Вот вот и я понимаю под словом "Никси" все газоразрядные индикаторы.Гефестион писал(а):Под словом NIXIE (Numeric Indicator eXperimental № I) обычно понимают именно одиночные газоразрядные индикаторы без люминофора. А сегментные, матричные и всякие другие, особенно цветные, по-моему никсями не являются. Хотя щас часто любые газоразрядные индикаторы (да и вакуумные заодно) объединяют под словом никси
90% в них используется неон.
Уточнять надо.suslogon писал(а):вот тут я согласен...я говорю именно о цифровых индикаторах, а не о панелях и шкалах.
Речь идёт о газоразрядных впринципе.
Пипец я в шоке.suslogon писал(а):а слвик просто занимается жесткой пропагандой.
Я занимаюсь пропагандой никсей в форуме по никсям...
Т.е. рекламирую никси тем кто уже и так их любит.
Нет слов короче.
Ну вот найди, покажи как это выглядит.suslogon писал(а): он не представит никсю, хотя бы на 1% похожую и няшную как ИЛД1, о котором я давно мечтаю....
А каждый для себя решит круче никси или нет.
Вообще глупый спор - чо круче...
И что?suslogon писал(а):насчет сроков службы...у чела индикатор умер через 3 месяца - это камень в твой огород.
Я что говорил что они никогда не дохнут?
Они дохнут и 99% из них дохнут по причине утечки газа.
Однако я ВЛИ поменял больше чем никсей.
+ по долгу службы вижу как они выгорают в бытовой технике.
У меня около 50 выгоревших индикаторов ИВ-26 с часов Электроника 7 проработавших около 15 лет.
А калькулятор Искра с 72 года работает по сей день и ни одна ИНка не сдохла.
Работал он 25 лет днями конечно.
А вот ответ с которым я полностью согласен.suslogon писал(а):"её в пользу никсей говорит тот факт что именно по этой технологии делают современные телевизоры типа "Плазма"." ага..а то,что они давно нигде не прменяются твои никси и вполне вероятно,что мода на них навязывается именно для того,чтобы у барыг не залеживались горы никому иначе не нужных индикаторовпродавать то надо
Или тебе их ктото навязал?Гефестион писал(а):Мне кажется всё-таки, что сначала появился спрос, а уж потом предложение. В смысле, моду на никси никто не навязывал, просто они сами по себе вновь стали модными, типа как музыка ретро) Почему-то барыги не навязывают моду, скажем, на транзисторы серии П и МП или на реле
Где лежат сотни тысяч ИН-18 или B7971 ?suslogon писал(а):если надо - навяжут...
надо понимать: на складах лежит сотни тысяч уже никому не нужных индикаторов...а добро то надо продать
Я десяток возьму.
Я то чото даже через инет не найду.
Я высказал своё мнение и всё.suslogon писал(а):я не спорю,что каждому свое и мне тоже нравятся никси, но нельзя утверждать как слвик,что никси лучше и баста!
Ты ведь знаешь что я собрал кучу часов на ВЛИ - поэтому есть с чем сравнить.
Я не навязываю своё мнение никому - каждый сам решает что ему нравится.
Если ты покупаешь телевизор то его гарантированная наработка 25000 часов - 3 года, но это не значит что ровно через 3 года он сдохнет (Хотя бывают и такие случаи).suslogon писал(а):простой пример: по паспорту на ИН-8 гарантированная наработка 10000ч, а на ИВЛМ1-1/7 - 20000ч
Правда - давайте прекращать.Modest писал(а):Ааа.. народ вы чего Бригадира и ВалВаса начитались чтоли, интересная тема, а вы и тут дебаты устраиваете...
На вкус и цвет карандаши разные...
Короче победила дружба и любовь к ЛЮБЫМ индикаторам.