Рейтинг сообщения:0
Похоже эта микросхема-драйвер для мосфет транзисторов. Корпус микросхемы адс1110 называется SOT23-6 и он далек от корпуса искомого элемента. Возможно, проблема и не в нём. Советую прочитать эту ветку: http://www.78294.ru/forum/224-1396-2
Да дело не в нём хочу разобраться со схемой работы Через прозвонку я узнал что на первый пин приходит девятый пин Arduino а на четвёртый пин приходит десятый пин с Arduino Со второго Пина уходит на один мотор А с третьего Пина уходит на второй мотор Значит это какой-то двухканальный драйвер Пятый пин непонятно уходит куда-то по внутреннему слою Я схему хотел найти на этот драйвер посмотреть обвязку поддатошитом и характеристики Хочу сам попробовать сделать на неё управление
Добавлено after 1 hour 11 minutes 16 seconds:
А что за транзисторы тр рр В поиске вообще показывает с десяток наименований на одно название
Ну а микросхему с маркировкаой DD, тоже можно найти. В то время, когда она выпускалась, не было таких извращений как сейчас, но для этого требуется желание и время.
Да но программа там написано отвратительно логика работы такое ощущение что в Bosch пригнали группу птэушников и не объяснили что нужно делать Пока пробую разобраться схемотехники что там пыталось вторая группа птушников изобразить Чтобы включить простой светодиод зачем-то использовали два транзистора на каждый светодиод при этом транзистор ещё соединяются с соседними транзисторами связями Хотя там достаточно было либо сразу с пина запитывать либо через транзистор либо через буферку Если на то пошло А то что они понизили напряжение на мк 3.3 Вольта а светодиоды синие Видимо у них и не получилось с пина
Уважаемые форумчане, помогите подобрать замену сбитому SMD элементу. Плата видеокарты 1080ti EVGA, элемент расположен в верхней части платы, над самым верхним разъемом DP, метка на плате Q1. Я так понимаю что это транзистор, на других платах подсмотрел маркировку, 21L40 встречается и ещё 21J24.
Коллеги помогите распознать микросхему ETA7524. Нигде нет даташита на нее, все обыскал. Получилось возвонить ноги, как понял - это драйвер H моста, но такую же по даташитам не могу найти. Может кто сталкивался или знает аналоги пожалуйста подскажите. https://img.radiokot.ru/files/108847/me ... mzm5dx.jpg
Драйвер катушки H-моста ETA7524 1,8-9 В/3 А с четырьмя встроенными силовыми ключами на 50 мОм является экономичным решением для беспроводной зарядки мощностью 5 Вт и 10 Вт.
Первод с китайского: Описание функции драйвера катушек H-моста 1,8-9 В/3 А с четырьмя силовыми ключами 50 мОм : ETA7524 — это драйвер, объединяющий в себе двойной полумостовой (один H-мостовой) драйвер и четыре силовых ключа 9 В/3 А с внутренним сопротивлением 50 мОм, подходящий для управления индукторами или катушками. Он использует архитектуру PMOS на верхнем и NMOS-транзисторах на нижнем плече для минимальной внешней периферийной системы, требующей всего одного входного конденсатора для стабилизации. ETA7524 имеет симметричную двухканальную конструкцию, где каждый канал состоит из H-мостового драйвера и двух силовых ключей. Каждый канал может управляться независимо и оснащен независимой защитой от перегрузки по току и короткого замыкания. Характеристики продукта: 1. Входное напряжение 1,8–9 В 2. Пиковый ток силового транзистора 3 А 3. Потребление энергии в режиме ожидания всего 16 мкА 4. Защита от перегрузки по току, короткого замыкания и короткого замыкания катушки 5. Защита от перегрева 6. Блокировка при пониженном напряжении 7. Два независимых входных сигнала и управления 8. Корпус ESOP8 Области применения: 1. Передатчик беспроводной зарядки 2. Реверсивный привод двигателя 3. Электрические игрушки 4. Другие приводы двигателей с батарейным питанием, например, приводы водомерных ворот
Последний раз редактировалось adam7 Вс янв 18, 2026 20:02:26, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги помогите распознать микросхему ETA7524. Нигде нет даташита на нее, все обыскал. Получилось возвонить ноги, как понял - это драйвер H моста, но такую же по даташитам не могу найти. Может кто сталкивался или знает аналоги пожалуйста подскажите. https://img.radiokot.ru/files/108847/me ... mzm5dx.jpg
Та нееее. Большое спасибо за даташит, он подтвердил, что я правильно понял что куда идет и для чего нужна эта микросхема в плате. Еще благодарю. Остался вопрос где ее купить или чем заменить. Сейчас пытаюсь аналог подобрать, но с такой распиновкой пока что не попалась такая микруха.
Это хороший вариант, но проблема все же есть, а именно в месте установки, попросту говоря компановка корпуск очень плотная и места для установки нет, даже если в роли переходника будет выступать кусочек текстолита.
Народ, я все про своих баранов. Подскажите еще пожалуйста: Транзистора EMFA0P02M нет в наличии, из доступного под заказ. Есть только EMFA0P02J, но даташит говорит что характеристики транзистора с маркировкой "J" выше чем у "М". Может кто подскажет чем можно заменить, из ассортимента: ЧипДип,озон, алиэкспресс. У меня мало опыта, но спросить не стыдно, стыдно не спросить. Спасибо.