Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Чт июн 04, 2026 15:52:12 Интересную статью нашел на прозе. ру.
Может быть с эзотерическим уклоном, но мне было интересно ее прочитать. хочу поделиться
https://proza.ru/2024/07/21/1375
Извини, всё читать не стал.
Мне достаточно 10-ти заповедей, что Моисей от Бога получил. А насколько я правильно их понимаю и исполняю, то Богу и решать, на всё Воля Его.
Я тут из теплицы, за которой ухаживаю лет 10, без разрешения раз 7 по одному помидорчику в год срывал, пока сами не не предложат. Сам тут выращивал овощи для себя.

Сейчас сказали делать всё, что считаю нужным, и разрешения не спрашивать. ... и то спрашиваю.
Ключи от хозяйского дома есть, деньги на виду лежат... люди мне доверяют - я их не подведу.

Делаю. что считаю должным... Меня так учили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Я настаиваю что бы вы это читали, если вам не интересно.
Вот мне интересно было, поэтому я сам прочитал и с вами поделился.

Хочу у вас спросить как у христианина, тем более вы затронули тему Моисеевых заповедей.
В Евангелие от Иоанна сказано, закон дан через Моисея, а благодать же и истина через Иисуса Христа.
Как вы считаете что это такое что стоит выше закона и заповедей ?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Чт июн 04, 2026 23:25:24 Я настаиваю что бы вы это читали, если вам не интересно.
Вот мне интересно было, поэтому я сам прочитал и с вами поделился.

Хочу у вас спросить как у христианина, тем более вы затронули тему Моисеевых заповедей.
В Евангелие от Иоанна сказано, закон дан через Моисея, а благодать же и истина через Иисуса Христа.
Как вы считаете что это такое что стоит выше закона и заповедей ?
Так Моисея Сам Господь выбрал и призвал, чтоб через Моисея до всех людей Божьи Заповеди донести.

Это же не должно было выглядеть, как собрание членов колхоза.

Господь стёр с лица Земли города грешников - Содом и Гоморру - ужаснулись, но грешить не перестали.
Господь послал Всемирный потоп - опять погибель и ужас, но новое поколения к греху ручки тянет.
Господь через Своего Сына, Иисуса Христа, доводит до сознания людей, что человек должен быть Человеком, а Христа распинают на кресте...
Но это даёт людям Веру в Бога - Христианство, Православие на земле Русской.

А люди грешны, подвержены порокам, податливы на искушения.
Стоило отказаться от Веры в Бога, "убедить" россиян, что Бога нет, как за один ХХ век Россия потеряла многие десятки миллионов своих граждан.

Если вдуматься, то Россия за один ХХ век по причине идеологии отказа от Бога потеряла не менее 50 миллионов своих граждан.

И опять нам на деньги Запада "услужливо" или настойчиво предлагают наступить на те же грабли.
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

Мы в школе, по этому всё так, как оно есть. Учат нас и у каждого свои уроки жизни. :wink: Это бессмысленно обсуждать. Всё равно, каждый останется при своём мнении (самомнении). Тем более, всё предрешено и конечный результат известен, ещё до начала нашего обучения в этой школе. :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

А уж " именем господа " сколько народу за все века "положили" , но " мыши плакали , кололись и продолжали жрать кактус " (с) . Надо будет глянуть мат. часть - запретили нонче в Отечестве мазохизм или его " выписывают по рецепту " :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RA1ABB писал(а): Пт июн 05, 2026 08:03:47 А уж " именем господа " сколько народу за все века "положили" , но " мыши плакали , кололись и продолжали жрать кактус " (с) . Надо будет глянуть мат. часть - запретили нонче в Отечестве мазохизм или его " выписывают по рецепту " :)
ЛЮДИ ПОЛОЖИЛИ ЛЮДЕЙ. Ради своих, людских, интересов.
Не надо делать вид, будто ДО Христианства не было войн и преступлений.
И многие преступления прикрывались "великими" идеями.
Реклама
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Хариус, вот Моисей по писанию, уводит из рабства свой народ и дает им заповеди, по другому сказать законы которые следует всем соблюдать.
И люди так жили несколько веков или десятки веков, и все было хорошо, но вдруг приходит Иисус и несет ересь, правители в шоке, знать в шоке, священнослужители в ужасе, ведь Иисус обещает сломать их храм, то на чем стоит государство.
И естественно он погибает, Иисуса предают позорной смерти на кресте.
А Вараву помиловали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 09:35:59 Хариус, вот Моисей по писанию, уводит из рабства свой народ и дает им заповеди, по другому сказать законы которые следует всем соблюдать.
И люди так жили несколько веков или десятки веков, и все было хорошо, но вдруг приходит Иисус и несет ересь, правители в шоке, знать в шоке, священнослужители в ужасе, ведь Иисус обещает сломать их храм, то на чем стоит государство.
И естественно он погибает, Иисуса предают позорной смерти на кресте.
А Вараву помиловали
Ох... Отвечу уж, если такова Воля Божья.
Во-первых, Сын Божий принёс людям НЕ ересь, а Слово Божие.

Идём дальше. Иисус сказал, что с этого времени Бог прощает людям все прежние грехи их. Что это означает? Означает это то, что люди НЕ соблюдали Заповедей Его, но Он прощает людей. Опять же условие: чтоб слушали Сына Божия и душой за Сыном Божьим следовали.
И опять же не всем это понравилось, не всем это по силам оказалось. И по разуму тоже.

И "хорошо" ДО Христа тоже не было. И первое смертоубийство, когда Каин убил своего брата практически ни за что, а по причине "личной неприязни", как сейчас формулируют, а на самом деле по причине греха зависти. И войны меж государствами были.
И ДО Моисея Ирод приказал всех младенцев уничтожить... Так что исход евреев из Египта - это то же самое проявление национализма.
Никакого счастьтя язычество людям не приносило.

По сути дела, Иисус Христос сказал: "Я - Сын Божий, Следуйте словам Моим, и ваши души будут спасены."
Как бы "позорно" Христа ни казнили, а Христос воскрес, тем самым доказав правоту своих слов.
И как бы бесы ни старались а именно Христианская цивилизация дала направление развития всему человечеству.

Проблемы возникают, когда человек достигнув каких-то успехов, начинает отрицать Бога и тут же пытается стать выше Бога.

Даже в этом нестыковка: нельзя возвыситься на основании своих заявлений, что ты стал выше того, кого сам называешь несуществующим.
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Хариус, давайте поизучаем еванглия, обдумаем , а чуть позже вернемся к нашему разговору. Конечно у нас будут разные точки зрения, но тем разговор наш будет интереснее и познавательное.
И просьба, не надо мне приписывать то что я не утверждал, например я никого не называл не существующим , как вы заявили
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 10:48:02 Хариус, давайте поизучаем еванглия, обдумаем , а чуть позже вернемся к нашему разговору. Конечно у нас будут разные точки зрения, но тем разговор наш будет интереснее и познавательное.
И просьба, не надо мне приписывать то что я не утверждал, например я никого не называл не существующим , как вы заявили
Евангелие лежит в 2-х метрах от меня. А тебе Бог в помощь!
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Хариус,Вот и хорошо, а скачаю на телефон.
Мне почему то ближе еванглие от Иоанна, давайте его читать.
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Вот начнем , первые строчки
. т""1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."

О чем здесь идет речь?
Как я думаю, о сознании Бога, сознании людей,
Это сознание можно сравнить со светом который наполняет каждое "Я" которое есть в каждом.

Вы согласны с этим , Хариус?
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 10:32:57...И ДО Моисея Ирод приказал всех младенцев уничтожить...
Хорошее замечание, Предотвратило, данное действо приход Христа в мир? Нет!И не могло. А почему? Да потому, что это событие было в "программе" развития человечества и обязано было произойти, при любых обстоятельствах. Чему быть, того не миновать. :wink: Таков Божий замысел. :tea:
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Ива писал(а): Пт июн 05, 2026 13:07:12
HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 10:32:57...И ДО Моисея Ирод приказал всех младенцев уничтожить...
Хорошее замечание, Предотвратило, данное действо приход Христа в мир? Нет!И не могло. А почему? Да потому, что это событие было в "программе" развития человечества и обязано было произойти, при любых обстоятельствах. Чему быть, того не миновать. :wink: Таков Божий замысел. :tea:
Хорошо, а уничтожение младенцев было в этой программе?
Следуя вашей логике, было.
Очень интересный спектакль получается, только безмысленный.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Не понимаю зачем "мусолить" неоднократно "запатченную" мат часть религиозной литературы , " сыграть белыми " на этом поприще занятие неблагодарное , скорее всего " ключа от седьмых врат " там нет :) что то Девайс 1 припозднился , некому Хариуса с Хеком трансглюкатором погонять , тема с людинами и простолюдинами до конца не раскрыта :))
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 13:34:07...а уничтожение младенцев было в этой программе?...Следуя вашей логике, было.
Прежде чем рассуждать, по этому вопросу, нужно разобраться, что из чего следует. :roll:
Во первых. Мы, по жизни, получаем то, то нам необходимо или то, что мы заслужили (например, в прошлом воплощении). :wink:
Второе, чему быть, того не миновать. Таков Божий замысел. :tea: Если вы соображаете своей головой, то должны понять неизбежность, не только прошлых и текущих, но и грядущих событий. :tea:
Мы в школе жизни(!) Всё идёт своим чередом, как в ясельках, в садике, в школе. Нам всё дано от Бога (тела, души и т.д.). Каждому своё. :)) Цель проста. Развиваться (!), духовно прежде всего. Размножаться (ускоряя эволюционный рост), жить в любви, между собой и в гармонии с природой, т.е., держаться светлого пути. Что не понятно? 8)
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Ива, вы откуда взяли что все предопределено ?
Где то прочли, или сами так решили?
Adrift
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 00:05:30Если вдуматься, то Россия за один ХХ век по причине идеологии отказа от Бога потеряла не менее 50 миллионов своих граждан.
Сами посчитали? За XX век в России от войн, эпидемий, голода, репрессий и т.д. погибло 50 млн. человек, может даже 55 млн., в основном от войн, конечно. Примерно половина погибла во время Второй мировой, только при чем тут отказ о Бога? Протестантско-католическая Германия, где атеистов было 2%, не напала бы на СССР если бы в нем жили преимущественно православные? Или напала, но с божьей помощью победили бы практически без потерь?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ива писал(а): Пт июн 05, 2026 14:10:41 ...чему быть, того не миновать. Таков Божий замысел. :tea:
А я вот думаю, что всё запущено по системе "если/то" и будущее никак не предопределено...
Выбор дан, а будущее неизвестно НИКОМУ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»