В Советское время была схема регулятора мощности на счётных импульсах - то есть не резали напругу (как в симмисторе), а просто их считали за секунду. Например 50 импульсов - полная мощность, если 10 импульсов в секунду - значит 20%, а вторая проблема - Это просто поставить датчик тока и от него управлять мощностью. Токи большие, хватит и одного транзистора, а в качестве датчика можно взять толстый кабель на 35 кв (0,5 мОм/м). Или 2,5 кв (7 мОм/м). У кого какие токи.
Можно и так. Но это уже не перекоммутация, а просто секционное включение получается. Тогда можно "второй" кусочек сделать несколько короче первого. Тогда максимальный возможный ток будет меньше.
Похоже, здесь спецов по автоматическому управлению сетевым регулятором мощности нет. Придётся самому что-то придумывать.
А стОит ли оно того?
Конечно стоит! Ответ на этот вопрос красной линией проходит через все сообщения ТС: сначала он "сэкономил" на покупке термокабеля с неизвестными ТТХ, затем самостоятельно его смонтировал и подключил, "сэкономив" второй раз. Теперь, когда во время эксплуатации возникли проблемы он пытается их решить с помощью подручных "костылей" и тоже на халяву. Причём, человек знает правильный путь решения проблемы, но просит его не предлагать - жаба душит. А потом сетует, дескать, нет на форуме специалистов и, гордо задрав хвост, уходит. Скатертью дорожка! Лично у меня не возникает желание помогать таким людям, уж извините.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тут вопрос другой - автору хочется самому сделать.
Дык никто и не мешает. Но, т.к. ТС с чего-то вдруг -
Николай_С писал(а):
сетует, дескать, нет на форуме специалистов и, гордо задрав хвост, уходит. Скатертью дорожка! Лично у меня не возникает желание помогать таким людям, уж извините.
Думаю аналогично и я мог бы (да и не только я) посоветовать конкретные варианты само исполнения задумки, но учитывая вышеизложенное тоже "умываю руки".
Рейтинг сообщения:0
Муркиз, Извините за позднее мяуканье. Греющий у ТС скорее всего или поврежден, или деградировал. Деградируют они самыми причудливыми способами. Тестер-прозвонка спасает далеко не всегда. Самое надежное - мегаомметр, цепляем каждую проводящую жилу к экрану, U=500В, первая шкала и звоним. Сопротивление изоляции не должно быть менее 500КОм. Как-то так...