Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
[uquote="Altron",url="/forum/viewtopic.php?p=4672866#p4672866"]нет, провода были в миллиамперном разъёме, когда КЗ случилось. И переключатель был выставлен на миллиамперы.[/uquote]
Эт хуже. Резисторы в делителе точно подгорели. Если напряжение и сопротивление нормально измеряет, то значит только резисторы пострадали.
[uquote="Altron",url="/forum/viewtopic.php?p=4672866#p4672866"]Я почему думаю, что что-то не так. Например, когда горит светодиод и я измеряю на нём ток, разомкнув основную цепь, то в этот момент яркость светодиода немного уменьшается.[/uquote]
Ну в норме (обычно) на сотнях мА сопротивление 1-2 Ома, если было на пределе сотни мА, то резистор точно быстрей предохранителя подгорел, ну и диоды защитные тож. Странно, конечно, что пред живой остался
Эт хуже. Резисторы в делителе точно подгорели. Если напряжение и сопротивление нормально измеряет, то значит только резисторы пострадали.
[uquote="Altron",url="/forum/viewtopic.php?p=4672866#p4672866"]Я почему думаю, что что-то не так. Например, когда горит светодиод и я измеряю на нём ток, разомкнув основную цепь, то в этот момент яркость светодиода немного уменьшается.[/uquote]
Ну в норме (обычно) на сотнях мА сопротивление 1-2 Ома, если было на пределе сотни мА, то резистор точно быстрей предохранителя подгорел, ну и диоды защитные тож. Странно, конечно, что пред живой остался
- Реклама
Altron,
https://www.chipdip.ru/product/owon-ow16a-multimetr
https://micromir-nn.ru/publ/403-1-0-4884

Я бы купил OWON OW16A. Мне кажется это лучшее что вообще в ваши 2000 можно было бы сделать и даже больше.есть ли сейчас на рынке что-то достойное по умеренной цене, что покрыло бы мои потребности и пожелания
https://www.chipdip.ru/product/owon-ow16a-multimetr
https://micromir-nn.ru/publ/403-1-0-4884
Последний раз редактировалось sonpul Вс янв 19, 2025 00:44:40, всего редактировалось 3 раза.
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
А предпочтение какие: автомат / ручной выбор пределов, размеры габаритные?Altron писал(а):по выбору нового
Советовать что-то конкретное трудно, мультиметров много на любой вкус и цвет. Если почитаете эту тему за последние год-два, то найдете обсуждение практически всех популярных моделей.
- Yuriy_King
- Опытный кот
[uquote="Altron",url="/forum/viewtopic.php?p=4672811#p4672811"]У меня есть мультиметр Elitech MM300.
Просто чтобы определиться с целесообразностью ремонта. Плюс, даже если отремонтирую свой, второй мультиметр никогда не помешает.[/uquote]
Вот тут показано решение похожей проблемы
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... ch-mm-300/
Просто чтобы определиться с целесообразностью ремонта. Плюс, даже если отремонтирую свой, второй мультиметр никогда не помешает.[/uquote]
Вот тут показано решение похожей проблемы
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... ch-mm-300/
- Реклама
-
uncle_sem
- Опытный кот
чем-то похож на vc70c. у того внутри fs9922 и логика для кнопок в ассортименте. если тут тоже fs9922 - я бы рекомендовал всё же купить другой, потому что fs9922 - редкостный тормоз. я понимаю что меня не спрашивали мнение о мультиметре, но возможно аналог поможет в поиске схемы.
Доброго дня.
UNI-T UT61D+ или UNI-T UT191T? И в чём разница?)) Спасибо!
UNI-T UT61D+ или UNI-T UT191T? И в чём разница?)) Спасибо!
как понимаю основное это ip65 (влаго/ударо сертификация)
ps имхо, если как основной прибор, 9V батарея создает неудобства.
ps имхо, если как основной прибор, 9V батарея создает неудобства.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4686281#p4686281"]как понимаю основное это ip65 (влаго/ударо сертификация)
ps имхо, если как основной прибор, 9V батарея создает неудобства.[/uquote]
Да как бы не особо эта защита нужна... Просто интересна разница в этих моделях кроме защиты.
Больше склоняюсь к Д+
ps имхо, если как основной прибор, 9V батарея создает неудобства.[/uquote]
Да как бы не особо эта защита нужна... Просто интересна разница в этих моделях кроме защиты.
Больше склоняюсь к Д+
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
+ у него питание 4 х 1,5 В, а не кронаMarikss писал(а):Больше склоняюсь к Д+
Какой смысл заострять внимание на типах батареек ?
Если есть подозрение что мульт вырубится в неподходящий момент, купи запаску да и таскай с мультом. Не в лесу же живете...
Нынче и выходить из дома на поиски батарейки не нужно, заказал онлайн, привезут либо поближе к дому, либо домой занесут.
Если есть подозрение что мульт вырубится в неподходящий момент, купи запаску да и таскай с мультом. Не в лесу же живете...
Нынче и выходить из дома на поиски батарейки не нужно, заказал онлайн, привезут либо поближе к дому, либо домой занесут.
shurup, комуто пофиг, когото - раздражает, ктото не понимает что такой пунктик есть, пока не столкнется. имхо напомнить нелишнее.
для меня дико неприятно если обнаружу что нечем быстро (прямщас) заменить батарейку, оказавшуюся наглухо севшей. неважно 3V таблетка, 9V или AAA, но AA/AAA можно временно одолжить в почти любом пульте, они дефакто более популярны.
... и существенно более дешевые, иногда и это может играть роль.
для меня дико неприятно если обнаружу что нечем быстро (прямщас) заменить батарейку, оказавшуюся наглухо севшей. неважно 3V таблетка, 9V или AAA, но AA/AAA можно временно одолжить в почти любом пульте, они дефакто более популярны.
... и существенно более дешевые, иногда и это может играть роль.
Рука не поднимется отдать деньги за средний по бюджету юнит, после появления в продаже OWON HDS120. Если это просто домой, на рабочий стол.
а с другой стороны скажем HDS242S стоит всего чутьболее чем вдвое дороже, при 2х каналах , bnc входах и 125Msps
... но это уже другая тема https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=8520
но да, я б тож UNI-T не выбрал.
... но это уже другая тема https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=8520
но да, я б тож UNI-T не выбрал.
В этой цене тогда что можно ещё посмотреть?) Сейчас поизучаю ОВОН...
Смотрел ещё в сторону ZT-702S ZOYI тоже с осцилографом но хз...
Этот ОВОН без щупа???
даже термопары нету))
Смотрел ещё в сторону ZT-702S ZOYI тоже с осцилографом но хз...
Этот ОВОН без щупа???
Я о OWON HDS120 совершенно без оглядки на осциллограф. Хотя в нем осциллограф именно такой как нужен, не смотря на обилие других более широкополосных с bnc и двумя каналами. Но я бы выбрал именно реализацию осциллографа hds120. Потому что в нем это логичная добавка к мультиметру. Без bnc, без странных интерпретаций формы сигнала из за ограниченности ресурсов, когда люди просто не верят ни одному замеру и форме, бесконечно перепроверяют. У hds120 это реализовано как графический пробник, вторая страница все тех же измерений мультиметром, сразу удобно и быстро.
Тут они просто пристрелили всех конкурентов, которые слишком увлеклись попыткой сделать осциллограф в мультике правдоподобным.
Тут они просто пристрелили всех конкурентов, которые слишком увлеклись попыткой сделать осциллограф в мультике правдоподобным.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В наше время лучше уже 703 - два канала и генератор. Сам пользуюсь 702 - вполне хватает.Смотрел ещё в сторону ZT-702S ZOYI тоже с осцилографом но хз...
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Здраствуйте, посоветуйте мультиметр за 3-4к. использовать буду примерно одинаково для электрики и электроники.