Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Открыл глаза

Сообщение chebo »

Муркиз писал(а): Вт май 26, 2026 08:15:32 Но в работе более приятен, чем Риголы, например.
А чем более приятен?
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В управлении.
Чтобы подобрать режим наилучшего представления осциллограммы, требуется меньшее количество шагов управления.

Но если вам необходимы для работы дешифровка протоколов или наложение математических функций, то тут сравнение не проходит - у ригола их значительно больше. Только вот они нужны для цифровиков в основном. А если выработаете только с аналоговыми сигналами, то это всё идёт в балласт.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение chebo »

Муркиз писал(а): Вт май 26, 2026 10:48:20 В управлении.
Чтобы подобрать режим наилучшего представления осциллограммы, требуется меньшее количество шагов управления.
В управлении в Риголе я дискомфорта не ощущаю. Но меня бесят две вещи - 1. задержка реакции при кручении крутилок влево-вправо и вверх-вниз и 2. несовпадение линии луча и стрелочки указателя (см. на скрине)
Screenshot_1.jpg
(18.45 КБ) 140 скачиваний
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Муркиз писал(а): Вт май 26, 2026 08:15:32 Хороший. Смотря для каких задач.
Но в работе более приятен, чем Риголы, например.
имхо это скорее вкусовщина, как я подробно выше писал, Hantek DSO2D15 меня дичайше выбешивает невыносимой задержкой ...причем не какието крутилки, которые можно пореже крутить, ну чтоб не нервировать себя :) , а между реально меняющимся сигналом и его отобоажением на дисплее :facepalm: !!! как тебе такое, илон ?! :tea:
короче ригол мне приятнее из этих двух зол :music: .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У ригола задержки больше оказались, когда они сравнивались одновременно.

А быстрее всех оказался фнирси 350.

Но сразу подчеркну - на разных типах сигнала время входа в режим плывет.

У меня они испытывались при подаче "грязного" звукового сигнала - музыка с помехой.

Что вы хотите - ригол - это всё-таки тяж, и реакции у него замедленные...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение balagan »

Приобрел Hantek DSO2D15 . Как-то с синхронизацией не радует! Кто-нибудь его перешивал?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ДядяВован »

Родился

Сообщение Arhat »

по ZOYI ZT-706S, есть владельцы?, кто нибудь, что нибудь хорошее, может про него сказать?, как походный вариант......
На Кенгурятнике, там даже, опенсёрс прошивку, кто то делает.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Был у меня такой, но работал я с ним мало. Появился как раз новый модельный ряд fnirsi, и я на них перешёл.

Осциллограф приличный как таковой, но к управлению надо привыкать - меню для семьи режимов ах трехэтажное. Экран явно маловат для его возможностей, мелкое изображение. Синхронизация вполне приличная, но работал я с ним только в звуковом диапазоне, как на вс краю работает, смотрел лишь при тестировании один раз.
Функции тестера понравились, крепкий середнячок в линейке подобных. Опять, переключение режимов длинновато для части популярных функций. По точности на три знака после запятой можно положиться.
А вот генератор у него не очень . Явно сделан просто чтобы был и выдавал тестовый сигнал. Только им самим асх не снимешь.
Боюсь перепутать с другим аппаратом, но меандр начал гнуть уже с 6- 7 кГц
Аккумулятора на день работы нерегулярной хватило. Да, и экран просматривается полностью лишь в малом угле к вертикале - матрица под стеклом глубоко сидит, нижнюю строку не разглядеть, если он просто лежит на столе.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а у ZT-706 так похоже и не исправили фиерическую юзабилити фишечку невозможность пользоваться скопом и генератором одновременно ?! это :facepalm:

единственное преимущество ZT-703/706 перед DSO3D12 это стандартная банка 18650, ито не сделали ее удобную смену без разборки. ну еще разрешение в режиме мультика, но это такоесебе.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, там же управление либо, либо.
Но сам генератор установленный сигнал выдает наружу. Через эту идиотскую пипочку сбоку.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

но только в простом, аля калибровочном варианте, это довольно низкочастотный генератор меандра и синуса, а более широкодиапазонный и "функциональный" - выдает сигнал только пока запущен апплет генератора.

ps и еще если этот простейший калибровочный генератор поставить на сравнительно высокую частоту то сэмплрэйт скопа уменьшается, причем текст сообщения ошибки при попытке включить наносекундные развертки совсем не очевидный, непонятный без гугла ;)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так собственно, генератор там фактически для звукового диапазона только и предназначен. Выше , конечно, можно залезть, но лишь для настройки приемника разве сгодится. А там форма сигнала не так важна. Главное - частоту держит.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

формы, да, редко нужны, хотя иногда может понадобиться скажем пила, например для свипа с помощью доп vco или для настройки аналоговых дискриминаторов.

из более частого, наедине именно с портативным скопом, мне неск раз было нужно заместить неработающий тактовый генератор внешним временным сигналом, чтоб быстренько понять насколько серьезный ремонт ожидается, обычно для такого нужны частоты не ниже нескольких MHz.

ну короче калибровочный генератор всетаки не панацея. ... а вот DSO3D12 - панацея для замены zt-70x :)) если всетаки бывает нужен генератор поприличнее.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Уж это точно.
Открыл глаза

Сообщение chebo »

AlexS4 писал(а): Вт сен 29, 2026 02:52:52 а вот DSO3D12 - панацея для замены zt-70x :)) если всетаки бывает нужен генератор поприличнее.
Я свой zt-703 поменял на DSO3D12 вовсе не из-за генератора, а просто потому что с zt-703 работать невозможно - он сам себе на уме )))
Ответить

Вернуться в «Измерения»