А чем более приятен?
Выбираем цифровой осциллограф
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
- Реклама
В управлении.
Чтобы подобрать режим наилучшего представления осциллограммы, требуется меньшее количество шагов управления.
Но если вам необходимы для работы дешифровка протоколов или наложение математических функций, то тут сравнение не проходит - у ригола их значительно больше. Только вот они нужны для цифровиков в основном. А если выработаете только с аналоговыми сигналами, то это всё идёт в балласт.
Чтобы подобрать режим наилучшего представления осциллограммы, требуется меньшее количество шагов управления.
Но если вам необходимы для работы дешифровка протоколов или наложение математических функций, то тут сравнение не проходит - у ригола их значительно больше. Только вот они нужны для цифровиков в основном. А если выработаете только с аналоговыми сигналами, то это всё идёт в балласт.
В управлении в Риголе я дискомфорта не ощущаю. Но меня бесят две вещи - 1. задержка реакции при кручении крутилок влево-вправо и вверх-вниз и 2. несовпадение линии луча и стрелочки указателя (см. на скрине)Муркиз писал(а): Вт май 26, 2026 10:48:20 В управлении.
имхо это скорее вкусовщина, как я подробно выше писал, Hantek DSO2D15 меня дичайше выбешивает невыносимой задержкой ...причем не какието крутилки, которые можно пореже крутить, ну чтоб не нервировать себяМуркиз писал(а): Вт май 26, 2026 08:15:32 Хороший. Смотря для каких задач.
Но в работе более приятен, чем Риголы, например.
короче ригол мне приятнее из этих двух зол
У ригола задержки больше оказались, когда они сравнивались одновременно.
А быстрее всех оказался фнирси 350.
Но сразу подчеркну - на разных типах сигнала время входа в режим плывет.
У меня они испытывались при подаче "грязного" звукового сигнала - музыка с помехой.
Что вы хотите - ригол - это всё-таки тяж, и реакции у него замедленные...
А быстрее всех оказался фнирси 350.
Но сразу подчеркну - на разных типах сигнала время входа в режим плывет.
У меня они испытывались при подаче "грязного" звукового сигнала - музыка с помехой.
Что вы хотите - ригол - это всё-таки тяж, и реакции у него замедленные...
- Реклама
Приобрел Hantek DSO2D15 . Как-то с синхронизацией не радует! Кто-нибудь его перешивал?
по ZOYI ZT-706S, есть владельцы?, кто нибудь, что нибудь хорошее, может про него сказать?, как походный вариант......
На Кенгурятнике, там даже, опенсёрс прошивку, кто то делает.
На Кенгурятнике, там даже, опенсёрс прошивку, кто то делает.
Был у меня такой, но работал я с ним мало. Появился как раз новый модельный ряд fnirsi, и я на них перешёл.
Осциллограф приличный как таковой, но к управлению надо привыкать - меню для семьи режимов ах трехэтажное. Экран явно маловат для его возможностей, мелкое изображение. Синхронизация вполне приличная, но работал я с ним только в звуковом диапазоне, как на вс краю работает, смотрел лишь при тестировании один раз.
Функции тестера понравились, крепкий середнячок в линейке подобных. Опять, переключение режимов длинновато для части популярных функций. По точности на три знака после запятой можно положиться.
А вот генератор у него не очень . Явно сделан просто чтобы был и выдавал тестовый сигнал. Только им самим асх не снимешь.
Боюсь перепутать с другим аппаратом, но меандр начал гнуть уже с 6- 7 кГц
Аккумулятора на день работы нерегулярной хватило. Да, и экран просматривается полностью лишь в малом угле к вертикале - матрица под стеклом глубоко сидит, нижнюю строку не разглядеть, если он просто лежит на столе.
Осциллограф приличный как таковой, но к управлению надо привыкать - меню для семьи режимов ах трехэтажное. Экран явно маловат для его возможностей, мелкое изображение. Синхронизация вполне приличная, но работал я с ним только в звуковом диапазоне, как на вс краю работает, смотрел лишь при тестировании один раз.
Функции тестера понравились, крепкий середнячок в линейке подобных. Опять, переключение режимов длинновато для части популярных функций. По точности на три знака после запятой можно положиться.
А вот генератор у него не очень . Явно сделан просто чтобы был и выдавал тестовый сигнал. Только им самим асх не снимешь.
Боюсь перепутать с другим аппаратом, но меандр начал гнуть уже с 6- 7 кГц
Аккумулятора на день работы нерегулярной хватило. Да, и экран просматривается полностью лишь в малом угле к вертикале - матрица под стеклом глубоко сидит, нижнюю строку не разглядеть, если он просто лежит на столе.
а у ZT-706 так похоже и не исправили фиерическую юзабилити фишечку невозможность пользоваться скопом и генератором одновременно ?! это 
единственное преимущество ZT-703/706 перед DSO3D12 это стандартная банка 18650, ито не сделали ее удобную смену без разборки. ну еще разрешение в режиме мультика, но это такоесебе.
единственное преимущество ZT-703/706 перед DSO3D12 это стандартная банка 18650, ито не сделали ее удобную смену без разборки. ну еще разрешение в режиме мультика, но это такоесебе.
Да, там же управление либо, либо.
Но сам генератор установленный сигнал выдает наружу. Через эту идиотскую пипочку сбоку.
Но сам генератор установленный сигнал выдает наружу. Через эту идиотскую пипочку сбоку.
но только в простом, аля калибровочном варианте, это довольно низкочастотный генератор меандра и синуса, а более широкодиапазонный и "функциональный" - выдает сигнал только пока запущен апплет генератора.
ps и еще если этот простейший калибровочный генератор поставить на сравнительно высокую частоту то сэмплрэйт скопа уменьшается, причем текст сообщения ошибки при попытке включить наносекундные развертки совсем не очевидный, непонятный без гугла
ps и еще если этот простейший калибровочный генератор поставить на сравнительно высокую частоту то сэмплрэйт скопа уменьшается, причем текст сообщения ошибки при попытке включить наносекундные развертки совсем не очевидный, непонятный без гугла
Так собственно, генератор там фактически для звукового диапазона только и предназначен. Выше , конечно, можно залезть, но лишь для настройки приемника разве сгодится. А там форма сигнала не так важна. Главное - частоту держит.
формы, да, редко нужны, хотя иногда может понадобиться скажем пила, например для свипа с помощью доп vco или для настройки аналоговых дискриминаторов.
из более частого, наедине именно с портативным скопом, мне неск раз было нужно заместить неработающий тактовый генератор внешним временным сигналом, чтоб быстренько понять насколько серьезный ремонт ожидается, обычно для такого нужны частоты не ниже нескольких MHz.
ну короче калибровочный генератор всетаки не панацея. ... а вот DSO3D12 - панацея для замены zt-70x
если всетаки бывает нужен генератор поприличнее.
из более частого, наедине именно с портативным скопом, мне неск раз было нужно заместить неработающий тактовый генератор внешним временным сигналом, чтоб быстренько понять насколько серьезный ремонт ожидается, обычно для такого нужны частоты не ниже нескольких MHz.
ну короче калибровочный генератор всетаки не панацея. ... а вот DSO3D12 - панацея для замены zt-70x
Я свой zt-703 поменял на DSO3D12 вовсе не из-за генератора, а просто потому что с zt-703 работать невозможно - он сам себе на уме )))AlexS4 писал(а): Вт сен 29, 2026 02:52:52 а вот DSO3D12 - панацея для замены zt-70xесли всетаки бывает нужен генератор поприличнее.