Програмирование pic на СИ.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Александр Д.
Встал на лапы

Re: Програмирование pic на СИ.

Сообщение Александр Д. »

какой профессиональный тролль )))
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796908#p4796908"]Чтобы я твои идеи не переврал[/uquote]
Уже переврал. Нагрузкой RC фильтра в твоей схеме будет 1 кОм. Берешь симулятор и снимаешь АЧХ своего RC фильтра с нагрузкой 1 кОм. И сначала осознаешь себя идиотом, а затем думаешь как создать фильтр.
Напомню, что сигнал должен быть в полосе пропускания фильтра, а частота ШИМа в полосе заграждения с подавлением хотя бы децибел 30 (в 31 раз по напряжению), а лучше 40 (в 100 раз по напряжению).
Выбираешь элементы фильтра (включая сопротивление нагрузки, канешна), двигаешь частоту сигнала и частоту ШИМа, добиваясь искомого результата.
Через N часов понимаешь, что 6 дБ/октаву (20 дБ/декаду) это маловато будет, плавно переходишь на LC фильтр с АЧХ склона 12 дБ/октаву (40 дБ/декаду).
:tea:
Работай, талантливый ты наш... :music: :music: :music:
PS. В догон.
Выбранный тобой ОУ со всех точек зрения неплохой. Только ссытся и глухой имеет ток КЗ выхода 25 мА, а максимально допустимый ток выхода 30 мА (это важно, патамушта в мостовой схеме ток больше, чем КЗ в single-end).
Последний раз редактировалось КРАМ Чт мар 12, 2026 10:17:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796937#p4796937"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796908#p4796908"]Чтобы я твои идеи не переврал[/uquote]
Уже переврал. Нагрузкой RC фильтра в твоей схеме будет 1 кОм. Берешь симулятор и снимаешь АЧХ своего RC фильтра с нагрузкой 1 кОм. И сначала осознаешь себя идиотом, а затем думаешь как создать фильтр.
Напомню, что сигнал должен быть в полосе пропускания фильтра, а частота ШИМа в полосе заграждения с подавлением хотя бы децибел 30 (в 31 раз по напряжению), а лучше 40 (в 100 раз по напряжению).
Выбираешь элементы фильтра (включая сопротивление нагрузки, канешна), двигаешь частоту сигнала и частоту ШИМа, добиваясь искомого результата.
Через N часов понимаешь, что 6 дБ/октаву (20 дБ/декаду) это маловато будет, плавно переходишь на LC фильтр с АЧХ склона 12 дБ/октаву (40 дБ/декаду).
Работай, талантливый ты наш... :music: :music: :music:[/uquote]

Слышь - а ты задай вопрос - почему у меня катушка стоит????
И как ты критиковал моё решение????
И именно ты настаивал на RC фильтре :)
Смотри свой бред, который ты писал.
Говори какие номиналы ставить.
Какая частота ШИМа - - дискретность ШИМа.
Ведь так договаривались - правда????
Или ты опять в кусты - как в песне В.С. Высоцкого "..... а тот кто крикнул из ветвей ......"
Имей мужество хотя бы удар держать.
Последний раз редактировалось igorg1 Чт мар 12, 2026 10:21:03, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796940#p4796940"]Слышь - а ты задай вопрос - почему у меня катушка стоит????
И как ты критиковал моё решение????
И именно ты настаивал на RC фильтре :)[/uquote]
Нет, упрямый ты наш, речь шла о катушке на ток нагрузки, а тут на нагрузка в десятки килоОм.
И это "две большие разницы, причем каждая из них разная..."(с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Какие номиналы скажи, "ГУРУ" ????

Добавлено after 30 seconds:
Это именно твоё решение - на ПИК10 :) и на ОУ :)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

да тут бы хоть "зубчатая" или "ступенчатая" синусоида получилась бы... уж хрен бы с ним, с качеством фильтра...

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
кстати, многоисленные "речь шла" подтверждают моё мнение, что любое утверждение должно сопровождаться схемой с номиналами, чтобы ни у кого никаких искажений восприятия не возникало.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796945#p4796945"]Какие номиналы скажи, "ГУРУ" ????[/uquote]
Нет, Игорёк, не скажу.
Я тебе в разработку не нанимался, да и у тебя денег не хватит платить мне за работу. Такшта помощь в образовании получишь бесплатно, а другого не получишь.
Это мой фундаментальный принцип помощи. :tea:
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

ТО КРАМ: И не надо здесь блистать знаниями из, делая копи-паст :)
Вчера же договаривались - делаю схему - обсуждаем - твои замечания - учитываю - распаиваю :)
Или не так было???
Схема есть, Ваш выход, товарищ младший ПРАПОРЩИК :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796945#p4796945"]Это именно твоё решение - на ПИК10 и на ОУ[/uquote]
Это не решение, а совет. Решением занимаешься ты сам.
Если решишь эту задачу (она имеет хорошее решение, я знаю патамушта делал), то будешь пацаном. А если нет, то ... (ну ты понял :music: ).
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796947#p4796947"]да тут бы хоть "зубчатая" или "ступенчатая" синусоида получилась бы... уж хрен бы с ним, с качеством фильтра...

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
кстати, многоисленные "речь шла" подтверждают моё мнение, что любое утверждение должно сопровождаться схемой с номиналами, чтобы ни у кого никаких искажений восприятия не возникало.[/uquote]
Да я готов - уже 2 платы достал - распаять мне - дело 30 минут - код написан :)
Просто не охота впустую делать - известный ВИ своим обсираловом всё испортит.
Он мимикрует на ходу, хамелеоны ему позавидуют :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796951#p4796951"]ТО КРАМ: И не надо здесь блистать знаниями из, делая копи-паст[/uquote]
Копипаст откуда, недоверчивый ты наш...?
Делать копипаст из своей головы никому не возбраняется. Более того, очень даже рекомендуется. Правда для него нужно иметь в голове нечто бОльшее, чем веревку между ушами...
Вот, например, у тебя там что между ушами?
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796952#p4796952"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796945#p4796945"]Это именно твоё решение - на ПИК10 и на ОУ[/uquote]
Это не решение, а совет. Решением занимаешься ты сам.
Если решишь эту задачу (она имеет хорошее решение, я знаю патамушта делал), то будешь пацаном. А если нет, то ... (ну ты понял :music: ).[/uquote]
Не имеет задача по условиям, которые ты озвучил - СИНУСОИДА по 8-ми точкам дискретизации - никакого решения.
От слова совсем.
64 точки - мало.
128 - премлимо.
Хочешь опровергнуть?
Говори номиналы фильтра и параметры ШИМа - в течении до конца дня сделаю.
И покажу.

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
И не переходи на личности - поверь, купить он-лайн билет на самолет - чтобы тебя навестить - очень легко.
И чтобы я не заблудился, в поисках тебя - ты меня встретишь:)
А дальше - дальше будет дальше :)
Не перегибай палку - может сломаться.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796953#p4796953"]код написан[/uquote]
Очень смешно.
У тебя, как показали переговоры, вообще нет кода. Я имею ввиду рабочего кода нет. Есть только фуфло. которое генерирует непонятно что. По картинке ШИМа качество кода определить невозможно.

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796956#p4796956"]Не имеет задача по условиям, которые ты озвучил - СИНУСОИДА по 8-ми точкам дискретизации - никакого решения.[/uquote]
Ты это скажи товарищу Котельникову в лице его учебников и монографий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
:music: :music: :music:
Твоя проблема в том, Игорёша, что ты страдаешь синдромом Даннинга-Крюгера. А он таблетками не лечится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%80%D0%B0
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Покажи в моём проекте фуфло???
Я использую стандартный инструментарий микрочип.
Они фуфло гонят???
А ты один такой писец как умный?
Сними корону, тебе на приём к доктору Альтцеймеру пора.
И я всегда знал - ты пользуешься ВИКИ - т.к. своих знаний - НУЛЛ :)
Последний раз редактировалось igorg1 Чт мар 12, 2026 10:46:16, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796956#p4796956"]Не перегибай палку - может сломаться.[/uquote]
Есть такая замечательная японская древняя поговорка. Прежде чем лезть в драку, поинтересуйся цветом пояса противника.
Поэтому ты губы закатай и терпи. Как настоящий самурай.
А лучше повзрослей и устыдись своего поведения.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796959#p4796959"]Покажи в моём проекте фуфло???
Я использую стандартный инструментарий микрочип.
Они фу[/uquote]
Я не знаю какие они "фу", но стандартный инструментарий Микрочипа не позволяет решить верхний уровень задачи. Его всегда решают в голове и на основе знаний.
Даже любимый тобой МСС уже сыграл с тобой злую шутку. Я имею ввиду двойную буферизацию в ШИМ.
Ты всегда, когда обтекаешь при сливе очередной темы, переводишь ее на новую. Но такую же безнадежную для тебя.
Может остановишься, наконец?
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Я правильно понял, что СХЕМА сообществом одобрена???
По инвертору на ОУ нет вопросов?
Значит сегодня распаяю :) - и сразу приземлим КРАМа - по самые гланды в общественном сортире на Московском вокзале :)
P.S. Заменить резистор и конденсатор в фильтре - ну это как 2 пальца об..... асфальт :)
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796963#p4796963"]...По инвертору на ОУ нет вопросов?...[/uquote]Инвертор можно заменить перемычкой на общий.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4796975#p4796975"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796963#p4796963"]...По инвертору на ОУ нет вопросов?...[/uquote]Инвертор можно заменить перемычкой на общий.[/uquote]
Это не по фэншуй - КРАМ (ВИ) так захотел :)
Даже статейку для самообразования скидывал
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4796975#p4796975"]Инвертор можно заменить перемычкой на общий.[/uquote]
Нельзя. Мост подразумевает два усилителя между выходов которых включена нагрузка.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ну вот поскольку я тупой, я бы сформировал парафазный ШИМ и подал бы на каждый ОУ свой сигнал, без закидонов с инверсией снаружи МК

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
а если МК имеет push-pull на пинах, то и ОУ нахрен бы не упали. для экспериента добавил бы дополнительный резистор, чтобы пины не перегружать, и фильтр параллельно нагрузке.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Ответить

Вернуться в «PIC»