pcbwave заказывал 19 сентября , прошло 5 недель посылки нет (раньше за 4 недели приходило) 2025-10-02 19:50 Алматы, груз покидает процессинговый центр так пишет "17трек" так пишет отслежка, буду ждать. у меня "нарисовался" новый заказ где то на 150 дм не знаю что делать, или может вернуться на "старый проверенный немного дорогой вариант" https://zakazplat.ru/ я живу в ЕКВ
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Вс окт 26, 2025 10:34:40
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Не долждавшись плат с волны, вчера списался с EASWAY PCBA на Али. Получил счет на 79 долларов. Зашел на Али.ру, но курс там не дает увидеть. Погуглил, нашел таблицу с неким 78 руб/1 бакс на вчера, перевел в штуки и оплатил почти "80 шт платок". Скинул номер заказа на почту поставщику и строчку как что считал. Сегодня получил ответ, что "курс не такой" и надо доплатить баксов, или "платить в долларах". Что делать - доплатил через НОВЫЙ заказ на десяток платок. Скинул в письме. Жду ответа. Вот такой опыт...
Как то вы странно заказываете на Али. Там все просто. Скидываете гербер с таким описанием File Name: Tester ——————————— Board Type: Single PCB ——————————— Material: FR-4 Layers: 2 Dimensions (single): 75*27 mm Quantity (single): 5 ——————————— PCB Thickness: 1.6 mm Solder Mask: Red Silkscreen: White Surface Finish: HASL With Lead ——————————— Copper Thickness: 1 oz ——————————— Это обычная плата с красной маской
Продавец считает, выставляет счет, если согласны с суммой (в вашем случае $79) то идете по ссылке продавца на его $1 лот уже с курсом и накидываете в корзину в вашем случае 79 позиций, оплачиваете, продавцу скидываете номер заказа. Все платы пошли в производство. Потом отправили их как обычный заказ с треком на Али. Ваши там выкладки что вы там себе насчитали абсолютно побоку. Вот вас и попросили доплатить.
А все почему да просто все русский али сейчас принадлежит маил сру и они какой хотят курс для себя и своего кармана такой и ставят. А $1 он как был $1 так им и остался в лоте и у продавца.
dim3740, у них курс: 1 купленная на странице товара на Али плата = 1 доллар. Если выставили счет 79 долларов, скажем, за сотню ваших плат, тогда нужно приобрести на Али 79 плат сферических в вакууме.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Заказы потом клац по заказу с платами, сверху его номер Заказы > 1111 1111 1111 1111 И даже кнопка скопировать есть рядом, по ней клац, номер заказа скопирован его и отсылать продавцу.
Так, я сейчас посмотрел, трек номер последнего моего заказа на PCBWAVE имеет следующий вид: LK***********CN. Почтой России что ли везут? На сайте почты трек определяется, но правда не отслеживается (надеюсь пока).
Но все равно два заказа в KZ пропали. Пойду, пожалуй, вступлю с ними в полемику на предмет судьбы двух посылок. Деньги мною заплачены, а серые мутки с доставкой и растаможкой как бы на совести самих pcbwave.
На мои запросы pcbwave ответили только что они пытались выяснить судьбу посылок, но никакой информации от перевозчика пока не получили. По слухам идущие из Казахстана в Россию машины загнали на стоянки и неизвестно когда выпустят. А может и вовсе не выпустят с грузом, таможня якобы лютует.
Сейчас этот форум просматривают: Dimansion и гости: 15