонкости, при том истратил листов 500 на распечатку инструкций. Истратив всю краску в принтере. и в конце концов похерил это говно, как недостойное и сверх сложное. Пользуюсь Спринтом Лайоут - простая. доступная, понятная....вот такие проги и надо
сочинять. Спасибо немцам. Наши хрен бы то что подобное сделали. Зато изуродованных Спринтов в Инете пруд пруди...наши пасаны постарались...но ни один так и не научил Спринт писать Русскими буковками на рабочем поле. Это охуительно трудная задача...переставить точки так, чтобы получались буковки кириллицы...
А поболтать?
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Как то на моем ноуте слетела ОС (Винда 7). я запаниковал и помчался в магазин

:))) :))) :)))
:facepalm:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

1
Как то на моем ноуте слетела ОС (Винда 7). я запаниковал и помчался в магазин, где меня немного расстроили цены на ноуты - от 25 кусков и выше. Бригадир
2
А тут лежит на полке какая то хрень: есть и экран и клава при ней....за смешные бабки.... Бригадир
3
...(такие деньги у меня всегда в портмане валяются). Ну и купил. Бригадир
4
Я тут кое что поудалял... А вот всякая хуйня, типа игры так и остались = они не удаляются. Опять камушек в огород программистов: Бригадир
1
Как-то на моей машине лопнуло колесо, и я запаниковал и побежал в автосалон машину покупать, где немного расстроился - цены на иномарки от... и выше. Dik13

2
...и тут я увидел запарожец, а шо... колеса все, руль педали есть, и всего за каких-то ...рублей. Dik13

3
Я вообще не дура-блондинка с калькулятором.... это там, в магазине... дура-блондинка-с калькулятором считать не научилась... Dik13

4
Я педали окрутил=теперь не торможу :))) ...а кто делал мой запорожец, всё равно педорасы... руль не откручивается... Dik13
Последний раз редактировалось Dik13 Вт янв 17, 2017 01:12:56, всего редактировалось 2 раза.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ну да, кончился бензин - пошёл в автосалон, за уже заправленной

"Спринт Лайоут и Пи-Кад" смог найти и поставить, а тут вдруг с Виндой растерялси?!
murzistor писал(а):
Bear2011 писал(а):А то что это железо ты себе забрал а поставил на сервер другое так то надо УМЕТЬ на сервере смотреть.
Капитализм-то тут при чём? в союзе не меньше такого разного проделывали..
И в теликах блоки меняли, и автосервисе - типа дед приезжает на станцию на обычное ТО, а ему во время обеда побыстрому его новую КПП скидывают, а старьё убитое вешают... дед типа что-то плохо скорости включаются, а ему типа не гони, так и было...
И как Афоня импортную мойку менял, так про то в те годы кино было :)))
Спойлер
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

murzistor писал(а):
И какое воровство? Сервер работает. Все довольны. Админы еще не то вытворяли. Тогда откаты были как раз админам - по мелочи конечно, типа купленной но не проведенной по бумагам звуковухи AWE32. Ее цену просто раскидывали по остальному железу
А еще например списывали старые ХТ а админ ставил на них бездисковые рабочие станции например на Citrix' e
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Dik13 писал(а):...и тут я увидел запарожец,
Несколько лет назад по телевизору показывали: "Запорожцы" теперь - антиквариат и раритет! А это дорого!
Brigadir писал(а):с незнанием вражеского (английского) языка
Знание вражеского языка всегда пригодится. :write:
Brigadir писал(а):есть динамики - должен быть полный запрет на удаления звукового драйвера. Есть микрофон - тоже самое, есть сенсорный экран - тоже самое.
Прикол в том, что в винде тоже такого запрета нет. Но в винде драйверы удаляются через отдельное окно, которое трудно спутать с C:\Program Files\S.T.U.P.I.D. Game\Uninstall.exe
А как удаляется звук в планшете? Там вообще андроид или винда?
Brigadir писал(а):Это ... трудная задача...переставить точки так, чтобы получались буковки кириллицы...
Как бы да. В зависимости от того, насколько глубоко разработчикам было плевать на возможность перевода.
Гуглите юникод и кодировки.

Psychotherapeutics писал(а):в союзе не меньше такого разного проделывали..
Читал я про такое разное. В советских, между прочим, книгах, газетах старых...
Еще в сопровождении эпитетов: "вредители", "чуждая прослойка", "несуны"...
Выходит, пол-Союза "зарабатывали"? А чё тогда ведмеду Союз не нравится?

Серьёзно, получается, "реформаторы" не избавили нас от старых совковых бед! Ну, правда, дефицит заменили на нехватку денег.
А обещаниями кормят, как заправские коммунисты.
Bear2011 писал(а):Админы еще не то вытворяли.
Типа, оправдание: мол, другие хуже
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

murzistor писал(а): Серьёзно, получается, "реформаторы" не избавили нас от старых совковых бед! Ну, правда, дефицит заменили на нехватку денег.
А обещаниями кормят, как заправские коммунисты.
Денег не хватает лентяям и дол..ебам типа тебя. И обещаниями никто не кормит. Другое дело что такие лентяи привыкли когда им дадут а не ЗАРАБАТЫВАТЬ
murzistor писал(а):
Bear2011 писал(а):Админы еще не то вытворяли.
Типа, оправдание: мол, другие хуже[/size]
И началось это в СССР. Правда тогда еще 3.14дели про "честность и справедливость" которых НЕ БЫЛО. Сейчас хоть брехни меньше. И это хорошо
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Dik13 писал(а):1[qu. и выше. Dik13

2
...и тут я увидел запарожец, k13
Дик, не надо выёбываться. Если ты себя считаешь крутым программистом, то тем более ни один крутой не способен до сих пор создать такую компьютерную машину. чтобы любая бабка могла с ним управляться, как с простой мясорубкой или с телевизором - включил в розетку. выбрал канал = смотрит.
вы же. "голубые воротнички" не умеете создать такое управление, простое и понятное. Не МОЖЕТЕ!
А вот колесо поменять - не надо институт заканчивать, просто открути 4 гайки.
Вот хули ты смеешься? Слетела Винда...Что я должен делать? Где Винду брать? Я нашел человека,, типа тебя, у которого в запаснике была Винда, и он мне её поставил, иначе бы пришлось покупать диск с Виндой. Но у меня вопрос: а почему родная Винда сдохла??? Просто так сдохла, я ничего не тыкал, просто три дня назад поболтал в Инете и выключил комп, через три дня включаю, как обычно и вижу большую фигу, без всяких обьяснений: на экране пишет, что ОС не может загрузится....и всё! И что делать? Ну допустим специалист(и то не каждый) мельком глянув на экран сразу скажет: надо Новую Винду загружать. Но я не компьтерный специалист по ремонту, я просто пользователь, как и ты ни хуя не поймешь, почему у твоего авто мотор не заводиться. А автослесарь сразу найдет причину.

Добавлено after 1 hour 26 minutes 47 seconds:
Dik13 писал(а):
Хорошо хоть Вы понимаете. Андрей Бедов
Дык... до персоналок, что дебилов не было - были... просто по другому "развлекались".
...до сотовых\"игр.приставок"\ноутбуков\нэтбуков\планшетов, что дебилов не было - были... просто по другому "развлекались" - с каждой "эрой устройства" - ждали новую "игрушку для развлечения". :dont_know:
Господин дэбил! (это тебе в отместку), коли уж компьютеры решили продавать не только инженерам, а всему населению, то надо было предусмотреть такое управление, что понятно каждому, без толстого талмуда с инструкциями. А такая возможность имеется, ибо компьютер - это умная машина, может и сама найти то, что пользователю надобно. Например: на клаве есть 12 кнопок - F1 - F12/ для обычного пользователя в общем то бесполезные, но они есть. Можно сделать так: нажал первую кнопку - на ней написано - Текст. Компьютер автоматически открывае Ворд = пиши, считай, составляй таблицы и отправляй в печать. Кнопка 2 - дисковод. Слушай музыку с дска и записывай на диск, Смотри фильмы с ДВД и тому подобное. 3 кнопка - фото. Загружай свои фотки. смотри их. создай свой фотоархив. При этом компьютер должен иметь своё приложение, чтобы сжимать дикие Мегабайты до более скромных Килобайт без потери качества. 4 кнопка: видиокамера - примерно так же. 5 кнопка - Интернет и всё с ним связанное. 6 кнопка - магазин. 7 кнопка - калькулятор, часы и прочая хуйня...Ну и тому подобное.
Но самое главное: любая периферия, будь то фотоаппарат, беспроводная мышка, принтер, видеокамера - находит свой драйвер автоматически (у фотоаппарата и мышки то в общем без проблем, а вот с принтером = геморой). То есть "дрова" должны быть стандартны, без всяких выебонов. На любой принтер. Только название модели своё. В инструкции должна быть описана каждая кнопка и её функции. К слову, в инструкции планшета ваще ни хуя не написано. Три дохлых листочка с указанием не бить по компьютеру молотком...и не выбрасывать его в мусорный бак, а сдавать...там куда то....ибо он вредный для природы.
Все функции, что заложены в компьютере производителем. должны так глубоко "закопаны", чтобы невозможно было из испортить, сбросить в корзину, удалить, заразить....
Вирусы: а почему их пускают в основную память, в Операционную систему? Нельзя было выделить для Инета свою память? (источник вирусов). Или своё ядро процессора. Пусть он там и вертиться, не затрагивая встроенные функции. Всякая там реклама и прочий мусор никак не должен просачиваться в основной архив компьютера.
Вот нахуя мне три браузера? Что мне навязывают? В компе есть свой браузер и этого достаточно.
Ну в общем как то так...
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Дядя Толя радикальный яблочник :)) Кстати к "фирменному" компу обычно прилагается диск (или диски, к ноутом с виндой, например - кучу уже выбросил), который таки приводит его в исходное состояние (т.е. с установленными дровами и кучей бесплатного барахла (приложений) сомнительной полезности) с помощью нехитрого набора действий, но ценой потери инфы с винта (обычно). Конечно такой можно сделать и самостоятельно, но для этого надо быть "программистом".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а): 2 - дисковод. Слушай музыку с дска и записывай на диск, Смотри фильмы с ДВД и тому подобное. 3 кнопка - фото. Загружай свои фотки. смотри их. создай свой фотоархив. При этом компьютер должен иметь своё приложение, чтобы сжимать дикие Мегабайты до более скромных Килобайт без потери качества. 4 кнопка: видиокамера - примерно так же. 5 кнопка - Интернет и всё с ним связанное. 6 кнопка - магазин. 7 кнопка - калькулятор, часы и прочая хуйня...Ну и тому подобное.
Но самое главное: любая периферия, будь то фотоаппарат, беспроводная мышка, принтер, видеокамера - находит свой драйвер автоматически (у фотоаппарата и мышки то в общем без проблем, а вот с принтером = геморой). То есть "дрова" должны быть стандартны, без всяких выебонов. На любой принтер. Только название модели своё. В инструкции должна быть описана каждая кнопка и её функции. К слову, в инструкции планшета ваще ни хуя не написано. Три дохлых листочка с указанием не бить по компьютеру молотком...и не выбрасывать его в мусорный бак, а сдавать...там куда то....ибо он вредный для природы.
Все функции, что заложены в компьютере производителем. должны так глубоко "закопаны", чтобы невозможно было из испортить, сбросить в корзину, удалить, заразить....
Вирусы: а почему их пускают в основную память, в Операционную систему? Нельзя было выделить для Инета свою память? (источник вирусов). Или своё ядро процессора. Пусть он там и вертиться, не затрагивая встроенные функции. Всякая там реклама и прочий мусор никак не должен просачиваться в основной архив компьютера.
Вот нахуя мне три браузера? Что мне навязывают? В компе есть свой браузер и этого достаточно.
Ну в общем как то так...
К такой хуйне и катимся... :( За то блондинки будут рады. Нажал на кнопку - котики.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да они вроде уже... с котиками :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Дик, не надо выёбываться. Бригадир
А кто начал вы...бываться ?
Ты дядя Толя - когда у тебя программисты - педорасы, девочки в магазине - дуры с калькулятором...

А вот когда тебе, на бытовой-гаражный уровень перевели твою фразу "у меня слетела винда" - "у меня лопнуло колесо" ты злишься :dont_know:
Если ты себя считаешь крутым программистом... Бригадир
Вопервых не считаю, и не был, и не буду никогда...
И Я ВСЕГО НЕ ЗНАЮ - И ТОЖЕ БЫВАЕТ ОШИБАЮСЬ...
Спойлересли ежедневная работа в линукс - по просмотру "котиков",
и пальцевбиваниеИмышкоДрочерство - wine-дай мне чудо... это крутость вверх виртуозности, то - куда мы катимся :facepalm:
А тебе задали вопрос "зачем ты купил себе планшет" - ответ был каким "я шла за МОЛОКОМ мимо бутика, и мне понравилась красная кофточка, я и взяла а молоко нет, теперь я "чешусяВСЯ" в красной кофточке, и хочу пить молоко" А в моих покупках виноваты прохожие...
Что не так ? И где тут блондинка-дура "шлындующия" по магазинам сутками ?
Сам себе на жопу приключений нашел, а все кругом виноваты... :dont_know:

Идешь в магазин - напиши список что тебе нужно и не отвлекайся от него!
Это пишу - потому-что, Я наЁбывался - с покупками, ещё по хлеще твоего...
Идешь в магазин - если не хрена сам не знаешь, посоветуйся на счёт того что ты берешь!!!

30000 постов и !Ять - нельзя было здесь не скем посоветоваться ? - сдаётся тебе любую "кофточку" - планшет,бук,пк - в хвост и гриву здесь разложили-бы по полочкам,
вплоть до того - на какой шахте добывалось железо для болтов корпуса...
Последний раз редактировалось Dik13 Ср янв 18, 2017 00:33:46, всего редактировалось 8 раз.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Dik13 писал(а):куда мы катимся :facepalm:
:tea:
Сюда:

Brigadir писал(а): Кнопка 2 - дисковод. Слушай музыку с дска и записывай на диск, Смотри фильмы с ДВД и тому подобное. 3 кнопка - фото. Загружай свои фотки. смотри их. создай свой фотоархив. При этом компьютер должен иметь своё приложение, чтобы сжимать дикие Мегабайты до более скромных Килобайт без потери качества. 4 кнопка: видиокамера - примерно так же. 5 кнопка - Интернет и всё с ним связанное. 6 кнопка - магазин. 7 кнопка - калькулятор, часы и прочая хуйня...Ну и тому подобное.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Brigadir писал(а):Можно сделать так: нажал первую кнопку - на ней написано - Текст. Компьютер автоматически открывае Ворд = пиши, считай, составляй таблицы и отправляй в печать. Кнопка 2 - дисковод. Слушай музыку с дска и записывай на диск, Смотри фильмы с ДВД и тому подобное. 3 кнопка - фото. Загружай свои фотки. смотри их. создай свой фотоархив.
Подобное уже есть на некоторых клавиатурах. Но на рабочем столе всяко больше кнопок уместится!
Brigadir писал(а):При этом компьютер должен иметь своё приложение, чтобы сжимать дикие Мегабайты до более скромных Килобайт без потери качества.
Э-э-э, полегче!
Между прочим, целые институты работают над этим. И самые известные форматы картинок, фильмов, музыки итак сжаты!
То, что сжато, нельзя сжать дополнительно. Никак.
И еще: для каждого типа информации - свой алгоритм сжатия.

Я уже писал в другой теме: учёные не успевают изобретать то, что можно вот так вот запросто намечтать.
Brigadir писал(а):Вирусы: а почему их пускают в основную память, в Операционную систему?
А куда ещё? Процессор один, память одна :)

А серьёзно: говорят, системы от эппла вообще бронированные, вирусы их не берут.
А если дыра в безопасности есть, её используют злодеи.

А вот когда в электронной почте, где достаточно поместить текст и картинки, вдруг пугают вирусами... Ну нафига открывать картинку как исполняемый файл? Вот тупизм.
Или вот: прописывается какая-нибудь хрень, причём не в браузер, а в реестр, зараза! И переходит на левые сайты. Удаляется тоже через реестр. Ну нафига честной странице писать что-то в реестр. Такую команду вообще нельзя поддерживать в жабаскрипте.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»