вот интересуюсь обычной классической схемой соединений внутри гитары при том что один хамбакер и два обычных снимателя, три крутилки и стандартный 5позиц переключатель... Как увязать это все??? в яндексе гуглил-- запутался. было бы счастье , еслиб кто знающий присоветовал схему под такую конфигурацию: еще пока не все собрано....
К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз
К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз
вот какое дело... на помойке нашел как то обломки от гитары ... решил восстановить...так вроде уже собирается все в кучу....
вот интересуюсь обычной классической схемой соединений внутри гитары при том что один хамбакер и два обычных снимателя, три крутилки и стандартный 5позиц переключатель... Как увязать это все??? в яндексе гуглил-- запутался. было бы счастье , еслиб кто знающий присоветовал схему под такую конфигурацию: еще пока не все собрано....

- Вложения
-
- S4020761.jpg
- (148.84 КБ) 1230 скачиваний
- Реклама
Re: К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
штырь в грифе есть? а то я купил гитару и не мог настроить
потом полезли разбирать ее, а штыря нет
дык я ее на мусорку и отнес
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
vistador так это же не гитара = балалайка
Всего 3 струны....
Схема внутри примитивна: переключателем включаешь первый, второй или третий звукосниматель или все вместе. Там нет никакой электроники, чисто механическая коммутация и регулировка уровней на переменных резисторах. Часто добавляют регулировку тембра(кондер 0,1 мкф на землю через переменный резистор). Хочешь? Могу подбросить схемку электронного блока(очень эффективный) для электрогитары(сам такой делал = понравилось) или схему гитары-органа от Кетнерса(это сложнее и на устаревших деталях, но нормальный электронщик всегда берет только идею и делает по своему, на современной элементной базе)
Схема внутри примитивна: переключателем включаешь первый, второй или третий звукосниматель или все вместе. Там нет никакой электроники, чисто механическая коммутация и регулировка уровней на переменных резисторах. Часто добавляют регулировку тембра(кондер 0,1 мкф на землю через переменный резистор). Хочешь? Могу подбросить схемку электронного блока(очень эффективный) для электрогитары(сам такой делал = понравилось) или схему гитары-органа от Кетнерса(это сложнее и на устаревших деталях, но нормальный электронщик всегда берет только идею и делает по своему, на современной элементной базе)
Последний раз редактировалось Brigadir Чт окт 21, 2010 23:13:40, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Мог бы и со штырем не настроить(мастера разные бывают, одни с прямыми руками, другие плохие копировщики чужой идеи). А наличие стяжки в грифе ни о чем не говорит(таким образом просто экономят ценную древесину).kalobyte писал(а):штырь в грифе есть? а то я купил гитару и не мог настроить
А поболтать?
- Реклама
штырь есть...kalobyte писал(а):штырь в грифе есть? а то я купил гитару и не мог настроить
вообще это была гитара HONDO, японская ,довольно известная марка гитар, неплохое соотношение цены и качества...
жаль испохабили ее перед тем как выбросить..
дак я еще нормальные струны не ставил... это мне пришлось поставить пару-тройку струн, чтобы проверить высоту верхнего порожка.Brigadir писал(а):vistador так это же не гитара = балалайкаВсего 3 струны....
![]()
е)
Спасибо ,дядя Толя...
схем Кетнерса наверное не надо- буду сам городить... у меня уже есть много приготовленного типа модуля задержки ( хочу фленжер замутить и еще всяких овердрайвов)
Последний раз редактировалось vistador Чт окт 21, 2010 23:23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Что за бред? Это стяжка называется анкерным стержнем и служит чтоб регулировать прогиб грифа. Очень актуальная штука на электрогитарах ибо разные калибры струн и специфика конструкции грифа заставляет его гнуться туда-сюда.Brigadir писал(а): Мог бы и со штырем не настроить(мастера разные бывают, одни с прямыми руками, другие плохие копировщики чужой идеи). А наличие стяжки в грифе ни о чем не говорит(таким образом просто экономят ценную древесину).
И где там экономия? Как паз, который нужно фрезеровать, будет "экономить ценную древесину"?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ну скажем честно: не регулировать а компенсировать прогиб. Просто в электрогитарах повадились делать тонкий гриф из сомнительных пород дерева, которые от недостатка жесткости выгибаются под натяжением струн. А когда то обходились и без этого анкерного болта(и до сих пор обходяться в классической конструкции). И я делал самоделки(гриф = ясень выдержаный) и ни хрена он не выгибался и держал строй как миленький.
А поболтать?
Kots
спасибо! как раз, то что я искал..
спасибо! как раз, то что я искал..
Ну эти причиндалы надо в педаль пихать(так управлять легче). А можно(как я поступил) купить педаль ZOOM и не парить моск. Там всё буквально есть.vistador писал(а): схем Кетнерса наверное не надо- буду сам городить... у меня уже есть много приготовленного типа модуля задержки ( хочу фленжер замутить и еще всяких овердрайвов)
А поболтать?
в которой еще и барабаны зашиты??Brigadir писал(а):Ну эти причиндалы надо в педаль пихать(так управлять легче). А можно(как я поступил) купить педаль ZOOM и не парить моск. Там всё буквально есть.vistador писал(а): схем Кетнерса наверное не надо- буду сам городить... у меня уже есть много приготовленного типа модуля задержки ( хочу фленжер замутить и еще всяких овердрайвов)
- Ёрш
Это не сомнительные породы дерева стали применять, а условия в которых работает дерево очень изменилось. Тонкий и длинный (17 ладов до деки) гриф, толстые струны... а для электрогитары нужно выдерживать зазор струна-лад в десятую мм. Конечно всё будет ходить туда сюда и играть скоростные пассажи будет просто нереально.Brigadir писал(а):Ну скажем честно: не регулировать а компенсировать прогиб. Просто в электрогитарах повадились делать тонкий гриф из сомнительных пород дерева, которые от недостатка жесткости выгибаются под натяжением струн. А когда то обходились и без этого анкерного болта(и до сих пор обходяться в классической конструкции). И я делал самоделки(гриф = ясень выдержаный) и ни хрена он не выгибался и держал строй как миленький.
Сейчас 90% электрогитар, и аккустических, делают с анкерным стержнем.
На классике стоит нейлон... У него степень натяжения мала, а гриф как был широким, толстым и коротким (12 ладов) так им и остался. В добавок там не так критична высота струн. Не надо держать десятую мм. На классику никогда не ставят анкерный стержень ибо жёсткость грифа достаточна.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Сколько ладов? А посчитай.... Может ты с балалайкой путаешь?
На акустике 19 ладов, на электрогитаре 25(по моему, просто не совсем помню). Разница не особо и большая. Но гриф у электрогитары естесственно длиньше(мензура больше). Но я же говорил: делали без стяжки, правда пришлось сильно повозиться(что при массовом выпуске никто не будет этим заниматься), выправляя поверхность так, что при полном натяжении она принимала строгую линейность лицевой поверхности. Ну это ручная работа, а там на станке вжиг, вжиг, болтом стянул и на прилавок. Могли бы с таким же успехом и из чугуна отлить = этот не гнется
Ну и на акустику не всегда нейлон ставят(хотя разницы нет, что сталь тянет, что нейлон = один хрен на 40 кГ набегает). Я например больше уважаю металлический призвук(ненавижу глухой нейлон) и ставлю посеребренные струны(оттенок звука нравиться). Какой фирмы? А никакой = я не фанат. И тонкости не учитываю.
Ну и на акустику не всегда нейлон ставят(хотя разницы нет, что сталь тянет, что нейлон = один хрен на 40 кГ набегает). Я например больше уважаю металлический призвук(ненавижу глухой нейлон) и ставлю посеребренные струны(оттенок звука нравиться). Какой фирмы? А никакой = я не фанат. И тонкости не учитываю.
А поболтать?
а нет ли где настоящей принципиальной схемы??, БЕЗ ВСЯКИХ РИСУНОЧКОВ ( для идиотов или монтажников( не понятно)Kots писал(а):http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=1h_2s_1v_2t_5w
а то у меня переключатель выглядит совсем не так как на рисуночке, а что и с чем соединяется- пока неясно
5ти позиционные переключалки это всегда мучение, ибо разные все, приходилось каждый раз мультиметром прозванивать и потом медитировать по пол часа, чтоб понять как оно должно быть.
Сеймурданкановские самые нормальные. Смотреть надо на остатки припоя на переключателе (если старый стоит). 
http://www.google.com/images?um=1&hl=ru ... =&gs_rfai=
http://www.google.com/images?um=1&hl=ru ... =&gs_rfai=
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
- Ёрш
Ладов до корпуса. Имено это определяет в некотором роде жёсткость. У классических и эстрадных гитар крепление к корпусу идёт на 12 ладу... хотя у эстрадных гитар бывает и больше. У электрогитар крепление к корпусу идёт в районе 19 лада.Brigadir писал(а):Сколько ладов? А посчитай.... Может ты с балалайкой путаешь?На акустике 19 ладов, на электрогитаре 25(по моему, просто не совсем помню). Разница не особо и большая. Но гриф у электрогитары естесственно длиньше(мензура больше). Но я же говорил: делали без стяжки, правда пришлось сильно повозиться(что при массовом выпуске никто не будет этим заниматься), выправляя поверхность так, что при полном натяжении она принимала строгую линейность лицевой поверхности. Ну это ручная работа, а там на станке вжиг, вжиг, болтом стянул и на прилавок. Могли бы с таким же успехом и из чугуна отлить = этот не гнется
![]()
Вся вишка в том что для электрогитар нужен доступ вплоть до 21 - 24 лада.. вот поэтому его рабочую зону удлинили. При игре на классической гитаре редко когда требуется чтото более 12 лада.
Не говори ерунды... На мастеровые электрогитары ставят анкер. Ещё раз повторю что гриф тонкий и длинный. Любое изменение температуры/флажности приводит к изменению его свойств вследствии чего он начинает прогибаться. Это всё компенсируется анкерным стержнем.
Ты путаешься в терминах. Аккустические гитары есть двух типов: классическая и эстрадная. На классическую только даун ставит железные струны.. тоже самое с эстрадной. Калибры струн разные. Ничего хорошего не получится из этого.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ёрш писал(а):На классическую только даун ставит железные струны..
Чё обзываешся???
P.S. Кому что нравится, тот то и ставит. Так же это зависит от музыкального стиля.
vistador собирай как Kots показал, помучиться придеться только с переключалкой. Коммутация должна быть такая: 1я позиция-чистый хамбакер, 2я позиция-хамбакер+второй сингл, 3я позиция-чистый второй сингл, 4я позиция-два сингла, 5я позиция-чистый третий сингл. Прада очень может быть, что хамбакер включается противофазно, такое то-же бывает.
Кстати, с машинкой могут быть проблемы, особенно с высотой. По фото не понятно, она на нож упирается или как.
Кстати, с машинкой могут быть проблемы, особенно с высотой. По фото не понятно, она на нож упирается или как.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ёрш, когда много знаешь - это не всегда хорошо. В терминах я путаюсь, потому что я из прошлого века
(давно такими делами не занимался, да мы в свои годы как то не нагружали мозги ультрапрофессионализмом: брали в руки инструменты и играли. Струны не выбирали по фирмам и стилям = фирма была только одна на весь СССР. А вообще: сколько людей, столько и мнений. Каждая фирма хвалит свою продукцию, доказывая её исключительность. Можно расписать достоинства простого молотка так, что он будет дороже алмаза(так и делают: видел молотки за 3 рубля, а рядом фирменный за 50. Вот только у фирменного почему то ручка быстрей отваливается... Это грубый пример. Но в те годы гитары без анкерного стержня вполне держали строй. А позже влезли изобретатели и гитары стали немного другой конструкции. Лучше? Не знаю, давно не пользовался. Последний раз купил акустическую(лет 7 назад) = нихрена хорошего, хотя и дорогая по цене. Простая за 7 рублей(Ленинградская) лучше звучала, жаль не сохранилась. На стенке висит электро из Ростова. Купил за смешную цену(б/у). Народ морщится от одного названия( не фирмА, им подавай Гибсон или Стратостар(если я правильно обозвал). А какая разница? Она вполне нормальная. Вот только колки грубовато точены топором
А всё остальное в норме. Анкерный стержень несомненно полезен(позволяет сделать гриф намного тоньще, а это удобнее зажимать струны). А вот в 21 веке до сих пор не делают емкостные звукосниматели. Почему? Не знаю. У емкостного частотка намного лучше и гораздо меньше шума.(делал как то в молодости = чистый звук). Но требуется автономное питание(лишняя забота по периодической замене батареек).
А поболтать?
Маленькое уточнение, не "струны удобней зажимать", а позицию руки выдерживать при скоростной игре, особенно в исполнении технически сложного рока.Brigadir писал(а):Анкерный стержень несомненно полезен(позволяет сделать гриф намного тоньще, а это удобнее зажимать струны). А вот в 21 веке до сих пор не делают емкостные звукосниматели. Почему? Не знаю. У емкостного частотка намного лучше и гораздо меньше шума.(делал как то в молодости = чистый звук). Но требуется автономное питание(лишняя забота по периодической замене батареек).
А по поводу емкостных датчиков, овчинка выделки не стоит, (имеется в виду ценовая категория), и не совсем понятно при чем здесь АЧХ и шум, тому-же есть замечательные активные хамбакеры одной буржуйской конторы (на любителя, если честно)
Как советовать, так все чатлане, а как работать...