похоже на коротыш возле радиатора
Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
ну теперь действия в обратном порядке - снова разбрать из корпуса и включать. 
мой Бог меня рабом не называл
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эээээ... брат,у тебя пробитые транзисторы. и минус напряжения питания прет на выход. Проверь транзисторы VT16,18,19 и на крайняк проверь VT15,17,19. и проверь еще монтаж(места пайки)Cyclone-B писал(а):Включил - сжег резистор R27(К10с). Прозвоном выявил, что клеммы 2 и 4 - закорочены.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Спасибо, щас буду разбираться.ПАУЛЬ писал(а): Эээээ... брат,у тебя пробитые транзисторы. и минус напряжения питания прет на выход. Проверь транзисторы VT16,18,19 и на крайняк проверь VT15,17,19. и проверь еще монтаж(места пайки)
Пока разбираюсь, есть следующий вопрос: отключение УПЗ-15. Как и рекомендовалось, думаю отключить. Одно неясно - куда девать три провода - мерил, там +30 и -30в.

------------
Так, транзисторы те погорели, и правда, но не все...
Подскажите, чем можно заменить, не в ущерб качеству:
КТ837Н - по справочнику вроде как BD223. Может еще какими можно?
КТ626В - по справочнику - D41D7; BD140
------------
Еще пара вопросов:
1) Кондеры 4шт по 5мкф, на унч-50, если заменить на 10мкф, получше будет?
2) Резистор тот что сгорел(К10С), на 100оМ - правый канал и без него вроде работает, стоит-ли тогда ставить?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно заменить КТ805 на КТ819Г ,а КТ837 на КТ818Г если конечно такие имеются или достать можно. хотя щас галематью на рынке пихают. транзисторам 100 лет в обед будет.
КТ626В не реально найти? Просто BD140 это аналог КТ814
На счет УП3-15. на своем я его просто выкинул и все.
На счет кондеров на УНЧ-50-8,их можно и больше ставить,в моем случаи они не стояли. Разницу не услышал.
По поводу резистора на 100 Ом,он должен стоять,он играет в роли качественно запирать транзисторы. Он должен стоять.
КТ626В не реально найти? Просто BD140 это аналог КТ814
На счет УП3-15. на своем я его просто выкинул и все.
На счет кондеров на УНЧ-50-8,их можно и больше ставить,в моем случаи они не стояли. Разницу не услышал.
По поводу резистора на 100 Ом,он должен стоять,он играет в роли качественно запирать транзисторы. Он должен стоять.
805-е все целы, к счастью.
837-й есть только КТ837Ф в магазине. Пойдет? Правда придется и в правом канале заменять на такие же..
С магазинами напряг - из трех, один закрыт, а в других нету. Впору в Москву за рублевыми детальками ехать(100км)...
УПЗ-15 - а три провода, что на фото, просто откусить тогда?
837-й есть только КТ837Ф в магазине. Пойдет? Правда придется и в правом канале заменять на такие же..
С магазинами напряг - из трех, один закрыт, а в других нету. Впору в Москву за рублевыми детальками ехать(100км)...
УПЗ-15 - а три провода, что на фото, просто откусить тогда?
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Вот сранительные параметры КТ805/835/837 .смотри и выбирай,только обрати внимание на напряжение максимальное К-Э
- Вложения
-
- Параметры КТ835 КТ835 КТ805.rar
- (3.52 КБ) 807 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Та эти провода можно и не трогать. хай себе стоят и все.Cyclone-B писал(а): УПЗ-15 - а три провода, что на фото, просто откусить тогда?
Купил КТ818Г заместо КТ837Н - поставил на исправный канал, для проверки. Субьективно, по-моему, звучат хуже. Обьективно проверить можно только при двух исправных каналах...
КТ626В нигде нету. Подскажите, чем заменить? Импортных аналогов - днем с огнем... Гугл советует КТ816В - пойдет, или лучше что предложите?
И еще: конденсаторы заменил на 10мкф, 25вольт, заместо 50 - ничего страшного? А так, разница со старыми очень существенная - очень подтянулись средние и высокие частоты.
Radiobonchic, вольтаж вроде не превышает 31 вольт + под рукой только такие были, поставил пока. Вот и спрашиваю - ничего ли страшного, в разнице 5-6 вольт.
КТ626В нигде нету. Подскажите, чем заменить? Импортных аналогов - днем с огнем... Гугл советует КТ816В - пойдет, или лучше что предложите?
И еще: конденсаторы заменил на 10мкф, 25вольт, заместо 50 - ничего страшного? А так, разница со старыми очень существенная - очень подтянулись средние и высокие частоты.
Radiobonchic, вольтаж вроде не превышает 31 вольт + под рукой только такие были, поставил пока. Вот и спрашиваю - ничего ли страшного, в разнице 5-6 вольт.
Последний раз редактировалось Cyclone-B Вт июл 27, 2010 20:40:31, всего редактировалось 2 раза.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ВЫ что С ДУБУ рухнули?????Cyclone-B писал(а):И еще: конденсаторы заменил на 10мкф, 25вольт, заместо 50 - ничего страшного? А так, разница со старыми очень существенная - очень подтянулись средние и высокие частоты.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я подсказывал,что если нету 837 ,то можно 805 сменить на 819,837 на 818. 818 и 819 это комплементарная пара. так что 805 меняйте на 819.Cyclone-B писал(а):Купил КТ818Г заместо КТ837Н - поставил на исправный канал, для проверки. Субьективно, по-моему, звучат хуже. Обьективно проверить можно только при двух исправных каналах...
626 можно попробовать на 644 заменить(оба высокочастотные) правда у последнего максимальное напряжение КЭ 60 вольт.
Неплохо бы посмотреть реальное напряжение на конденсаторе.Зачастую конденсаторы по вольтажу ставят с большим запасом,нежели необходимо-например на конденсаторе 12в,а установлен кондёр на 50в.Как говорится,какие были под рукой,те и поставили.В таком случае замена их на 25 -тивольтовые не приведёт к каким либо неприятным последствиям.По замене их в "Радиотехнике" -если они в темброблоке менялись,то и на 25в вполне пойдут.Radiobonchic писал(а):ВЫ что С ДУБУ рухнули?????Cyclone-B писал(а):И еще: конденсаторы заменил на 10мкф, 25вольт, заместо 50 - ничего страшного? А так, разница со старыми очень существенная - очень подтянулись средние и высокие частоты.![]()
![]()
![]()
кто вам сказал, что так можно кондеры менять???меньшее напряжение чем есть нивкоем случае ставить нельзя!!!!!!!!с большим капряжением можно.вы бы еще додумались поставить на 6,3 вольта!!
- Radiobonchic
- Мудрый кот
но если же ставили на 50 вольт, поставить на 50 вольт новые нельзя что ли???? он же в магазин пришел с самой радиотехникой и мог посмотреть сразу напругу и взять нужную. хуже от того что с запасом напруга кондера небудет
Спасибо, просто не так понял - думал, что просто 837-й заменить на 818-й, оставив 805-й.ПАУЛЬ писал(а):Я подсказывал,что если нету 837 ,то можно 805 сменить на 819,837 на 818. 818 и 819 это комплементарная пара. так что 805 меняйте на 819.
Сейчас докупил 819, поставил. Вроде хорошо. Говорят, что из-за них немного мощность больше становится - не заметил
Radiobonchic, дык нет: те что поставил, конденсаторы - были уже у меня "под рукой", естественно, знал что можно больше вольтаж, но не меньше, но так как во всем усилителе вроде как не превышается 31 вольт, то думал, что превышение в 6 вольт не очень страшно. Но перестраховался - спросил тут. Когда брал 819-й, то купил уж и кондеров, уже на 63 вольта
---------------
Собственно, сейчас через виртуальный генератор частот проверял - на низких частотах, слышен такт в средне и высокочастотниках... Раньше такого небыло. Как побороть?
Re:
Сорри что поздно. КТ805 и КТ837 можно ставить с любой буквой. Наковырять их можно из телевизоров *УСЦТ с ближайшей помойки - обычно после бомжей эти транзисторы остаются. КТ961 меняется на КТ940, КТ626 я менял на ГТ403 (кроме случаев когда он к радиатору привинчен - там таки надо родной, но можно его вынуть из другой части схемы).VeRgE писал(а):ну вот, в нашей караганде даже деталей на него нету: ни кт805ам, ни кт837н, ни кт961а, ни кт626в, даже аналогов нету вообще, и как после этого жить?![]()
а пред рабочий я проверил, схема защиты тоже, единственное: неисправные только: выходные транзисторы (кт805ам, кт837н, кт626в, кт961а), так что я даже не знаю что теперь делать,
НАРОД: может быть кто-нибудь из вас пришлет мне эти детали?
я все оплачу, только сколько это будет стоить?
ответьте пожалуйста
[quote="Cyclone-B"]
Пока разбираюсь, есть следующий вопрос: отключение УПЗ-15. Как и рекомендовалось, думаю отключить. Одно неясно - куда девать три провода - мерил, там +30 и -30в.
УПЗ-15 просто выкручиваешь и выкидываешь. Как вариант - в хламовник, пусть валяется. Если понадобится вход ЗС-М - поставишь на место. А так можешь взять такой же разъем, как на УПЗ стоит, и напаять на него перемычки - вход с выходом. Номера контактов не помню, посмотри по схеме. Это даст еще один дополнительный линейный вход. Будет надо - на ЗС-М его всегда можно переделать, воткнув на место штатный УПЗ, но практика показывает, что этого не требуется.
Кондеры можно поменять, но лучше поставить туда 1 мкф неэлектролитический (или больше, лишь бы по габаритам влез) - они нужны для защиты от самовозбуждения оконечника на высоких частотах. У них важна не столько емкость, сколько ESR
УПЗ-15 просто выкручиваешь и выкидываешь. Как вариант - в хламовник, пусть валяется. Если понадобится вход ЗС-М - поставишь на место. А так можешь взять такой же разъем, как на УПЗ стоит, и напаять на него перемычки - вход с выходом. Номера контактов не помню, посмотри по схеме. Это даст еще один дополнительный линейный вход. Будет надо - на ЗС-М его всегда можно переделать, воткнув на место штатный УПЗ, но практика показывает, что этого не требуется.
Кондеры можно поменять, но лучше поставить туда 1 мкф неэлектролитический (или больше, лишь бы по габаритам влез) - они нужны для защиты от самовозбуждения оконечника на высоких частотах. У них важна не столько емкость, сколько ESR
Re: Re:
КТ805БМ лично я пробовал ставить еще давно. Результат похуже чем КТ805АМ, но не помню уже чем именно.usati писал(а): КТ805 и КТ837 можно ставить с любой буквой.
Ну вот, сейчас что писал - виртуальным генератором подаю частоту 20 герц, к примеру - низкочастотник откликается, как и прежде, но вместе с ним ощутимо пробиваются и средне и высокочастотник, на той же частоте(звенят и цокают). Звук противный становится. Дело 100% в конденсаторах - со старыми, при генераторе в 20 герц работал только низкочастотник.Кондеры можно поменять, но лучше поставить туда 1 мкф неэлектролитический (или больше, лишь бы по габаритам влез) - они нужны для защиты от самовозбуждения оконечника на высоких частотах. У них важна не столько емкость, сколько ESR
--------
Отбой. Неправильно генератор настроил оказывается
Озвучу немного другую точку зренияДело 100% в конденсаторах - со старыми, при генераторе в 20 герц работал только низкочастотник.
Gigavolt, дык не, говорю ж - неправильно генератор этот настроен был. Сейчас настроил, прогнал правильно: все четко, играет только та полоса, частота которой подается. А так да! Звук чище стал - середина теперь слышна стала(раньше на колонки грешил
), высокие вроде тоже чуть лучше.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
с 818 и 819 транзюками -немного надежности прибавилось. А чтобы было мощнее им нужно задать режим.
Ну тогда вопрос: что за режим?ПАУЛЬ писал(а):А чтобы было мощнее им нужно задать режим.