Если будете только проверять питание, можно и вне посудомойки подключать.
Понял.
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Martin76 писал(а):
Выходы выпрямителей с трансформатора на кз и низкое сопротивление нужно проверить - напряжение будет скакать при замыкании или большом потреблении по одному из них. А выпрямителей там минимум три. Может и по эти 12 В большое потребление.
Завтра проверю, у нас уже 23 февраля, Сибирь знаете-ли.
КЗ на плате выключенной проверьте. Часто в этой чудной китайской технике Горенье / Хайсенс вылетают сами МК, чаще управляющие частотником мотора. Мог его драйвер по низкому питанию умереть.
Подайте ~220 В непосредственно на диодный мост. На самом большом конденсаторе должно появиться 310 В и заработать ШИМ-контроллер. Если этого не происходит, ищите причину.
Можно поступить проще - заменить блок целиком. Именно так и поступают большинство ремонтников.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Подайте ~220 В непосредственно на диодный мост. На самом большом конденсаторе должно появиться 310 В и заработать ШИМ-контроллер. Если этого не происходит, ищите причину.
Завтра попробую.
Martin76 писал(а):
Можно поступить проще - заменить блок целиком. Именно так и поступают большинство ремонтников.
Плата стоит 16 килорублей. Будет обидно заплатить такие деньги, а потом выяснится что засорился шланг, или ещё что-то. Пороюсь ещё.
Задал вопрос на другом форуме, ответил человек, видимо не просто радиолюбитель, а мастер по машинкам. Спросил меня артикульный номер машинки. После того как я написал, сказал что это "Медея", с биркой "Горение". И написал, что скорее всего проблема в плате с кнопками. После этого я внимательно посмотрел эту плату, и увидел вот это: Один резистор 1кОм, второй то 4 покажет, то вообще ничего не покажет. Маркировка у них 01B, 1кОм. Видимо вода попала, да не видимо, а точно. Если завтра успею, заеду, куплю резисторы, да перепаяю. Типоразмер меня смущает, 0603. Да и плата наверняка паяна бессвинцовым припоем, который замучаешься плавить. А стоит такая плата 4 000 рублей.
Питание то изза этого не скакало бы. Проверяй основную плату. Но я б не сказал что дерьмо прямо стало когда китайцы бренд выкупили. По стиралкам например платы и пайка хорошего качества, пластик тоже. Есть конечно недочеты недоделки проектировщиков, но не прям пиздец пиздец
Добавлено after 1 minute 26 seconds: Завтра пойду модуль на стиралку ставить, ради интереса гляну бак разборный нет. Если разборный, так значит китайцы молодцы не скурвились как некоторые
Китайцы, это японцы 50-х. У тех тоже сначала всё рассыпалось. Хотя китайцы уже давно научились делать хорошие вещи. Хотя бы мой ноутбук, куплен был в 2014 году, и ничего, работает. Правда клавиатуру поменял, но это из-за детей, которые любят ронять что попало на клаву. А что реально сломалось, так это картридер, больше ничего.
Вобщем поставил новый модуль сходил. Ну что сказать, сделано добротно, бак разборный, блдц мотор со свои драйвером правда ременная передача. Ничено не подтекает в порошкоприемнике как у некоторых самсунгов лж. Модель W2NHPI62SCS
Всем привет! Так получилось, уезжал надолго. Вчера добрался до платы, поменял все электролиты, хотя старые и показывали заявленный номинал. Изменения произошли. При включении с периодичностью секунды две, щёлкает реле, и мигает цифровой индикатор, в такт. Попробую видео вставить.
Хотел здесь спросить у людей знающих, что дальше делать. На что это похоже? Вроде как машинка запускается, но то-ли напряжения не хватает, то-ли диагностика находит что-то не то. Надо снять плату, измерить все напряжения, пока больше не знаю что сделать можно.
Кстати, внутри машинки есть какой-то бачок, а в нём жёлтая жидкость, это нормально, или её слить надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3