Пока ещё не придумал, есть идеи?сахар писал(а): А как будет задаваться значение деференциала?
Цифровой термометр
- Реклама
-
сахар
- Встал на лапы
Ну можно так само кнопками,но тогда какая разница,задавать два порога или один порог и деференциал,тем более если интервал между порогами будет вот такой верхний 24С,а нижний -5С,придется тогда задавать отрицательный деференциал,а чтобы посчитать его то уже понадобиться калькуляторKrik99 писал(а):Пока ещё не придумал, есть идеи?сахар писал(а): А как будет задаваться значение деференциала?
-
Andrew Bond
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- Dancer
- Прорезались зубы
Спасибо, уже заработал. Только температура отображается слева, это так нужно, или я индикатор наоборот припаял. Использовал в схеме 4-х символьный индикатор.
P.S. Предлагаю написать Коту о том, что термометр работает, дабы он отметил эту статью печатью. О том, как это сделать можно прочитать здесь
P.S. Предлагаю написать Коту о том, что термометр работает, дабы он отметил эту статью печатью. О том, как это сделать можно прочитать здесь
- Реклама
Всем привет. Не могу понять в чем дело на 4-ех символьном LCD с общ. анодом, светятся все 8-ки и одна запятая после 3-го разряда (прошивка под десятич. значения). Шил разными прогерами 3 контроллера (верификация ОК), результат один и тот же, фузы в порядке, питание норма. Пробовал менять прошивки светятся одни черточки. Может с термодатчиком не порядок.
P.S. спаяно верно, без соплей и т.п.
P.S. спаяно верно, без соплей и т.п.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
это очень интересно можно подробней про эту секретную разработкуuser1971 писал(а): LCD с общ. анодом
а какие использовал, в схеме 18В20, бывает ставят 18S20 или 1820 и ждут чуда, не задумываясь о том что два последним совместимы между собой, а с первым их обьединяет разве что производитель и шина общения.Может с термодатчиком не порядок
Вообще при применении правильной прошивки, при отсутствии датчикох светятся все нули.

Здравствуйте Котищи и начинающие Коты. Собрал схему с 4мя символами. Прошился прошивкой, данной в обсуждаемой тут статье. Схема заработала, но! Вместо 4 символов отображаются только 2.
(Фото прилагается) Цифры при изменении температуры меняются. Переключаю рабочий анод на нерабочие сегменты, цифры отображаются. Индикатор спаян верно. Из за чего такое может происходить? Не датчик ли тут всему виной?
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
- Вложения
-
- 2009-02-19-098_1.jpg
- Работают только 2 сегмента
- (39.96 КБ) 565 скачиваний
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
возможно порты контроллера паленые, ну или датчик применили другой не тот что в статье, датчик как то реагирует на изменения температуры?-Bizzare- писал(а):Здравствуйте Котищи и начинающие Коты. Собрал схему с 4мя символами. Прошился прошивкой, данной в обсуждаемой тут статье. Схема заработала, но! Вместо 4 символов отображаются только 2.(Фото прилагается) Цифры при изменении температуры меняются. Переключаю рабочий анод на нерабочие сегменты, цифры отображаются. Индикатор спаян верно. Из за чего такое может происходить? Не датчик ли тут всему виной?
Спасибо за помощь.

На портах к которым подсоединены аноды индикатора есть импульсы, смотрел осциллографом. Датчик на изменение температуры реагирует, циферки на индикаторе меняются. Посмотрел на датчик, там написано DS1820.KOSTYA писал(а): возможно порты контроллера паленые, ну или датчик применили другой не тот что в статье, датчик как то реагирует на изменения температуры?
Да, кстати, пробовал, зашивал прошивку для трех символьной схемы, на индикаторе отображается только одна цифра
У меня возникли пару багов с этой схемой:
1. Слишком быстрая частота обновления индикатора при двух датчиков, т.е. он показывает температуру с каждого датчика чуть меньше одной секунды. Уж слишком быстро, можно запутаться какая температура с какого датчика.
2. При температуре более 40 градусов тупо горит ноль, а хочется чтоб он отображал температуру порядка 100-120 градусов, ИБО планирую использовать его для бани.
Прошивал программатором ByteBlaser, прошивка termometr_x8dat_18b20_cA.hex
1. Слишком быстрая частота обновления индикатора при двух датчиков, т.е. он показывает температуру с каждого датчика чуть меньше одной секунды. Уж слишком быстро, можно запутаться какая температура с какого датчика.
2. При температуре более 40 градусов тупо горит ноль, а хочется чтоб он отображал температуру порядка 100-120 градусов, ИБО планирую использовать его для бани.
Прошивал программатором ByteBlaser, прошивка termometr_x8dat_18b20_cA.hex
Всем МЯУ!
Думаю в скором будущем собрать данный девайс и сразу возник вопрос:
Если он 4-х разрядный, то логично предположить, что он рассчитан на показывание температуры более 100 градусов + десятые, так ведь?
Просто нужно для одного проекта мерять температуру больше 100 градусов (в пределах датчика +125*С).
И ещё я что-то не понял на счёт совместимости датчиков, кто говорил KOSTYA. В статье я ничего не нашёл по этому поводу. Разве что:
Как я понял таблички настройки фьюзов в статье даны для Мега8, однако это нигде не указано. Думаю следует это указать, а то народ прошьёт ещё 2313 ...
Думаю в скором будущем собрать данный девайс и сразу возник вопрос:
Если он 4-х разрядный, то логично предположить, что он рассчитан на показывание температуры более 100 градусов + десятые, так ведь?
Просто нужно для одного проекта мерять температуру больше 100 градусов (в пределах датчика +125*С).
И ещё я что-то не понял на счёт совместимости датчиков, кто говорил KOSTYA. В статье я ничего не нашёл по этому поводу. Разве что:
====a.DS18B20 - точность до 0,0625 град. (настраиваемая).
b.DS18S20/DS1820 - точность до 0,5 град.
c.DS1821 - точность до 1 град.
Как я понял таблички настройки фьюзов в статье даны для Мега8, однако это нигде не указано. Думаю следует это указать, а то народ прошьёт ещё 2313 ...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Пожелание:
1. При использовании двух датчиков (больше 2х вряд ли кто использует) сделать возможность выбора датчика для отображения. Кнопкой например:
-Уличный-Домашний-Попеременное отображение-
В варианте переменного отображения добавить возможность выбора времяни отображения: 5, 10, 15, 30 сек.
2. Индикацию сделать не номер датчика, а
u - улица
d - дом
1. При использовании двух датчиков (больше 2х вряд ли кто использует) сделать возможность выбора датчика для отображения. Кнопкой например:
-Уличный-Домашний-Попеременное отображение-
В варианте переменного отображения добавить возможность выбора времяни отображения: 5, 10, 15, 30 сек.
2. Индикацию сделать не номер датчика, а
u - улица
d - дом
Собрал, работает.
Шил ПониПрогом. Сделала на два датчика, датчики цепляются через 3,5 джеки. Питание - зарядка от сотового, через 78L05.
При работе с двумя датчиками, периодически пропадают показания
Ни кто не сталкивался??? типа датчик отвалился на индикаторе d1 d2 25.5 а должно d1 -3.5 d2 25.5. получается датчик №1 отвалился и не передал иформацию. По отдельности датчики работаю ок.
К автору: Можно изменить прошивку чтоб датчики менялись по кнопке?
Шил ПониПрогом. Сделала на два датчика, датчики цепляются через 3,5 джеки. Питание - зарядка от сотового, через 78L05.
При работе с двумя датчиками, периодически пропадают показания
К автору: Можно изменить прошивку чтоб датчики менялись по кнопке?
- Вложения
-
- DSC00013.JPG
- (75.05 КБ) 434 скачивания
Странности
Собрал, прошил и получилось совсем странно... Термометр показывает только 2-е температуры 127,9 и 85 градусов. Кто нибудь сталкивался с такой чепухой?