Вроде как сообщение было - турнули ВСЕХ послов ! Теперь у запада , типа, проблемы - некого убалтывать А Зе ...?! Ну кто позволит себе разговаривать с (даже слов нет...) ЭТО себя не уважать да и авторитетом можно поплатиться...
А финский Стубб? Он от зели в восхищении!!!
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Ср ноя 19, 2025 08:47:21
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22851 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Жаждет крови российских солдат: брат Наргиз требует наказать обнаглевшую певицу Помогает ВСУ Брат Наргиз поддержал идею возбудить дело против нее Пробила дно Певица Наргиз Закирова, следуя своим традициям, публично выразила радость по поводу смерти россиян. Так на новость о том, что в Якутске погибли пять человек в пункте сбора СВО, уроженка Ташкента отреагировала в своем стиле.
«Мало, конечно, но и на этом good», - написала в своем Telegram-канале исполнительница хита «Ты – моя нежность». Живущей в США артистке мало смертей, она жаждет еще больше крови земляков, которые когда-то сделали ее знаменитой. Однако в своей ненависти к российской власти и простому народу она уничтожила и обесчеловечила лишь саму себя. https://dzen.ru/a/aRMxApaaVAWHKiwv?from_site=mail
Добавлено: Чт ноя 20, 2025 10:26:43
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22851 Откуда: 10км от Москвы на Север
ФСБ заявила о попытке отравить высокопоставленного военного пивом c ядом Украинские спецслужбы завербовали жителя ДНР, выдавая себя за девушку. Под ее именем они вступили в контакт с офицером и сделали вид, что та дарит ему пиво. Мужчина передавал алкоголь как посредник, его задержали на месте.
Высокопоставленного российского военного попытались отравить в ДНР пивом с британским боевым отравляющим веществом. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
По подозрению в попытке отравления задержали местного жителя. Следователи полагают, что он должен был подарить военному две упаковки британского пива, в котором содержался яд. Алкоголь он получил от представителей украинской спецслужбы.
Подозреваемый должен был подарить это пиво офицеру российских Вооруженных сил, однако его задержали в момент передачи упаковок.
Алкоголь отправили на исследование, которое показало, что в нем содержится смесь «высокотоксичных отравляющих веществ “колхицин” и “третбутилбициклофосфат”. Последнее вещество — аналог боевого отравляющего вещества VX нервно-паралитического действия, запрещенного Конвенцией о химическом оружии 1993 года, отметили в ФСБ.
Эта смесь, как уточнили в ведомстве, британского производства, при употреблении вызывает «мучительную смерть в течение 20 минут».
На фотографии, которую обнародовала ФСБ, можно увидеть две бутылки пива производства пивоварни Samuel Smith — India Ale и Imperial Stout. Samuel Smith — одна из старейших пивоварен Великобритании, расположенная в городке Тэдкастер (графство Северный Йоркшир) и основанная в 1758 году.
Спецслужба также показала момент передачи пива и кадры задержания мужчины, который его отдавал.
На другом видео военный, который должен был стать жертвой, рассказал, что несколько месяцев назад «в одном из интернет-приложений для знакомств» познакомился с девушкой, которая представилась Полиной. У них завязалось общение, которое позже перешло в Telegram.
Девушка рассказала военному, что прежде жила в Донецке, но сейчас временно находится в Мариуполе из-за болезни бабушки. Она несколько раз присылала ему видео из спортзала и через некоторое время сообщила, что хочет сделать ему подарок, который передаст через подругу.
«Через несколько дней мне позвонил неизвестный мне человек и сказал, что привез подарок от Полины, после чего я вышел из дома, встретился с этим человеком, и он передал мне пакет», — сообщил офицер.
Он также рассказал о деталях задержания подозреваемого сотрудниками ФСБ. Те, по его словам, объяснили на месте, что через аккаунт «Полины» с ним вели переписку сотрудники украинских спецслужб.
Задержанный за попытку покушения, также на кадрах, представленных ФСБ, заявил, что Киев обещал ему за преступление $5 тыс. Представитель украинских спецслужб связался с ним в Telegram, и предложил заработать, забрав посылки по названным координатам. Туда прилетел дрон, который сбросил два тубуса.
«Пришло сообщение, что я должен это забрать и спрятать у себя дома», — говорит задержанный. Со второй посылкой, по его словам, он поступил точно так же.
«Через два дня человек мне в Telegram написал, что нужно просто ее передать другому человеку», — поясняет фигурант.
На аудиозаписи разговора с куратором мужчина говорит, что понял, зачем его просят надеть перчатки при переупаковке.
Отравленное пиво мужчина держал в схроне, откуда забрал его перед передачей. Адрес и телефон человека, которому требовалось передать пиво, по словам задержанного, ему также прислал представитель украинских спецслужб.
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Владимир Зеленский получил мирный план президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта на Украине.
В сообщении отмечается, что Зеленский в ближайшие дни рассчитывает обсудить с Трампом имеющиеся дипломатические возможности и "основные пункты, которые нужны для мира".
Согласно американскому плану, детали которого стали известны западным СМИ, США и другие страны должны будут признать суверенитет России над Крымом, Донбассом и другими территориями, от которых придется отказаться Украине. Взамен Киев получит американские и европейские гарантии безопасности. В районах, из которых будут выведены украинские войска, предполагается создать демилитаризованную зону. Как утверждает портал Axios со ссылкой на неназванного американского чиновника, линия соприкосновения сторон конфликта в Херсонской и Запорожской областях будет заморожена, а России придется вернуть некоторые районы Украине. Украинская армия будет существенно сокращена и лишится вооружений большой дальности. На территории страны запретят размещение иностранных войск, а русский язык должен стать государственным. Как сообщило агентство Bloomberg, новый план США предусматривает также отмену санкций в отношении России.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Забегали крысы... Ну что, Мужики.....слов нет. Условия "Мира" - Кто победил?
Не верю своим глазам , неужели - это такой Мир будет?
Почитайте-СпойлерВашингтон представил Украине расширенное предложение гарантий безопасности, основанное на Статье 5 Устава НАТО. Высокопоставленная военная делегация США во главе с министром армии Дэном Дрисколлом в четверг в Киеве представила президенту Украины Владимиру Зеленскому второй документ вместе с мирным планом из 28 пунктов, сообщает американский новостной портал Axios. В нём США и их союзники обязуются рассматривать любое будущее «значительное, преднамеренное и продолжительное вооружённое нападение» России на Украину как нападение на всё трансатлантическое сообщество. В случае такого нападения США примут соответствующие меры, включая применение военной силы. Срок действия гарантий безопасности первоначально рассчитан на десять лет и может быть продлён по взаимному согласию. Как сообщалось ранее, газета Berliner Zeitung уже получила эксклюзивную копию документа, содержащего именно эти гарантии безопасности. Документ и его ключевые положения стали предметом переговоров по неформальным каналам так называемой дипломатии второго трека. Эти неофициальные дипломатические инициативы между украинскими и российскими представителями элитных кругов, а также гражданами ЕС, Израиля и США, проходили в различных местах, включая Москву, Женеву и Стамбул. По словам высокопоставленного представителя Белого дома, администрация Трампа рассматривает предлагаемые гарантии безопасности как «крупную победу» для Зеленского. Это предложение знаменует собой существенное изменение позиции Вашингтона, который ранее отказывался предоставлять Украине далеко идущие гарантии безопасности. Теперь эти гарантии будут использоваться в качестве рычага давления на Киев с целью вынудить его пойти на болезненные территориальные уступки. План из 28 пунктов предусматривает, что весь Донбасс перейдет под контроль России, а Украине будет разрешено содержать армию численностью до 600 000 человек — значительно меньше нынешних 850 000, но значительно больше, чем 250 000, которые она имела в мирное время до войны. По данным русскоязычного эмигрантского новостного портала Meduza, обсуждаемые уступки включают и другие чувствительные моменты: Россия откажется от официального признания своих «новых границ», но будет вынуждена отказаться от формально аннексированных территорий в Херсоне и Запорожье, которые она пока не оккупирует. Москва выведет свои позиции в Харьковской и Днепропетровской областях. Кроме того, Россия потеряет 280 миллиардов долларов замороженных активов, 100 миллиардов из которых будут направлены на восстановление Украины. Агентство Reuters, ссылаясь на двух источников, знакомых с ситуацией, сообщает, что Вашингтон значительно усилил давление на Украину. Правительство США угрожает прекратить обмен разведданными и поставки оружия, если Киев не согласится на это предложение. Сообщается, что США хотят, чтобы Украина подписала рамочное соглашение к следующему четвергу. «Они хотят положить конец войне и хотят, чтобы Украина заплатила за это цену», — сообщил один из источников Reuters. Правительство в Киеве находится под большим давлением со стороны Вашингтона, чем когда-либо ранее. Украинский президент неоднократно заявлял, что Украине необходимы надёжные гарантии безопасности для мирного соглашения – будь то в качестве члена НАТО или по образцу НАТО. Зеленский неоднократно заявлял, что без реальных соглашений о безопасности с Западом Украине необходимо «собственное НАТО» – мощная армия для сдерживания России. Численность войск в 600 000 человек, о которой сейчас идёт речь, всё равно будет эквивалентна крупнейшей армии Европы. Пока Вашингтон, Киев и Москва согласовывают детали, Берлин, похоже, не играет активной роли. Как сообщает Berliner Zeitung, существуют чёткие свидетельства того, что канцелярия канцлера была проинформирована о мирном плане ещё 4 ноября. Утверждается, что спецслужбы, консультировавшие канцлера и его аппарат по геополитическим вопросам, знали о нём ещё 29 октября. Немецкие спецслужбы также были осведомлены о деталях; Совет национальной безопасности обсуждал их 11 ноября. Проект был передан в канцелярию канцлера по защищённым каналам, сопровождаясь сигналами о том, что ведётся работа над соглашением о постепенном урегулировании конфликта с участием Украины. Белый дом заявил, что документ ещё требует согласования с европейскими партнёрами и может быть изменён. Ожидается, что его подпишут Украина, Россия, США, НАТО и ЕС. Потребуется ли в конечном итоге подпись Путина, пока неясно. Для оценки любых предполагаемых нарушений планируется создать совместный механизм мониторинга с участием НАТО и Украины.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Не верю своим глазам , неужели - это такой Мир будет? Почитайте
Почитал и подумал. А нахуя ты веришь тому что очередной раз сочинил прораб-еженедельник в перерывах между ремонтом БД и перестановкой золотых унитазов? Для начала вот это:
Цитата:
Документ и его ключевые положения стали предметом переговоров по неформальным каналам так называемой дипломатии второго трека. Эти неофициальные дипломатические инициативы между украинскими и российскими представителями элитных кругов, а также гражданами ЕС, Израиля и США, проходили в различных местах, включая Москву, Женеву и Стамбул.
Эт чо ещё за хуи с горы Машук? Эт типа Ходора и остальной пробляди решают что нам делать так выходит.
Цитата:
Украине будет разрешено содержать армию численностью до 600 000 человек
Ахуенчик. 600 000 ебанатиков на наших границах нормальный такой "план", забористый.
Цитата:
Кроме того, Россия потеряет 280 миллиардов долларов замороженных активов, 100 миллиардов из которых будут направлены на восстановление Украины
А отсасывать как всегда они опять будут вместо активов.
Добавлено: Сб ноя 22, 2025 09:22:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26453 Откуда: оттуда
Привет, давно не был. Механик весь на мыло изошёл: где Иваныч, новости ему без тебя не заходят.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Привет. Значит Механик заскучал без меня. Да блин "анализы" сдавал и док нашёл "камушки" в мочевом от 4см и ниже. Дал ему совет забрать это счастье и больше до меня не достёбываться. Во вторник обещает вскрыть пузину и забрать это счастье.
Здесь много спецов давали советы по поводу сетей над дрогами и получилось как я писал что эта хуня до первого инея-снегопада.
Опять еженедельника торкнуло. Опять сроки, проценты.
Трамп: Скоро наступит мир. Зеленскому придётся одобрить мирный план США. ▪️Думаю, Украине стоит поторопиться с принятием решения по мирному плану — эта зима будет холодной. ➖«В какой-то момент ему придется что-то принять... Если ему не нравится план США, он может продолжать воевать. Я думаю, если он его не примет, США будут сдерживать свою поддержку Украины. Если Зеленскому что-то не нравится в нашем плане, придется сделать так, чтобы понравилось. Помните я сказал в Овальном кабинете - у вас нет козырей. Не забывайте, я унаследовал эту войну», - добавил Трамп. ▪️Ранее США пригрозили Киеву прекращением поставок оружия и передачи разведданных, если до 27 ноября он не одобрит мирный план.
Привет. Значит Механик заскучал без меня. Да блин "анализы" сдавал и док нашёл "камушки" в мочевом от 4см и ниже. Дал ему совет забрать это счастье и больше до меня не достёбываться. Во вторник обещает вскрыть пузину и забрать это счастье.
Здесь много спецов давали советы по поводу сетей над дрогами и получилось как я писал что эта хуня до первого инея-снегопада.
Уронил на порог под калиткой, потом щепки на растопку печки собрал.
Бедные наши зам. по РЛС. Во им теперь работы прибавится при инструктаже доводить до ЛС состава что "пленных брать, но не ипать".
Мобилизационный кризис на Украине приводит к увеличению числа женщин на фронте из-за критических потерь ВСУ и нехватки мужчин. В 71-й бригаде женщины уже участвуют в штурмовых группах. https://t.me/NSDVKhersone/39150
Механик весь на мыло изошёл: где Иваныч, новости ему без тебя не заходят.
Всё правильно! Иваныча нельзя на долго отпускать, а то "Минрный план" без вас Чумак примут. Но вот, что удивительно, ЗЕ этот план, почему-то, тоже не понравился?? Может его "план" крепче?
По мне, такой мирный план, на "две кореи" похож_ И лет через 20, там Лас Вегас будет....
Бедные наши зам. по РЛС. Во им теперь работы прибавится при инструктаже доводить до ЛС состава что "пленных брать, но не ипать".
Мобилизационный кризис на Украине приводит к увеличению числа женщин на фронте из-за критических потерь ВСУ и нехватки мужчин. В 71-й бригаде женщины уже участвуют в штурмовых группах. https://t.me/NSDVKhersone/39150