Отличная задумка со станком. Единственно ему нужны обороты , и хорошие. Ну и каретка , куда без неё. Если какие декоративные двери красивые делать филёнчатые . а если небольшие заготовки , не торопясь , годный вариант. Брату подключал аппарат двух скоростной совковый. Чугуняк корпус , плита, двигло наверное 3,5-5.0 кило. На второй скорости , что то в районе 13000 оборотов дает. Недавно ЧПУ притаранили. Классная штука однако! Ну он у меня младший, по стопам отца пошёл. И двери и стулья и шкафы с кроватями штампует, Бывает и лестницы с перилами толстосумам изготавливает. Молодец Муркиз! Это хорошая вещь, если душа лежит с работой по дереву! А меня отец сколько учил, не лежит к этому душа. Я больше к электрике, к электронике. А доски я ровно пилить так и не научился.
Это потамушта у тебя японской пилы от китайсав небыло!
Привет дружище ! Да дело не в пиле , а кому , что дано . У кого то шедевры получаются в одном , у другого в другом . Все люди уникальные по своему . Если вот мой отец с детства любил столярничать , то и до последнего занимался любимым делом . Из последних заказов , были огромные двери в храм с полукруглыми арками и стеклами вверху . К сожалению болезнь его свалила . Два инсульта перенес , но потихоньку двигается и общается . Так что , как то так ...
В хозяйстве есть небольшой ЧПУ-фрезер. Режу, в основном, цветмет, чаще всего - алюминий, но бывают и деревяшки. 2,5-4 тыс об/мин, фрезы одно- или двухзаходные. Ничего не визжит, не орёт и не пылит. Вся стружка (именно стружка, а не пыль) остается в пределах стола.
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25372 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
По практике наиболее чистые резы получаются на скоростях порядка 5 - 7 т. об/мин. При увеличении их до15 т. уже дерево начинает гореть.
Прогнозирую, что сейчас появится заявление, что на таких оборотах резать дерево со скоростями подачи по метру в секунду не выйдет, так у меня подача ручная, максимум 10 см в сек. и поверхность дерева мне нужна раскрытая, глубокая, а не смятая "отбойной" фрезой.
Если рельеф поверхности позволяет, я ещё и бритвенно заточенным рубанком после резки пройдусь, чтобы фактуру дерева раскрыть .
У меня база от Вектроник А4-РП, покупал только само железо. Двигатели, шпиндель, всю электронику навешивал сам. Тут похожий, только формата А3 : viewtopic.php?f=51&t=197303 Режу, в основном, цветмет.
Симисторное управление двухфазным асинхронным двигателем с конденсаторным возбуждением. Цифровой таймер, клавиши управления(включение, выбор режима), индикация, супервизор, двухтактный пушпул. Исполнено на логических элементах без применения микроконтроллеров.
Симисторное управление двухфазным асинхронным двигателем с конденсаторным возбуждением. Исполнено на логических элементах без применения микроконтроллеров.
И схемка есть?
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."