Croma
Ну кстати да, намотка трансформаторов довольно прибыльное дело,иучитывая что на рынке почти никого нет кроме китайцев с их дерьмом. Или ремонт/перемотка катушек в динамиках сабвуферов. Сейчас автозвук популярен.
Нашёл советский трансик небольшой, мотну вторичку на нужные мне 18В. ТВК разные тоже есть но не хочу - громоздкие слишком...
Croma писал(а): Чт авг 20, 2026 12:36:22
Трансформаторное зарядное устройство Nokia 3110 предохранителя не имеет.
Тираж выпуска не маленький.
А как порой здорово плавились прямо в розетке такие ЗУ, аж пластмасса на пол стекала. Но в принципе, поскольку не каждый сгоревший трансформатор приводит к пожару - жить дальше можно!
kentgaryk писал(а): Чт авг 20, 2026 13:02:25А как порой здорово плавились прямо в розетке такие ЗУ, аж пластмасса на пол стекала.
это точно!
и у меня такое было, правда, пластмасса на стекала.
этим маленьким трансформаторам запрещено работать на холостом ходе. у меня, как раз, адаптер был вставлен в розетку без нагрузки, и транс так раскалился, что пластмасса расплавилась.
без нагрузки падение на сопротивлении первички маленькое и железо заходит в сильное насыщение.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ST@S писал(а): Чт авг 20, 2026 18:14:44Много ли сфер
Сфера приобретения недорогих ослов от Фнирси и Хантек периодически взбулькивала переводом осциллографа на трансформаторное питание от 50 Гц. Сейчас то ли оные научились делать хорошие импульсники, то ли новые владельцы не работают с чувствительными измерениями - но как-то тема заглохла.
Я ж про нормально сделанные ИИП говорю. Так, например, мы в серийном военном РПУ (диапазон частот приёма от 8кГц до 80МГц) применяем импульсник. Если всё по канонам делать, то дорого в домашних условиях выходит. А уж ежели в сеть плевать не более, чем график 1 (9кГц...100МГц), то совсем ага. Впрочем, за намотку линейного транса на 1200Вт трансформаторный завод захотел с меня 18000руб.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
ST@S писал(а): Чт авг 20, 2026 19:38:50
Я ж про нормально сделанные ИИП говорю.
Главное чтобы он не оказался дороже питаемого прибора. Навряд-ли для Mastech MS5308 ценой 300$ и потребляющему 50-100 мА при 12В стоит делать ХОРОШИЙ ИИП по той же цене, когда достаточно обычного дохленького сетевого трансформатора с выпрямителем и кренкой.