Геморная прога. Чтобы 2 одинаковые части на плату установить нужно вручную дубликат радводить и дорожки к нему Тупо дорожки скопировать не получится оно со связями копирует потом каша какая то в итоге ну и прога .... хаха оно еще отказывается дорожки проводить когда связь удалишь с контакта
Получается я 4 часа делал эти дорожки и контакты ровно ставил и вместо того чтоб скопировать это без связей нужно еще раз руками расставлять так же 1 в 1 дубликат и руками дорожки делать потому что связи 2 дубликата берутся с схемы хахахах В диптрейсе это все делается за 2 секунды
К примеру у меня на схеме 10 входов 10 выходов все это на одинаковых блоках с одинаковыми микросхемами у которых по 500 ножек и обвязка одинаковая. Мне что их все вручную что ли в плате устанавливать ?? так же нет инструмента выровнять по сетке . То есть если я делал в 1 а потом поставил 0.5 надо руками дорожки заново разводить
создание панель не все так однозначно. самый честный по отношению к производителю, загрузить плату и выбрать панелизацию, сделают большую плату с вырезами... но за это возьмут дополнительную оплату. другой создать на одной плате кучу одинаковых кусков, (воспользоватся придется или всякими плагинами для этих дел, или руками) тут как правило, или проканает или заметят подвох и будут вопросы с притензиями.
А производитель смотрит на заводе 3д режим платы ? А то я накосячил с посадочными местами - изменил их размер чтоб в сетку детали попадали а 3д модели теперь со сдвигом в сторону отображаются )
А Вы будете ему отправлять 3D картинки? Производитель если и сгенерирует 3D вид, то абсолютно голой платы (без компонентов и соответственно Ваших моделей).
Рейтинг сообщения:0
3 дня рисовал по 6 часов в день Есть ли тут ошибки?) По моему с обратной стороны нет паяльной пасты на контактах Так же медный слой голый что ли ? А чтоб был не голый делают цветную маску оставая площадки с паяльной пастой или как? Опять мне оно сделало под болты сверловку внутри медь а мне она там не нужна Так же не нужны мне сверху платы любые контакты пятачки олово и тд а редактор рисует их... нельзя отключить это никак хотя я рисовал только на задней стороне платы... и не понятно мелкая шелкография возмется ли завод ?
Ясно а то что кучи ошибок вылезает при проверке ну например слой надписей залазиет на контакт ... Производитель откажется плату делать с такой ошибкой ? Или просверлит там как по схеме а сверху нанесет надписи даже на отверстие ? ну мне так то не страшно а ему что откажется или нет?
И не понятно по моей печатке - там вроде я удалил паяльные пятачки в редакторе компонентов и плата получилась одна медь... откажется делать такую плату завод он же не знает куда паять на пятачок или дорожку а то получилось что вся плата сзади из меди и без олова
Добавлено after 24 minutes 36 seconds: Подскажите почему экспорт схемы в буфер при увеличении картинки плохое качество размыленное? Я экспортнул 4000 на 4000
попробуй с чего то одно начать, уяснить, и потом двигаться дальше. судя по всему ты никуда не сдвинулся в обучении. очень много видео уроков по обучении, не поленись потрать время, посмотри побольше. если хочеш освоить этот cad. в первую очередь это тебе нужно.
Подскажите как в редакторе схем добавлять 2 страницу? ну например я сделал схему БП с деталями R1 R2 ... R 145 кондеры и тд ... А теперь надо сделать плату УНЧ так что мне теперь вручную порядок номиналов вводить? А если я все соберу на одном листе то прога будет думать что это все будет на 1 плате.
И еще подскажите как добавить несколько МАСС в схему а то вместо масс провода тянуть такое себе
Добавлено after 5 hours 16 minutes: Не понятно как экспортировать пдф файл для даташита я хочу экспортировать нижнюю сторону с верхней. То есть снизу дорожки сверху надписи. Эта прога коряво экспортирует через меню принтер плохое качество А через всякие экспорты всякие кады читают но не могут экспортировать в пдф качественно что при увеличении пдф пиксели... Как на заводах так делают красиво и видно четко плату и дорожки и надписи
еще и криво экспортирует половину плату хотя в редакторе она по центру и как убрать эту рамку еще красную..
_________________ Кто сказал мяу?
Последний раз редактировалось CatsPowerRus Ср окт 22, 2025 07:27:55, всего редактировалось 1 раз.
а как убрать красную рамку с редактора плат ? у меня в редакторе схем просто прямоугольник я сделал но она не переносится в редактор плат
Добавлено after 5 minutes 32 seconds: Как экспортировать с 3д просмотровщика в высоком разрешении плату оно пиксели экспортирует что потом не видно ничего при увеличении
Добавлено after 1 hour 21 minute 53 seconds: Объясните куда что копировать ? За что расширение отвечает? У меня есть папка с чертежами деталей на схеме Папка посадочных мест деталей. Папка 3д моделей Что куда копировать не понятно https://www.eevblog.com/forum/kicad/kic ... bes-(valve)/
а как убрать красную рамку с редактора плат ? у меня в редакторе схем просто прямоугольник я сделал но она не переносится в редактор плат
чем тебе красная рамка помешала в редакторе плат? ну есть она или нет не имеет значение. допустим ты сделал рамку свою, вставил ее в редактор схем. в редактор платы она ставить точно так же как и в редактор схем. отсюда напришивается вывод, ты ничего не создал и просто брешиш. "редактор форматных рамок" тут рамка создается и сохраняется можно сохранить где весь проэкт. в редакторах схемы или платы жмеш фаил/параметры листа и там указываеш на фаил форматной рамки которую ты сделал. остальные вопросы вообще "неочем"
тут так медленно отвечают раз в сутки это ппц... как добавить паяльную пасту в редакторе компонентов ? Я дублировал кружок и назначил ему паяльную пасту. Сохранил. Обновил схему и обновил печатку но в 3 д не показывает все равно паяльную маску. А в редакторе платы с одной стороны показывает вообще другим цветом а обратная строна без отверстия
Добавлено after 1 minute 14 seconds: Для чего? для того чтобы я мог эти лампы в своем проекте использовать наверное ?
Добавлено after 4 minutes 16 seconds: это ты брешишь а не я В параметрах листа выбираю свою рамку она отображается как двойная в предпросмотре а в самом редакторе почему показывает как обычный квадрат а редакторе плат выбрал ту же рамку и она показывается как двойная
Сейчас этот форум просматривают: starter48 и гости: 26