Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Видно кто переводил с китайского на человеческий язык тоже эту таблицу не заметил.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Уже не первый раз замечаю, что в китайских каракулях выложено больше данных)
Можешь не напрягаться.
Табличка с заказными микросхемами тебя не касается.
https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... P5306.html
IP5306 без циферок все что в розницу доступно.
Потому в пдф что выше лишнее убрано.
В статье пример что если сделать, то работает.
Табличка с заказными микросхемами тебя не касается.
https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... P5306.html
IP5306 без циферок все что в розницу доступно.
Потому в пдф что выше лишнее убрано.
В статье пример что если сделать, то работает.
Точно убрано?Croma писал(а):Потому в пдф что выше лишнее убрано.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4714928#p4714928"]В статье пример что если сделать, то работает.[/uquote]
тут переводчик нужен
тут переводчик нужен
- Реклама
- nightclaw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Приветствую.
Возвращаюсь к восстановлению бп АТХ о возможной замене диода в снаббере горячей части я спрашивал здесь
Предложенные пути "а ты попробуй", а также "проводочки, проводочки" были исключены в пользу
В той же снабберной цепи силового полевика есть на "+"входного моста резистор 2 Вт серого матового цвета. Маркировка оранжевый-чёрный-коричневый-золотой, что есть 300 ом. Однако, пересмотрев схемы на базе 3843 я не смог найти номинала в сотни ом в этой цепи, за исключением этой.
По факту выпаянный резистор имеет сопротивление 50 килоом, что явно не соответствует маркировке.
Поскольку точной схемы на ремонтируемый бп нет, я не знаю, какой номинал должен быть установлен.
Подскажите, на что нужно ориентироваться. Не дальтоник, но в своём распоряжении имею резисторы, на которых цвет некоторых колец очень непросто определить, приходится использовать омметр, здесь же цвета, кроме чёрного кольца (больше похожего на тёмно-коричневый) отчётливо различимы.
Возвращаюсь к восстановлению бп АТХ о возможной замене диода в снаббере горячей части я спрашивал здесь
Предложенные пути "а ты попробуй", а также "проводочки, проводочки" были исключены в пользу
В процессе прозвонки элементов и сверки номиналов компонентов столкнулся с загадкой:Для качественного ремонта в таких случая обычно используют магазин.
А то до кенотронов дело дойдет.
В той же снабберной цепи силового полевика есть на "+"входного моста резистор 2 Вт серого матового цвета. Маркировка оранжевый-чёрный-коричневый-золотой, что есть 300 ом. Однако, пересмотрев схемы на базе 3843 я не смог найти номинала в сотни ом в этой цепи, за исключением этой.
По факту выпаянный резистор имеет сопротивление 50 килоом, что явно не соответствует маркировке.
Поскольку точной схемы на ремонтируемый бп нет, я не знаю, какой номинал должен быть установлен.
Подскажите, на что нужно ориентироваться. Не дальтоник, но в своём распоряжении имею резисторы, на которых цвет некоторых колец очень непросто определить, приходится использовать омметр, здесь же цвета, кроме чёрного кольца (больше похожего на тёмно-коричневый) отчётливо различимы.
Какой резистор по схеме, R5? Так он 300 Ом точно не может быть, десятки килоом. Оранжевый может стать коричневым от нагрева, тогда будет 30Ком.
Опять же точно та схема? На базе 3843 делали прямоходы на одном ключе и со снаббером, и с рекуперационной обмоткой и регенеративным снаббером.
Опять же точно та схема? На базе 3843 делали прямоходы на одном ключе и со снаббером, и с рекуперационной обмоткой и регенеративным снаббером.
- nightclaw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
@Martin76 Вот эта схема наиболее точно отражает действительную, некоторые номиналы, понятно, иные, у меня бп на 200 китайских недоВатт.
Цвет полосок спроси у женщины.
У женщин дальтонизма не бывает
У женщин дальтонизма не бывает
- nightclaw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
@Croma, Таки я Вас сильнейше разочарую - две женщины опознали оранжевый коричневым и тёмно-розовым, соответственно, и некоторые другие кольца неведомыми даже калькуляторам маркировок цветами...
Видимо, Вам достались совсем не обыкновенные женщины.
Что же по сути моего вопроса, я ещё в состоянии воспринимать конструктивные сообщения и по-прежнему буду благодарен за оные.
Повторюсь, наиболее похожая в интересующей части схема по ссылке в моём сообщении есть.
Видимо, Вам достались совсем не обыкновенные женщины.
Что же по сути моего вопроса, я ещё в состоянии воспринимать конструктивные сообщения и по-прежнему буду благодарен за оные.
Повторюсь, наиболее похожая в интересующей части схема по ссылке в моём сообщении есть.
И чего бы мне разочаровываться?
Но если точной схемы нет то схема срисовываеться и всего делов.
А то от этого описания словами с применением умных слов,
и от какой попало схемы толку никакого.
Условия конструктива отсутсвуют.
Но если точной схемы нет то схема срисовываеться и всего делов.
А то от этого описания словами с применением умных слов,
и от какой попало схемы толку никакого.
Условия конструктива отсутсвуют.
- Муркиз
- Друг Кота
Искусственное Освещение может менять цвета кодов, лучше всего смотреть при солнечном свете.
1. Менять цвета может и перегрев резистора.
2. И самое главное, существует много разных внутренних стандартов у фирм. И эти стандарты не имеют не чего общего с общепринятым.
2. И самое главное, существует много разных внутренних стандартов у фирм. И эти стандарты не имеют не чего общего с общепринятым.
- nightclaw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Перерисовал, согласно плате.

Напомню, что ссылку на схему, наиболее похожую, я в предыдущем сообщении оставил . По крайней мере интересующий участок совпадает.
А вот и резистор R5, который сейчас 50,84 кОм.

@Croma
. Вы не в одной компании с Уважаемым @Martian, который, в моих сообщениях умудряется узреть "извращение и над русским языком, и над благодарностью, да и попахивает эзотеризмом и прочей фигней"? 
Напомню, что ссылку на схему, наиболее похожую, я в предыдущем сообщении оставил . По крайней мере интересующий участок совпадает.
А вот и резистор R5, который сейчас 50,84 кОм.
@Croma
Спойлер
ЯзвитеRe: Мелкие вопросы по питанию.
Язвлю. Ну и что?
Это что бы не разочаровываться.
Имеющийся резистор оранжевый-чёрный-коричневый-золотой
Резистор 50к имел бы зеленый - черный - оранжевый - золотой
Оранжевый на коричневый еще бы мог "переехать"
Но из зеленого в оранжевый как то не вериться.
Для поисков подобного учесть.
В схеме нарисован трансформатор с размагничивающей обмоткой.
Это что бы не разочаровываться.
Имеющийся резистор оранжевый-чёрный-коричневый-золотой
Резистор 50к имел бы зеленый - черный - оранжевый - золотой
Оранжевый на коричневый еще бы мог "переехать"
Но из зеленого в оранжевый как то не вериться.
Для поисков подобного учесть.
В схеме нарисован трансформатор с размагничивающей обмоткой.
я бы поставил 22К-30К, только набрал бы 4W, и лучше из МЛТ-2
- nightclaw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
МЛТ-2 не влезет там - mini-ITX бп.
А есть способ определить мощность резистора по размеру, когда на нём не напечатано 2W?
Просто наши МЛТ-1 больше, чем некоторые "их" 2W и 3W...
Вот есть у меня 33 кОм размером точно как и заморочивший мне голову, тоже с матовой "под глину" обмазкой, только розового оттенка, а не серого. И как понять, что он не на 1W?
А есть способ определить мощность резистора по размеру, когда на нём не напечатано 2W?
Просто наши МЛТ-1 больше, чем некоторые "их" 2W и 3W...
Вот есть у меня 33 кОм размером точно как и заморочивший мне голову, тоже с матовой "под глину" обмазкой, только розового оттенка, а не серого. И как понять, что он не на 1W?
Только по даташиту, просто разные резисторы могут работать при разных температурах. Иностранные могут работать при более высокой температуре, часто под ним даже плата чернеет, наши рассчитаны на меньшую температуру, у них краска может сгореть.
смысла менять на такое же - как временное решение....один уплыл, и другой уплывёт...nightclaw писал(а):33 кОм размером точно как и заморочивший мне голову
----------
резистор можно вынести в свободную комнату....))))...
- nightclaw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
По порядку:
Предохранитель, мост, транзистор дежурки, диод в цепи обмотки в горячей части, которую @Croma назвал
злополучный резистор на 2W непонятного номинала.
Работа TL3843P проверена - тут 75 кГц и нареканий к ней нет пока, мосфет целый.
WT7510 пока не проверена, сначала с горячей частью нужно решить.
Входные электролиты ещё поживут, ни одного из керамических не нашел в пробое.
Если производитель поставил 2W, пусть это китайцы, но это серийное изделие, можно долго хулить их деятелей от сокращалова/урезалова деталей, но этот блок работал без нареканий в домашнем мини-ПК.
Единственное, что заставило-бы меня отказаться от его восстановления - неисправность трансформаторов.
Надеюсь на расположение участников
!
Предохранитель, мост, транзистор дежурки, диод в цепи обмотки в горячей части, которую @Croma назвал
,В схеме нарисован трансформатор с размагничивающей обмоткой.
злополучный резистор на 2W непонятного номинала.
Работа TL3843P проверена - тут 75 кГц и нареканий к ней нет пока, мосфет целый.
WT7510 пока не проверена, сначала с горячей частью нужно решить.
Входные электролиты ещё поживут, ни одного из керамических не нашел в пробое.
Если производитель поставил 2W, пусть это китайцы, но это серийное изделие, можно долго хулить их деятелей от сокращалова/урезалова деталей, но этот блок работал без нареканий в домашнем мини-ПК.
Единственное, что заставило-бы меня отказаться от его восстановления - неисправность трансформаторов.
Надеюсь на расположение участников