АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

Странно. Ближний свет менял ламп 5 за почти 20 лет, габариты - ни рпзу :dont_know:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Мож саббуфер громко не вкючать? Мне сдаётся от вибрации они погибают чаще.

Попробуй ради интереса на озоне закажи. Может что то другое получше найдётся. Я не призываю что то пафосное. Какие нибудь бош эко.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

В фаре би лампочку за год заменил один раз. Ближний пропал. А вот в передних габаритах, безцокольные, тоже би, меняю почти каждую неделю... Вот вчера вечером заменил, хотя менял её три дня назад. Отваливается именно нить 21 Вт. Может потому что каждый раз, при включении зажигания, автоматически включаются именно они, и из-за этого, на холодную спираль, повышенный износ и шурует при их включении :dont_know: ... Так ещё и фигня она попутно: включаешь зажигание, включаются эти лампочки, в момент пуска, они тухнут, даже на отлично заряженном АКБ и плюс пусковое ЗУ (для удостовериться что дело не в АКБ), и после пуска мотора, они снова загораются. Т е., пока заедешь мотор, они дважды включаются и выключаются... Почему ж за термистор и спросил.

Зато в Жигуле, как поставил би-нить "osram +30%", так по сей день и светят хоть бы что :dont_know:
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, я бы сначала попробовал поискать лампы другого производителя... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Заказывал автомобильный лампа Fukurou H1 12V 55W (115W) 2 шт.
Да. Дорогу освещают лучше чем Осрам.
Но какое было удивлен, через полгода когда решил выкинуть коробку и прочитал мелким шрифтом на ней. Вне дорог общего пользования. Ни в одном лоте с такими лампами данная информация не была указана.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Н1 - это же для дальнего света? :dont_know:
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

As писал(а):Всё же, я бы сначала попробовал поискать лампы другого производителя... :dont_know:
Пробовал с какой-то БМВ (так продавец в магазине уверял). Производителя не скажу, дело было аж в прошлом году. Как щас помню, отдал за них 700 рэ... И та же песня :kill:
Вольтметр показывает бортовую напругу с гены как надо, 14.4 В, не выше :dont_know:
Non progredi est regredi...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Когда то делал плавнолампозажигатель на BUZ11 транзисторе, линейный, сейчас можно на аруино что то замутить, шим и задержка включения дхо до запуска двигателя. Не нравится если честно что при включении зажигания загораются, пока стартером крутишь гаснут

Но всеравно - имхо лампочки дерьмовые
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Кому что известно о парковочных генераторах?

https://www.google.com/search?client=ms ... 0%BE%D1%80
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем такой неуниверсальный, если есть версии с выходами постоянного тока 12 вольт и переменного 220? У меня примерно такой, только китайцы сжульничали и поставили генератор без 12-вольтовой обмотки, хотя провода, разъёмы и всё остальное от низковольтного выхода есть... :(
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Китайцы сжульничали в смысле? Мне попадались гены 220в, с альтернатора выход переменки 12 есть а на панели и выпрямителя ничего нет. У Вас наоборот? На панели есть а обмотки альтернатор не имеет?

Для меня какие преимущества - наличие электростартера наряду со шморгалкой
12в вполне себе безопасное напряжение.
Форм-фактор - в виде чемоданчика.

В инверторных я разочаровался. Мне попался с очень неудачным двигателем.

https://generatory-shop.ru/katalog/patr ... rnye/1000i

Вот такой точно не берите.
:evil:

Меня интересуют такие подробности, как марка двигателя, конструкция альтернатора. Но больше марка двигателя - если бы они были битопливные, т.е. ещё и на газе, цены бы небыло.

Весьма похож на 154 (152)F

(Фото тут появится чуть позже)

По крайней мере циллиндр под нактоном. Интересует какой карб чтоб газовый можно было поставить.

И какой стартер.

Газ хочу только из за того что он бензином не воняет.

Альтернатор вангую на постоянных магнитах ротор, как и у инверторников, только обмотки статора на 12В и возможно управляемый выпрямитель.

Стартер тоже интересен, возможно он единая сборочная единица с пуллстартером, тогда можно дооборудовать уже имеющийся генератор. Хотя запчастей пока в продаже не видать.
Последний раз редактировалось Efimozi Вт мар 18, 2025 11:12:18, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Китайцы делают такие автоматические генераторы уже много лет, только чаще попадаются на напряжение 48 или 60 вольт... Они дешевле инверторных раза в два, да и ломаться там нечему... Даже на Озоне как-то видел подобный... :)
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Что то не густо информации по ним...

А так да, на али экспрессе видел на 48В. Для экологично электротранспорта наверное :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4695433#p4695433"]Кому что известно о парковочных генераторах?

https://www.google.com/search?client=ms ... 0%BE%D1%80[/uquote]

Это типа обычного генератора, только вместо 220 В - 12?
As
Модератор

Сообщение As »

Efimozi писал(а):Что то не густо информации по ним...

А так да, на али экспрессе видел на 48В. Для экологично электротранспорта наверное :)))
Китайский аналог Ё-мобиля... У нас даже на Озоне такой продавался: электрический трёхколёсный грузовой мотороллер с автоматической бензиновой электростанцией под грузовой платформой... Если бы не непомерная цена - я бы себе купил такой... :dont_know: :))
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я что то начинаю припоминать, это наверное лет 10 назад было.

Но в массы так и не пошло...

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4695450#p4695450"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4695433#p4695433"]Кому что известно о парковочных генераторах?

https://www.google.com/search?client=ms ... 0%BE%D1%80[/uquote]

Это типа обычного генератора, только вместо 220 В - 12?[/uquote]
Да, их например дальнобойщики используют вместе со стояночными кондеями, дизельными автономками - они же жручие
As
Модератор

Сообщение As »

Так, наверное, непомерная цена и помешала? :dont_know: Чисто в смысле эксплуатации - очень интересная схема: хочешь - от розетки заряжай, хочешь - солнечных батарей навешай, а если ничего не помогает, а ехать нужно - нажал кнопку, завёл движок - и заряжайся в любую погоду и где угодно... :))
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Нет... вероятнее всего тогда гонения на скутеры началось, стали требовать права на всё что не велосипед, и в массы тихонько пошли электровелики и моторколёса
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»