ремонт ас\ас регулятора
ремонт ас\ас регулятора
регулятор сетевого напряжения LEVEL 3000 перестал регулировать, индикация работает, а двигатель не крутится транзисторы на управление двигателем целые. Возможно ктото сталкивался с подобной проблемой или у когото схема есть помогите пожалуйста, а то без него мне кирдык особенно зимой напруга падает аж до 150v . Заранее большое спасибо.
- Реклама
Re: ремонт ас\ас регулятора
Во-первых стабилизатор наверное?
Во-вторых какие транзисторы?Может тиристоры?Или реле?
Фото внутренностей + нормальное описание работы +входные и выходные замеры,что за "двигатель не крутится"?
Во-вторых какие транзисторы?Может тиристоры?Или реле?
Фото внутренностей + нормальное описание работы +входные и выходные замеры,что за "двигатель не крутится"?
see ya
-
sergeisams
- Друг Кота
Да это похоже на ЛАТР, только регулировка осуществляется двигателем, а он в свою очередь управляется схемой, которая следит за выходным напряжением (220вольт).Drull писал(а):что за "двигатель не крутится"?
Описание здесь http://www.yse-electro.ru/rus/catalog/c ... 8363.shtml. Найти схему будет сложно.
Я думаю, что для начала, надо определить, как получается сигнал ошибки, а затем как управляется двигатель.
Дальше - по обстоятельствам.
по поводу стабилизатор или регулятор. я написал как заявлено производителем. подскажите как фото прилепить..в понедельник поменяю всётаки транзисторы TIP41C е нравятся они мне. Это действительно ЛАТР.
всем спасибо. всё заработало в одном транзисторе бал обрыв коллектора.
- Реклама