АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4722213#p4722213"]Владелец несёт, да. Потому ему штрафы с СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ камер и приходят.
А на каком основании я должен что-то писать и объяснять?[/uquote]Как "почему"? Потому что ты владелец своего авто.
Автомобиль считается средством повышенной опасности, вот и объясни, на каком основании ты это средство предоставил лицу, которое нарушает ПДД.
...
Сегодня было: в Дагестане погиб мальчик, решивший прокатиться на тракторе своего дяди. Как по-твоему, дядя вообще не при чём?
А на каком основании я должен что-то писать и объяснять?[/uquote]Как "почему"? Потому что ты владелец своего авто.
Автомобиль считается средством повышенной опасности, вот и объясни, на каком основании ты это средство предоставил лицу, которое нарушает ПДД.
...
Сегодня было: в Дагестане погиб мальчик, решивший прокатиться на тракторе своего дяди. Как по-твоему, дядя вообще не при чём?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Дело не в этом. Я говорю: видео - фейк, подделка. Чем докажете? Мало ли кто чего выложил в сеть?на каком основании ты это средство предоставил лицу, которое нарушает ПДД
И уже потом, если найдут владельца регистратора, вызовут его в суд и он под присягой подтвердит (я хз как это делается), что видео подлинное, только тогда сказать "ну, ок. Нарушение было. Но за рулём был не я".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
Наконец-то сгонял свою ласточку на ТО (с большой буквы)! Оставил 59 тыщ ₽ - почти всё сделали, остался только компрессор кондиционера (или его муфта). Вот так посчитаешь, подумаешь - может, на такси и дешевле выйдет ездитьПодсчитал, что за год я проехал менее 6 000 км!
Интересная картинка попалась:
- Вложения
-
- MXfuahvQ-I0xWEnyyOCBXrnxiTMuI56VBhUFgGAnVwm_rpT6Rb3D4BVnEONLARcyQeCYEwn4IHmktn2Z0tZS3KkF.jpg
- (39.92 КБ) 247 скачиваний
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Можете меня поздравить, получил первый штраф за превышение скорости с камеры...
Вчера катался в соседнюю Мари Эл, дорога знакомая, асфальт свежий... Оказалось, что за год, пока я там небыл, там страшно выросла аварийность (ведь стационарные камеры разрешается ставить только там, где за год произошло более двух аварий...), камеры в каждой деревне... 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Без навигатора ехал, что ли? Стационарные камеры там есть. Я последний штраф получил на "свежую" камеру, которую ещё просто не добавили в навигатор.
До конца года бензину разрешат подорожать еще на 4-5 рублей
До конца года бензину разрешат подорожать еще на 4-5 рублей
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не так давно писал о идее самому стекло переклеить.. вобщем,операция прошла успешно,прошедшие недавно дожди это подтвердили
и это решение было верным. Как оказалось,на рамке местами была ржавчина. Все было удалено до чистого металла и покрашено. В сервисе врятле бы заморачивались.
В одиночку,без присосок конечно довольно не легко,но все получилось
В одиночку,без присосок конечно довольно не легко,но все получилось
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4722979#p4722979"]Без навигатора ехал, что ли? Стационарные камеры там есть...[/uquote]Само собой, без!
Я эти 200 км почти наизусть выучил... Ну, вот и поплатился...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4722976#p4722976"]Можете меня поздравить, получил первый штраф за превышение скорости с камеры...
Вчера катался в соседнюю Мари Эл, дорога знакомая, асфальт свежий...[/uquote]
Поздравляю Андрей!
Да, на федеральной трассе всё это легко выхватить. Только Яндекс навигатор быстро обновляется. С ним более , менее спокойно, когда интернет работает .
Последнее время влетал в основном на камеры, которые в зад стреляют, или сразу когда идёшь в подъем, или резкий перевал вниз.
Надо тоже снять, и обновить видеорегистратор, он тоже подскажет про стационарные камеры.
Три- четыре штрафа за превышение выхватываю, в основном когда на юг еду.
На обратном пути по нулям.
Наверное потому что на родину быстрее летишь. С настроением отдохнуть, повидать стариков. А назад на север сильно не торопишься.
Поздравляю Андрей!
Последнее время влетал в основном на камеры, которые в зад стреляют, или сразу когда идёшь в подъем, или резкий перевал вниз.
Надо тоже снять, и обновить видеорегистратор, он тоже подскажет про стационарные камеры.
Три- четыре штрафа за превышение выхватываю, в основном когда на юг еду.
На обратном пути по нулям.
Наверное потому что на родину быстрее летишь. С настроением отдохнуть, повидать стариков. А назад на север сильно не торопишься.
- Gudd-Head
- Друг Кота
В командировке на дальнем востоке подвозили нас на каком-то японце. Я знатно офигел когда понял, что он сканирует дорожные знаки, распознаёт их и выводит на приборную панель! 
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А на пунктах оплаты по М4, я так понял за превышение даже пальцем не пригрозят? Первые разы как ехал, так соблюдал по знакам 30, и даже 20 км/ч. А потом смотрю, все летают, ну и сам несколько раз попробовал заскакивать под 80
... Иии... Вроде ничего
...
Навигатор... По факту, видел несколько камер на скорость как в лоб, так и в зад, которых нет в навигаторах, по той же М4! Скрытые с#ки, сразу не увидишь.
Камеры мож и у нас скоро нацепят... Вот только что, один другому в зад хорошо так въехал... ГАИ полно... И постоянно на этом куске аварии из-за обезьян...
Навигатор... По факту, видел несколько камер на скорость как в лоб, так и в зад, которых нет в навигаторах, по той же М4! Скрытые с#ки, сразу не увидишь.
Камеры мож и у нас скоро нацепят... Вот только что, один другому в зад хорошо так въехал... ГАИ полно... И постоянно на этом куске аварии из-за обезьян...
Привет, Николай! Это может ещё потому, что после отдыха, камеры понимают, что кошелек пустее, чем "туда"Nikson1 писал(а):На обратном пути по нулям
Non progredi est regredi...
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Регистратор не прижился, он был подарен родственниками на мои 60, 13 лет назад. Снят давно.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Gudd-Head
- Друг Кота
В Российской газете написано, что будут приходить штрафы за отсутствие осаги. Только я не понял, с какого времени? 
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Да вроде как уже, с начала этого года
. А камеры на это дело, вроде как с конца весны или начала лета должны были начать выискивать потенциальные денежки для себя 
Non progredi est regredi...
Раз в год потратить пару тысяч на ОСАГО - проще, чем платить штраф...
(вообще-то, там даже меньше сумма на самом деле, я ещё жизнь страхую в той же шараге...
)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Некоторые говорят, "я аккуратно езжу. почему я должен покупать вашу страховку?!?".Раз в год потратить пару тысяч на ОСАГО - проще, чем платить штраф
И пара тыщ — это у кого? У Мужика со стажем 10+ лет на жигуле в деревне? Какого хуя она зависит от мощности мотора? Или не зависит, не помню? У меня осага под 10ку.
Там вроде про ОСАГО тонкость есть - в живом режиме камеры пробивать машины по ОСАГО не успевают, база данных большая уж слишком, да и не ГАИшная, а страховская. Потому на ОСАГУ будут проверять тех, кто нарушил. Т.е. превысил скорость - ещё и на страховку проверят. Проехал без нарушений - ну и ладно, застрахован или нет...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Читал такое. Но не просто штраф за скорость + проверка на осагу, а нарушил "+1 км/ч" — не штрафуемо, но страховку проверим.
7171 ₽ у меня осага в прошлом году вроде.
7171 ₽ у меня осага в прошлом году вроде.
Я не на столько богат, чтоб покупать дорогую в содержании машину... Правда, нынешняя уже исчерпала ресурс, нужно менять - но время для этого не слишком подходящее... 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4727678#p4727678"]Раз в год потратить пару тысяч на ОСАГО - проще, чем платить штраф...
(вообще-то, там даже меньше сумма на самом деле, я ещё жизнь страхую в той же шараге...
)[/uquote]
4800 было в декабре.. это при полностью чистой биографии у страховщиков
4800 было в декабре.. это при полностью чистой биографии у страховщиков
- vlasovzloy
- Друг Кота
А с какой скоростью ты летел? Насколько помню везде по федералкам 90км/ч
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info