Спасибо

aww писал(а):Это же электролит!!! Очень старый, прежде чем цеплять посоветовались бы с кем-нибудь, можно здоровья лишиться
Ставить лушне бумажные, МБМ,МБГЦ и т.д.
Юмористы
Где только откапываете такие раритеты?nkbss писал(а):Там указана емкость 4 мкФ. Я нашёл 5,5 мкФ/250 В т впаял его.
Живучий попался.После 5 мин работы
Работаю в ВУЗе. У нас на кафедре такого добра ооооочень много.nik-as писал(а):Где только откапываете такие раритеты?nkbss писал(а):Там указана емкость 4 мкФ. Я нашёл 5,5 мкФ/250 В т впаял его.![]()
Живучий попался.После 5 мин работы
Конденсатор должен быть на рабочее напряжение не менее 400 вольт.
Поставь на 3.8 мкФ 400 В, и будет тебе счастье.
aww писал(а):
Как на счёт параллельно конденсатора? Какую ёмкость лучше?
Бумажные конденсаторы для этих целей (фазосдвигающие) как писал nik-as, не менее
400 в есть на любые стандартные номиналы, всегда можно подобрать нужный, в том числе и паралеля их
Конденсатор перефазировать.parks писал(а):Подскажите а как можно заставить его вращатся в другую сторону ?
ХА.. Ну-ка, ну-ка.. А как же тогда работают однофазные БЕЗ конденсатора??MAVr 34 писал(а):Я то вот нутром вас понял, а что бы начинающим было понятней.... немного подправил. А меня учили что это пусковая обмотка, та, в цепь которой включен конденсатор. И ее сопротивление должно быть больше, чем у второй (рабочей). Обмотка работает постоянно, но, основная её задача- облегчение пуска двигателя, а также поддержка вращения при увеличении нагрузки на валу.
здесь согласен, ляпнул... Да, конденсатор создает постоянный сдвиг для образования кругового (или близкого к нему)вращяющегося поля. Причем он расчитан на определенную нагрузку на валу, а вот превышение нагрузки ухудшает его характеристики. Также, нежелателен режим холостого хода(долгий), это вызывает излишний нагрев.а также поддержка вращения при увеличении нагрузки на валу.