74hc257 писал(а): Пн сен 07, 2026 15:55:28
Интересно что апостол Иоанн, в прошлом рыбак понял Иисуса больше чем все священики и политики вместе взятые.
Вот что он писал.
" 16
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Интересно, к чему ты клонишь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Склоняю к тому что нужно самому познать истину и благодать, ну или хотя бы приложить для этого свои усилия.
Как то сделать я точно не знаю, но Иисус говорил не ходите широкой дорогой по которой идут все, ищите свою.
"Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути.
От Матфея 7:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/7/13/?ysclid= ... 6877820282
Когда люди найдут истину, тогда изменят жизнь, случится эволюция и революция.
Закон и страх уступят место любви и благодати.
74hc257 , может быть Истина априори " переменная составляющая " и оная " у каждого своя " , так сказать " указующий перст " скорее всего инструмент выгодоприобретателей . Надо ИИ озадачить созданием мануала по поиску истины Проще и менее драматично пользоваться " древнеримским" с позволения сказать алгоритмом " ин вино веритас " (с) с учётом , ми пардон , местных церковных традиций ... на данный момент допиваю Кагор от кубаньвино , фото не публикую что бы не травмировать скрещенную рыбу ХаХе
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Озадачивал уже. Ушел в третье состояние сразу. Типа - вопрос спорный, выдал список философских разборок по нему, и перешёл в режим чистого цитирования классических изречений ...
А когда я поймал его на противоречии между двумя его тезисами в соседних ответах, то просто заявил, что вопросы такого уровня ему недоступны.
Муркиз , сам ни разу не использовал , но могу предположить что бесплатный ИИ предназначенный для "бытового" использования ничего интересного не "нароет" . Может применить ту разновидность которая для "военного" ets использования и задачу правильно обозначить , в стиле " доказать несоответствие " , " найти уязвимость " , или даже спросить " кто конечный бенефициар "
RA1ABB писал(а): Пн сен 07, 2026 21:37:59
74hc257 , может быть Истина априори " переменная составляющая " и оная " у каждого своя " , так сказать " указующий перст " скорее всего инструмент выгодоприобретателей . Надо ИИ озадачить созданием мануала по поиску истины Проще и менее драматично пользоваться " древнеримским" с позволения сказать алгоритмом " ин вино веритас " (с) с учётом , ми пардон , местных церковных традиций ... на данный момент допиваю Кагор от кубаньвино , фото не публикую что бы не травмировать скрещенную рыбу ХаХе
Ra, конечно истина у каждого своя, но в тоже время и одна на всех.
Кажется нелогично, но проблески что это так можно почувствовать в дружбе. Когда делишься со своим другом чем то, или наоборот.
И дело не в том что именно делаешь, а в чувстве которое живет в тебе.
Или ты не замечал что разные люди по разному видят окружающий их мир?
Один видит радугу и чувствует красоту и радость, а другой только сырость от дождя.Почему так происходит ? Может это зависит же от содержания самого человека.
74hc257 , полностью согласен , но ещё есть " прописнЫе истины " , типа "аксиомы" . Позволю себе некоторое словоблудие - в конфессиональном исполнении "истины" становятся " пропИсанными " , типа как универсальное средство " от всего " , с оговоркой что результат проявится исключительно " на том свете " , то есть не оферта . Во "второй части Марлезунского балета " , за отдельную плату , возможно найти себе временную иллюзию о "причастности" к чему то более интересному , ну а те , кто на это наступил и не успел "завязнуть" могут себе в последствии позволить насладится существованием в каком-нть там кантоне
Ра, я сам икатель и у меня тоже много вопросов, по нашей жизни Какие то моменты мне понятны, я сам их прочувствовал, но много что я не знаю..
Если тебе нужны ответы на все вопросы, то это к Иве, он все знает.
Я только могу поделиться с тобой своей небольшой историей.
Я конечно понимаю что ознакомившись с ней многие сочтут что я сумасшедший, но надеюсь что кому то она принесет пользу.
74hc257 , наверное основное что-бы вреда не принесло Влезая в неизведанное всегда есть шанс ..... , причём " откуда не ждали " . Выражусь слегка загадочно - если есть желание получить что либо (обобщённо) , возможно и "бесконтактным" способом - шанс есть , просто надо быть к этому готовым и абстрагироваться от окружающей "реальности" , НО , как говорят действительно умные люди - во первых это сильно энергозатратно , во вторых можно легко угодить в какую-нть там "медовую ловушку " . Однозначно могу утверждать что добровольно прям таки предстать пред Отцом Небесным да-же и не помышлял , достаточно собственного понимания
RA1ABB писал(а): Вт сен 08, 2026 21:25:48
74hc257 , наверное основное что-бы вреда не принесло Влезая в неизведанное всегда есть шанс ..... , причём " откуда не ждали " . Выражусь слегка загадочно - если есть желание получить что либо (обобщённо) , возможно и "бесконтактным" способом - шанс есть , просто надо быть к этому готовым и абстрагироваться от окружающей "реальности" , НО , как говорят действительно умные люди - во первых это сильно энергозатратно , во вторых можно легко угодить в какую-нть там "медовую ловушку " . Однозначно могу утверждать что добровольно прям таки предстать пред Отцом Небесным да-же и не помышлял , достаточно собственного понимания
Ра, а разве знания могут повредить ,
пусть и не твои , а другого человека ?
Скорее наоборот незнание может повредить, не осознано можно сделать какую нибудь ошибку, и попасть в ту самую "медовую" ловушку.
74hc257 писал(а): Ср сен 09, 2026 11:18:18Ра, а разве знания могут повредить ,пусть и не твои , а другого человека ?
Ещё как могут. Знания, для человека с низкой духовностью и ответственностью, да к тому же, например, психически нездоровому, Это опасно. По этому, людям и ограничили и доступ к знаниям и возможности реализации скрытых способностей (телепатия, телекинез и т.д.). В школе мы, в которой всё под контролем вышних.
74hc257 писал(а): Ср сен 09, 2026 11:18:18Ра, а разве знания могут повредить ,пусть и не твои , а другого человека ?
Ещё как могут. Знания, для человека с низкой духовностью и ответственностью, да к тому же, например, психически нездоровому, Это опасно. По этому, людям и ограничили и доступ к знаниям и возможности реализации скрытых способностей (телепатия, телекинез и т.д.). В школе мы, в которой всё под контролем вышних.
Свежо предание, да верится с трудом.
Я подозреваю что мы находимся не в обычной школе а в лже-школе, с лже учителями, которые учат противоположному..
Правильных же учителей в этой школе убивают, а смысл их учения изменяют на противоположный. Лишь немногие места из настоящих учений остались неискаженными.
Я не знаю почему это так происходит, возможно нами действительно управляют "высшие" как ты выразился , Управляют с помощью стремления к власти, чувства вины, жадности, лени, страха, жестокости, не желания познавать новое, покорности своей судьбе и т.д. нас куда то ведут. Я думаю что туда куда мы идем ведомые нашими учителями это не хорошее место.
Я не учитель , я такой же ученик из нашей "школы" , я что то узнал чем хочу с вами поделиться.
74hc257 , есть некоторые "учения" которые просто "затягивают" , но это лишь даёт иллюзию "полёта" при реальном погружении в очередную " выгребную яму " , причём "элитные" практики весьма не дёшевы , даже из серии " народного опиума "
74hc257 писал(а): Ср сен 09, 2026 19:13:32Я думаю что туда куда мы идем ведомые нашими учителями это не хорошее место.
Конечно. Мы родились в эпоху Кали-Юга и мы получаем по жизни то, что нам необходимо или то, что заслуживаем (по результатам прошлых воплощений). Т.е., каждому своё. Этого не избежать.
Ива писал(а): Ср сен 09, 2026 21:26:03
Этого не избежать.
Т.е. результат будет один, что я сейчас лягу на кровать, накроюсь одеялом и больше вставать не буду; и если я продолжу обычное течение своей жизни (мракобесие и джаз)? Вы готовы за это поручится и предоставить гарантии?
RA1ABB писал(а): Ср сен 09, 2026 20:05:00
74hc257 , есть некоторые "учения" которые просто "затягивают" , но это лишь даёт иллюзию "полёта" при реальном погружении в очередную " выгребную яму " , причём "элитные" практики весьма не дёшевы , даже из серии " народного опиума "