Заказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
"Таможня запретила прохождение посылки".
Там что, совсем границу закрыли?
Там что, совсем границу закрыли?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Вот и на 17track сообщили о возврате отправителю:
Походу PCBWAVE накосячили с таможенным оформлением. Надо думать завернут все отправленные ими в последнее время посылки.Далинь, 11600148,
Ваше письмо было подписано от вашего имени [подпись отправителя] и успешно возвращено отправителю. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, свяжитесь с курьером по телефону [18525550152], номер для подачи жалоб [15104116489]. Звоните мне, если что-то не так — меньше жалоб, больше благодарности. Почта Китая с заботой позаботится о ваших посылках, горячая линия 11183.
Могу только предположить. В виду очевидного отфутболивания (отмечено в отзывах) - или товар санкционный (см. ссылку на ионисторы и решайте сами) или китаца так оформляет посылку, что ее гарантированно заворачивает таможня. Причем "мои" данные фиксированы и посылки не заворачиваются таможней.
Конкретно по этой теме что хотел сказать - или что в заполнении данных посылки или - см. выше.
Конкретно по этой теме что хотел сказать - или что в заполнении данных посылки или - см. выше.
Другими словами, печатки теперь только на Алиэкспресс. PCBWAVE совсем ненадежен стал.
Непонятно как Али провозит. Своими тропами что ли?
- Реклама
Так думаю, что Алиэкспресс самым обычным образом провозит через таможню, полностью законно. А PCBWAVE, вероятно, мутит какие-то сомнительные схемы, из-за которых не пропустили посылочки. Прошлой осенью у них были проблемы с таможней при доставке через Казахстан.
Написал в поддержку pcbwave - шо за дела и как решать будем? Ответили:
Так значит, вы как знаете, а я пошел на Алиэкспресс навсегда. Пусть дороже, зато без фокусов.
Короче, еще месяц или дольше ждать... с неясным результатом. А там еще два таких же заказа, которым китайская таможня уделила пристальное внимание.В настоящее время посылка возвращается к нам.
Поскольку все товары проходят пакетный таможенный досмотр, на данный момент мы не можем подтвердить конкретную причину возврата.
Мы отправим товар повторно, как только получим его.
Так значит, вы как знаете, а я пошел на Алиэкспресс навсегда. Пусть дороже, зато без фокусов.
Asmodey, не хочу ничего предлагать, вам виднее. Однако, мой заказ в предыдущем месяце 2-го был отправлен, а 29-го я получил. На этикетке посылки ничего "особого" не написано - прототипы PCB и адрес доставки. У меня были типовые 10*10*10шт (впрочем, заказывал/оплачивал 5 шт, но китайцы тоже разгильдяи).
Еще - мой заказ В_АЛИ в мае подверкся аналогичной экзекуции и завис на неделю. В первый раз. Прямо такой-же заказ (сделал у того-же прода, когда увидел заморозку - на али быстрее купить новый, чем ждать нелелю) - он прошел штатно. Т.е. 21 день первый и 11 второй (минус 3 дня в обоих случаях канифолил продавец).
И еще - я посмотрел трекинг - от границы Китая в Домодедово везут фурами - представляете, сколько там всего понаставлено по пути? В логе нет позиции "фура где-то застряла", всё ухается в "застряло на таможне", т.к. фактически это и есть дооооолгий путь от одной к другой.
(исключительно IMHO)
Что-то у них случилось в начале месяца и ... в логе начал фигурировать "Танаис". Либо не замечал, либо раньше этого небыло.
Remark
По поводу заворота таможней - вышел водила фуры, глянул на "затык", сказал "дануегона" и в логе идет "завернула таможня". Лог не официальный документ, некоторые пункты есть просто нажатие кнопок. "Не шмогла" - значит "не судьба". /глупое предположение. ))
Еще - мой заказ В_АЛИ в мае подверкся аналогичной экзекуции и завис на неделю. В первый раз. Прямо такой-же заказ (сделал у того-же прода, когда увидел заморозку - на али быстрее купить новый, чем ждать нелелю) - он прошел штатно. Т.е. 21 день первый и 11 второй (минус 3 дня в обоих случаях канифолил продавец).
И еще - я посмотрел трекинг - от границы Китая в Домодедово везут фурами - представляете, сколько там всего понаставлено по пути? В логе нет позиции "фура где-то застряла", всё ухается в "застряло на таможне", т.к. фактически это и есть дооооолгий путь от одной к другой.
(исключительно IMHO)
Что-то у них случилось в начале месяца и ... в логе начал фигурировать "Танаис". Либо не замечал, либо раньше этого небыло.
Remark
По поводу заворота таможней - вышел водила фуры, глянул на "затык", сказал "дануегона" и в логе идет "завернула таможня". Лог не официальный документ, некоторые пункты есть просто нажатие кнопок. "Не шмогла" - значит "не судьба". /глупое предположение. ))
-
Jonson1974
- Открыл глаза
Заказ от 26.04.2026. Изготовили и отправили 7-ого мая. Появился статус:
"2026-05-08 22:13 Далянь, 11600055, Таможенное оформление экспорта/Задержание, ожидание проверки"
Однако через 6 дней сменилось на:
"2026-05-14 19:48 Далянь, 11600055, Таможенное оформление экспорта/Выпуск"
Ну и далее куча статусов о передвижении по Китаю и последний статус от 20.05.2026:
"2026-05-20 10:09 Лига Силингол 01110012, Доставлено курьеру"
Пока тишина. Надежд не теряю.
"2026-05-08 22:13 Далянь, 11600055, Таможенное оформление экспорта/Задержание, ожидание проверки"
Однако через 6 дней сменилось на:
"2026-05-14 19:48 Далянь, 11600055, Таможенное оформление экспорта/Выпуск"
Ну и далее куча статусов о передвижении по Китаю и последний статус от 20.05.2026:
"2026-05-20 10:09 Лига Силингол 01110012, Доставлено курьеру"
Пока тишина. Надежд не теряю.
Заказал на волне 28.03 отправили 4.04 отслеживалась до 25.04 "Прибыло в промежуточный пункт
Лига Силин-Гол" И тишина... Сегодня вдруг приходит:"30 Мая 2026 15:42 57 день Таможня из земли Daida позволяет импортировать" !!! Чего за земля? В яндексе Алиса нашла:"Скорее всего, вы имеете в виду Daida — персонажа из ранобэ и аниме Ousama Ranking. В этом мире Земля Даиды — это альтернативная реальность, куда главный герой, Даид, попадает из параллельного мира после долгого космического путешествия." Это всё обьясняет. )))))
Лига Силин-Гол" И тишина... Сегодня вдруг приходит:"30 Мая 2026 15:42 57 день Таможня из земли Daida позволяет импортировать" !!! Чего за земля? В яндексе Алиса нашла:"Скорее всего, вы имеете в виду Daida — персонажа из ранобэ и аниме Ousama Ranking. В этом мире Земля Даиды — это альтернативная реальность, куда главный герой, Даид, попадает из параллельного мира после долгого космического путешествия." Это всё обьясняет. )))))
evgeny18, попробуйте перевести в переводчике Deepl, он переводит значительно корректнее чем Гугл Транслятор.
Но сквозь какие-то параллельные миры наши посылки конечно проходят, не без этого...
Но сквозь какие-то параллельные миры наши посылки конечно проходят, не без этого...
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
в Крыму нет доступа к сервису. Это как так-то?
А через впн? У меня pcbwave полгода без впн не открывался.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
А сейчас pcbwave без впн открывается?
Он всегда без VPN открывался.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Крым только с впн, и даже если сайт открылся без впн, то оплата не проходит без впн.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Впервые возникла (возможно) нужда сделать маленькие платки но много и возник ряд вопросов по заказу, если кто сможет то проконсультируйте по влиянию на цену и что можно оптимизировать:
1. Платы очень маленькие, ориентировочно 15Х10 мм. Но надо 40 шт. Цена зависит от количества или к определённой площади заказа привязывается?
2. Есть ли разница что на плате только смд площадки или смд+отверстия или только отверстия? И цена зависит от количества площадок/отверстий?
3. Резка на отдельные платы изготовителем или только скрайбирование и я сам потом разделю....это сильно влияет на цену?
4. Односторонняя плата или нет...это сильно влияет на цену?
Заранее большое спасибо!
1. Платы очень маленькие, ориентировочно 15Х10 мм. Но надо 40 шт. Цена зависит от количества или к определённой площади заказа привязывается?
2. Есть ли разница что на плате только смд площадки или смд+отверстия или только отверстия? И цена зависит от количества площадок/отверстий?
3. Резка на отдельные платы изготовителем или только скрайбирование и я сам потом разделю....это сильно влияет на цену?
4. Односторонняя плата или нет...это сильно влияет на цену?
Заранее большое спасибо!
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
От силы месяц. До того три или четыре месяца только через три буквы.
Почта России сегодня ночью оповещение прислала, что очередная посылка с pcbwave прошла таможню и отправлена из Китая. Предыдущую, практически такую же, китайская таможня завернула. Такое впечатление, что таможенники просто тычут пальцем в рандомную посылку и заворачивают ее, чтобы галочку в отчете поставить.
P.S. Ан нет, осмотрел на 17track, первая посылка вчера отправилась из Даляня в Пекин, и там сегодня поступила на экспортную таможню. Возможно, в Пекине что-то разрешится. Аж прямо интересно, чем закончится
Последний раз редактировалось Asmodey Вс май 31, 2026 08:39:31, всего редактировалось 1 раз.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Дмитрий М, есть же калькулятор, можно всевозможные варианты просчитать
NextPCB хотел дополнительно денег за платы размерами менее чем 30x30 мм. На PCBWAVE меньше чем 30x16 не заказывал. Чем больше шт. заказываете, тем дешевле обходится. Скажем, 20 штук будут стоить 30 баксов, а 100 штук всего 50 долларов (это не точные цифры, а чисто для примера).Дмитрий М писал(а): Вс май 31, 2026 08:27:46 Платы очень маленькие, ориентировочно 15Х10 мм. Но надо 40 шт. Цена зависит от количества или к определённой площади заказа привязывается?
Я разные заказывал, в том числе с большим количеством PTH соединяющих фольгу общего провода на обеих сторонах. Не заметил, чтобы цена становилась выше из-за них.Дмитрий М писал(а): Вс май 31, 2026 08:27:46Есть ли разница что на плате только смд площадки или смд+отверстия или только отверстия? И цена зависит от количества площадок/отверстий?
PCBWAVE сразу берет как за две стороны минимум. Если заказывать одностороннюю, дешевле не становится.Дмитрий М писал(а): Вс май 31, 2026 08:27:46Односторонняя плата или нет...это сильно влияет на цену?