Только не от 7-ой, а от 8-мой и от 10-той. Это может быть причиной искажений. Нужно поставить как указано на схеме,1ом, только он не на массу идёт а на конденсатор 0,1 или 0,22 мкф. И вообще нужно проверить правильность монтажа, то есть правильные ли сопротивления поставлены и правильна ли полярность электролитических конденсаторов. И еще, для начала, последовательно с динамиком подключить сопротивление на несколько десятков ом., потом его можно будет убрать.maximax1995 писал(а):От 7 ноги к земле должен стоять резистор (R5) на вашей и моей схеме он на 1Ом ,Но у меня в наборе вместо него на 22Ом.
На 22Ом ставить или просто напрямую соединить(ведь 1Ом это немного)?
У деталей выводы длинные их обрезать надо?
Вопрос по УМЗЧ на к174ун27
Re: Вопрос по УМЗЧ на к174ун27
- Реклама
-
maximax1995
- Открыл глаза
А можно ведь их проверить на работоспособность?Соник писал(а):Поменять все электролитические конденсаторы.
Переменник подключил так:крайние выходы на лин.выход,средний контакт на вход усилителя.nupis писал(а):Входной сигнал переменником как регулируешь?
Если переменник включен последовательно, то это неправильно.
Обычно подключают так: крайние контакты переменника на источник сигнала (лин.выход), а на вход усилителя присоединяется средний контакт переменника. Не забываем общий провод усилителя соединить с общим проводом источника сигнала. Получается что-то вроде регулируемого делителя напряжения. Номинал резистора берут обычно 10 - 100 кОм.
Батарейка этот усилитель не потянет, возможны искажения из-за просадки напряжения.
Питаю адептером 12В 0.5Вт.Емкость конденсатора на питании 1000мкФA.N. писал(а):Динамик на 0.5 ватта можно выкидывать - усилок отдаёт больше 5 ватт. Какое напряжение питания? Какая ёмкость конденсаторов на питании?
У меня в наборе не было на 1Ом вместо их были на 22Ом их я и установил от 8 и 10 ноги.sstvov писал(а):Только не от 7-ой, а от 8-мой и от 10-той. Это может быть причиной искажений. Нужно поставить как указано на схеме,1ом, только он не на массу идёт а на конденсатор 0,1 или 0,22 мкф.
он идет на конденсатор 0.1 мкФ.
Нужно ли соединять конденсатор (100мкФ) от 2 ноги через резистор с землей?
maximax1995 писал(а):Батарейка этот усилитель не потянет, возможны искажения из-за просадки напряжения.Соник писал(а):.
Питаю адептером 12В 0.5Вт.Емкость конденсатора на питании 1000мкФA.N. писал(а):Динамик на 0.5 ватта можно выкидывать - усилок отдаёт больше 5 ватт. Какое напряжение питания? Какая ёмкость конденсаторов на питании?
Не крутите себе и нам мозг. Всё это происходит от питания. Питаеш АДАПТЕРОМ 0.5W, а Уселок потребляет 5W. Вот он и рокочет. Мощность блока
питания должна быть хотябы в 1,5 раза больше максимальной мощности усилителя
-
maximax1995
- Открыл глаза
У меня есть БП на 18В 3.5Вт им можно питать схема не сгорит?kvb48 писал(а):Не крутите себе и нам мозг. Всё это происходит от питания. Питаеш АДАПТЕРОМ 0.5W, а Уселок потребляет 5W. Вот он и рокочет. Мощность блока
- Реклама
Соединять нужно как указано на схеме, а там к этому конденсатору подцеплены еще другие сопротивления.Нужно ли соединять конденсатор (100мкФ) от 2 ноги через резистор с землей?
Кстати, я тоже думаю что проблемы из-за слабенького блока питания. И вот ещё что, вы наверно не соединили вместе выводы массы, это те которые обозначаются как перевёрнутая Т
-
maximax1995
- Открыл глаза
Схему я собираю по печатке там с этим я не ошибсяsstvov писал(а):И вот ещё что, вы наверно не соединили вместе выводы массы, это те которые обозначаются как перевёрнутая Т
-
maximax1995
- Открыл глаза
Подключил БП на 18В 3.5Вт стали еще большие искажения.maximax1995 писал(а):У меня есть БП на 18В 3.5Вт им можно питать схема не сгорит?kvb48 писал(а):Не крутите себе и нам мозг. Всё это происходит от питания. Питаеш АДАПТЕРОМ 0.5W, а Уселок потребляет 5W. Вот он и рокочет. Мощность блока
Если подключить на 5Вт искажения получается будут еще больше?
Это попытка сжечь усилитель?
Тогда уж сразу в 220, искажений не будет
Тогда уж сразу в 220, искажений не будет
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
maximax1995
- Открыл глаза
Мм...Да собирал усилитель на TDA 7052 в итоге громко но с искажениями никак не мог исправить забросил
Сейчас собрал на к174ун27 снова искажения
У кого-нибудь эти усилки вообще работали нормально?
Сейчас собрал на к174ун27 снова искажения
[потребляет 5W. Вот он и рокочет. Мощность блока
[/quote]
У меня есть БП на 18В 3.5Вт им можно питать схема не сгорит?[/quote]
Подключил БП на 18В 3.5Вт стали еще большие искажения.
Если подключить на 5Вт искажения получается будут еще больше?[/quote]
Не напряжение питания надо повышать (это приводит к повышению мощности усилителя и тем самым только усугубляет проблему), а мощность блока питания. Вспомни какой щечёк слышен при включении питания на активных калонках. Это в мимент включения притекает ток через динамики. При малой мощности БП это приводит к просадке напряжения питания и "заводит" усилитель в режим генератора. А при оптимальной мощности БП просадки небудет и этот эффект пропадёт.
У меня есть БП на 18В 3.5Вт им можно питать схема не сгорит?[/quote]
Подключил БП на 18В 3.5Вт стали еще большие искажения.
Если подключить на 5Вт искажения получается будут еще больше?[/quote]
Не напряжение питания надо повышать (это приводит к повышению мощности усилителя и тем самым только усугубляет проблему), а мощность блока питания. Вспомни какой щечёк слышен при включении питания на активных калонках. Это в мимент включения притекает ток через динамики. При малой мощности БП это приводит к просадке напряжения питания и "заводит" усилитель в режим генератора. А при оптимальной мощности БП просадки небудет и этот эффект пропадёт.
-
maximax1995
- Открыл глаза
А как можно увеличить мощность БП без увеличения напряжения?
Никак. Законы физики не обманешь 
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Усилки на TDA200... в нашей стране собирались наверное миллионами - их в основном ставили в самодельные автомагнитолы.maximax1995 писал(а):Мм...Да собирал усилитель на TDA 7052 в итоге громко но с искажениями никак не мог исправить забросил![]()
Сейчас собрал на к174ун27 снова искажения![]()
Возьми питание от компового БП (желтый +12, чёрный - масса). Найди подходящий динамик (ведь всё - равно к чему-то надо будет подключать ). Включи правильно регулятор громкости (средний - к усилителю, один крайний - входной сигнал, второй крайний - на массу. Сопротивление регулятора громкости от 47 до 100кОм. Проверь монтаж на ошибки.
-
maximax1995
- Открыл глаза
А у меня на листе "комплектности радионабора" переменный резистор на 47кОм зачеркнут и вместо него написано 22кОмA.N. писал(а):Сопротивление регулятора громкости от 47 до 100кОм.
Могут из-за этого искажения быть? получается вх.сигнал соеденен с массой через резистор 22кОм.
Пусть будет 22К. Ничего страшного. Одну крайнюю ногу на источник сигнала, вторую крайнюю на землю, ползунок - к усилителю.
-
maximax1995
- Открыл глаза
Вот фото усилителя:

- Вложения
-
- Фото04.JPG
- (27.08 КБ) 1044 скачивания
-
- Фото03.JPG
- (23.89 КБ) 937 скачиваний
-
- Фото02.JPG
- (25.42 КБ) 1230 скачиваний
Ты сам там хоть что-нибудь рассмотришь? 
-
maximax1995
- Открыл глаза
Снял на видео усилок вот:
А_http://depositfiles.com/files/m35ja72yz
А_http://depositfiles.com/files/m35ja72yz