Украина - следим за событиями
Re: Украина - следим за событиями
Сводки СВО.
Суд заключил под стражу ВСУшника, который подозревается в изнасиловании и убийстве шести женщин в селе Русское Поречное.
Ленинский районный суд Курска вынес решение о заключении под стражу 26-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины, который обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, включая изнасилование и убийство 6 женщин в селе Русское Поречное Суджанского района Курской области.
Недавно бойцы ВС РФ, освободившие Русское Поречное, обнаружили тела замученных жителей и полностью разрушенное село. Выбивать врага пришлось большими усилиями. Кадры стали доказательством зверств и жестокости захватчиков.
Источник: Readovka
Суд заключил под стражу ВСУшника, который подозревается в изнасиловании и убийстве шести женщин в селе Русское Поречное.
Ленинский районный суд Курска вынес решение о заключении под стражу 26-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины, который обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, включая изнасилование и убийство 6 женщин в селе Русское Поречное Суджанского района Курской области.
Недавно бойцы ВС РФ, освободившие Русское Поречное, обнаружили тела замученных жителей и полностью разрушенное село. Выбивать врага пришлось большими усилиями. Кадры стали доказательством зверств и жестокости захватчиков.
Источник: Readovka
- Реклама
- Guest N210
- Вымогатель припоя

https://sevgazeta.ru/uchastnik-svo-iz-s ... za-otvagu/Житель деревни Ударник Северного района Илья Кац при выполнении боевых задач на СВО награжден медалью «За отвагу».
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4675456#p4675456"]...Суд заключил под стражу ВСУшника, который подозревается в изнасиловании и убийстве шести женщин в селе Русское Поречное....[/uquote]...И вот когда он попадет на зону, я ему очень не завидую... Надеюсь, коллеги будут регулярно присылать ему вазелин? 
Грохнут его там сразу- "всего делов-то".As писал(а):присылать ему вазелин?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- maxlab
- Мучитель микросхем
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4675324#p4675324"]А это уже правда.[/uquote]
Журнализды они такие журнализды....
Надо оригинальный текст читать. Из сообщения РИА не понятно в каком контексте Трамп сделал такое заявление. В прошедшем времени или по отношению к текущим усилиям погасить конфликт
Журнализды они такие журнализды....
Надо оригинальный текст читать. Из сообщения РИА не понятно в каком контексте Трамп сделал такое заявление. В прошедшем времени или по отношению к текущим усилиям погасить конфликт
Девице - Device
- Реклама
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 3234.shtmlИВАНЫЧ956 писал(а):Влади́мир Алекса́ндрович Зеле́нский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР[5]) — украинский государственный и политический деятель. Президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины с 20 мая 2019 года
никто из мировых лидеров не поздравил Зеленского с 47-м днем рождения
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
ИВАНЫЧ956,
занят празднованием, всего мира, дня рождения ЗЕ, приходиться за него работать....
https://aif.ru/politics/world/-gerani-p ... vozmezdiya
https://aif.ru/politics/world/-gerani-p ... vozmezdiya
Там всё понятно, внимательно перечитай текст ещё раз.maxlab писал(а):Из сообщения РИА не понятно в каком контексте Трамп сделал такое заявление. В прошедшем времени или по отношению к текущим усилиям погасить конфликт
-----------------------
Z Россия.
Зеленский паникует
Это отчаянные действия человека, который идет к своей гибели. Зеленский знает, что если Путин и Трамп договорятся о прекращении конфликта, его соучастие в заговоре «глубинного государства» будет разоблачено, и ему конец. Его единственный шанс на выживание — это то, чтобы США/НАТО взяли на себя управление войной, вступили в прямую борьбу с Россией…
Любой другой сценарий — для него губителен ... и он это знает. (с) Трамп-младший
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4675632#p4675632"]ИВАНЫЧ956,
занят празднованием, всего мира, дня рождения ЗЕ, приходиться за него работать....
https://aif.ru/politics/world/-gerani-p ... vozmezdiya[/uquote]
Не. Просто надоела эта игра в "вы нам а мы вам".
Во.
«Герани» прилетели. Украина задрожала от российских ударов возмездия.
Они нам ТЭЦ и НПЗ а мы им ТП в Харькове. Работаем.
25 января 2024
• 00.10 Берестин Харьковской области, Звенигородка Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00.25 Павлоград Днепропетровской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 00.35-00.40 Сумы - 2 взрыва. Герани/Герберы.
• 00.45 Кременчуг Полтавской области снова - взрыв. Герань/Гербера.
• 00.50 Полтава - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.15 Канев Черкасской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.40 окрестности Киева - взрыв. Герань/Гербера.
• 02.10-02.25 Черкассы серия взрывов. Герани/Герберы.
• 02.25 Сумы - взрыв. Герань/Гербера.
• 03.15 Староконстантинов Хмельницкой области - взрыв. Герань/Гербера.
• 03.35 Черкассы снова взрыв. Герань/Гербера.
• 03.45-04.10 окрестности Киева - взрывы. Герани/Герберы.
• 04.15 -04.45 Сумская область, приграничье - взрывы. 3 удара УМПК.
• 04.45 Староконстантинов Хмельницкой области - 2 взрыва. Герани/Герберы.
https://aif.ru/politics/world/-gerani-p ... vozmezdiya[/uquote]
Не. Просто надоела эта игра в "вы нам а мы вам".
Во.
«Герани» прилетели. Украина задрожала от российских ударов возмездия.
Они нам ТЭЦ и НПЗ а мы им ТП в Харькове. Работаем.
25 января 2024
• 00.10 Берестин Харьковской области, Звенигородка Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00.25 Павлоград Днепропетровской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 00.35-00.40 Сумы - 2 взрыва. Герани/Герберы.
• 00.45 Кременчуг Полтавской области снова - взрыв. Герань/Гербера.
• 00.50 Полтава - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.15 Канев Черкасской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.40 окрестности Киева - взрыв. Герань/Гербера.
• 02.10-02.25 Черкассы серия взрывов. Герани/Герберы.
• 02.25 Сумы - взрыв. Герань/Гербера.
• 03.15 Староконстантинов Хмельницкой области - взрыв. Герань/Гербера.
• 03.35 Черкассы снова взрыв. Герань/Гербера.
• 03.45-04.10 окрестности Киева - взрывы. Герани/Герберы.
• 04.15 -04.45 Сумская область, приграничье - взрывы. 3 удара УМПК.
• 04.45 Староконстантинов Хмельницкой области - 2 взрыва. Герани/Герберы.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4675627#p4675627"]
никто из мировых лидеров не поздравил Зеленского с 47-м днем рождения[/uquote]
Украинийцы "поздравляют" Зельцера с днем нарождения.

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 3234.shtmlИВАНЫЧ956 писал(а):Влади́мир Алекса́ндрович Зеле́нский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР[5]) — украинский государственный и политический деятель. Президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины с 20 мая 2019 года
никто из мировых лидеров не поздравил Зеленского с 47-м днем рождения[/uquote]
Украинийцы "поздравляют" Зельцера с днем нарождения.

Есть такое. Пинк- понк, непонятно кому больше пинк, а кому понк.....ИВАНЫЧ956 писал(а):Не. Просто надоела эта игра в "вы нам а мы вам".
Было бы хорошо не словами, а "делом" поздравить его НАХ.АлександрNZ писал(а):Украинийцы "поздравляют" Зельцера с днем нарождения.
Надо было орешками его поздравить...МЕХАНИКД писал(а):Было бы хорошо не словами, а "делом" поздравить его НАХ.
Прекрасно уважаемый МЕХАНИКД.
Половина "еврейскости" Ленина привратились в 15%.
Евреи оказались умными потому, что умеют хорошо учить и учиться.
Фальшивые наркомы Советского правительства оказались придуманы по политическим соображениям нацистами и для нацистов.
Перевод слова "еврей" на языки народов Кавказа я так и не увидел, по существу ответ свелся к мнению писателя, поэта и "Британских ученых". Кстати в Советской пропаганде слово "джуга" переводили как "сталь".
Ну и вполне логичное определение еврея:
Евреи оказались умными потому, что умеют хорошо учить и учиться.
Фальшивые наркомы Советского правительства оказались придуманы по политическим соображениям нацистами и для нацистов.
Перевод слова "еврей" на языки народов Кавказа я так и не увидел, по существу ответ свелся к мнению писателя, поэта и "Британских ученых". Кстати в Советской пропаганде слово "джуга" переводили как "сталь".
противоречит вашему же:МЕХАНИКД писал(а):То что он еврей, рождённый. А не прописной.
Спор о евреях в этой теме, конечно неуместен, но я против нацизма, в том числе и нацизма русского.МЕХАНИКД писал(а):Отдай ребёнка, любой национальности, в еврейскую семью- вырастет евреем!!!!
Странное сообщение. Получается что военнослужащего Вооруженных сил Украины взяли под стражу только после получения информации о совершенных им преступлениях , а до этого он разгуливал по российской территории без охраны? Или приговор был вынесен заочно?FAKIR писал(а):Суд заключил под стражу ВСУшника, который подозревается в изнасиловании и убийстве шести женщин в селе Русское Поречное.
Было бы неплохо узнать и о результатах "ударов возмездия" , а то складывается впечатление, что обстрелы ведутся с целью имитации боевой работы и списания боеприпасов.ИВАНЫЧ956 писал(а):«Герани» прилетели. Украина задрожала от российских ударов возмездия.
Невозможно починить то, что не сломалось.
"Орешник" на территории Белоруссии может быть размещен ближе к Смоленску, сообщил Лукашенко.
"Орешник" будет в Белоруссии со дня на день, заявил Лукашенко.
Достаточно одного комплекса "Орешник", чтобы обезопасить всю Белоруссию, заявил Лукашенко.
Ну и на закуску.
Ядерный зонтик нужен Белоруссии, чтобы "не промокнуть под ядерным дождем", сообщил Александр Лукашенко.
https://t.me/glavsu/137685
26 января 2025 года в результате активных наступательных действий подразделениями 5-й гвардейской отдельной танковой бригады 36-й армии и 40-й гвардейской бригады морской пехоты группировки войск «Восток» освобожден населенный пункт Великая Новоселка Донецкой Народной Республики.
https://t.me/mod_russia/48249
это - юридический термин. Никто не может просто так человека в кутузку посадить. Поэтому - сначала берут в плен, потом он предстаёт перед судом, где одна сторона говорит что он нехороший. а он с адвокатом пытаются сказать что он хороший. И в результате высказываний и представленных улик (доказательств ещё нет - следствие не закончено) суд решает - отпустить на все стороны, взять под домашний арест, запретить какие-либо действия на время следствия или ещё чего. В данном случае - решили оставить в СИЗО. А журналюжно-юридически называется - "взять под стражу". И только после окончания следствия на основании предоставленных доказательств (экспертизы, свидетельства...) суд будет решать - преступник он или нет. Так в законе написано.kotpalych писал(а):взяли под стражу только после получения информации о совершенных им преступлениях
А пока не решено, что он преступник - держать его под стражей только суд и может постановить, если ему покажется человек нехорошим.
kotpalych писал(а):Перевод слова "еврей" на языки народов Кавказа я так и не увидел, по существу ответ свелся к мнению писателя, поэта и "Британских ученых". Кстати в Советской пропаганде слово "джуга" переводили как "сталь".
Спойлер
Перевод слова и не нужен!Так как это не верное направление определения фамилии.Те кто искал в Джуге слова еврей просто тупые , а не иследователи....
Надо знать как образовывались в те далёкие времена фамилии!!!
И всё, "стали" не нужно будет.
Тема не про то что ты пытаешся навязать здесь.
Попробуй начать сначала- с основ образования фамилий.
Наводка тебе более понятная для тебя, в начале изучения- Кобзон, Менделсон и так далее. Так же как и Саакашвили и Джугашвили. Тут не сталь надо искать и не слово еврей, в Джуге, там его нет. Там важно образование фамилий на заре их появления.
Не противоречит определению, то что я сказал- если Кобзон напишет в паспорте ,что он русский- ты же не поверишь....
Надо так понимать моё высказывание, про настоящего, а не прописного.
А ребёнок (другой национальности) выращеный- воспитанный в семье евреев, конечно генетически не будет евреем, но его менталитет, культура
и восприятие окружающего мира, будет как его воспитали еврейским.
Ситуацию- "В семье не без урода" не расматриваем....
К стати "мнения и поэта, и писателя, они сами, оба польские евреи.
Тема про Украину, не хочу тут вдаваться в развитии этого. Я тоже за мир во всём мире.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4675837#p4675837"]Прекрасно уважаемый МЕХАНИКД.
Евреи оказались умными потому, что умеют хорошо учить и учиться.[/uquote] Сочинять не надо.
Три года, 8-9-10 классы, я учился на Украине. в Жмеринке, в школе №2, там евреев полно было. Розенцвит - рас3,14здяй отборный. Папа у него был главным ветеринарным врачом района или что-то типа этого. Домище красного кирпича огромный, мы там Новый год, 1971-й, встречали всем классом. В одной комнате на 30 человек стол накрыт был. А Игоря отчислили (папа забрал без шума) после 8-го класса. По нему уже тогда зона плакала.
Цукерман чуть золотую медаль не получил по выпуску - еврей Тринберг Нисон (или Ниссон?) Моисеевич, преподаватель математики, Боре аттестат испортил за то, что Боря ему костюм попортил пластилином... Боря - голова! Закончил Баумовку...
Петюня Шнайдер (или Шнейдер?) был этаким задротом, его не трогали, старший брат у него в Питере ассистировал иллюзионисту Тофику Дадашеву, а сам Петюня был тихим и безобидным твёрдым троечником.
Маша Ойрих была почти отличницей, красавица, всегда ухоженная до ... и от тоже. За три года, что с ней учился, ничего дурного о ней сказать не могу, прям образец.
Ева (хвамилии не припомню) была классической толстой дурой еврейской национальности. Хотя, добрая и не обидчивая., её тоже не обижали, как Петюню.
Лёня Вул, это экземпляр в 100 с лишним кг весом, с которым мне на уроках физкультуры приходилось приседать по 10 раз, держа его на плечах, и бегать с ним вокруг спортзала, держа его на закорках (то есть, он сидел у меня на спине). Просто мы с ним были самые высокие длинные, разбивались по парам на уроках физкультуры, а о том, сколько он весит, я и не подозревал, пока Лёня не решил в 10 классе пойти в секцию вольной борьбы и не изволил взвешаться.
Потом гордо возвестил, что он весит 103 кг.
Ну а после этого я его поборол, на уроке физкультуры, при всём классе, хотя сам я тогда весил 75 кг.
Лёня, как Петюня и Ева, тоже с "четвёрок" на "тройки" и "двойки" перебивался. Так что не надо тут про какие-то "особые таланты".
...
У моего любимого двоюродного дяди коллега был еврей, мы с моей любимой троюродной сестрой у этого еврея (майором был, с моим дядей преподавал не знаю что тогда во Львовском Высшем Военно-политическом училище, у него дома переночевали, когда с сестрой во Львов поехали). А когда в Стрый поехали на электричке, этот майор всю дорогу травил анекдоты про евреев.
...
Вот так-то, Котолапыч... Евреи - они тоже разные.
А ты что конкретно можешь про евреев сказать?
Евреи оказались умными потому, что умеют хорошо учить и учиться.[/uquote] Сочинять не надо.
Три года, 8-9-10 классы, я учился на Украине. в Жмеринке, в школе №2, там евреев полно было. Розенцвит - рас3,14здяй отборный. Папа у него был главным ветеринарным врачом района или что-то типа этого. Домище красного кирпича огромный, мы там Новый год, 1971-й, встречали всем классом. В одной комнате на 30 человек стол накрыт был. А Игоря отчислили (папа забрал без шума) после 8-го класса. По нему уже тогда зона плакала.
Цукерман чуть золотую медаль не получил по выпуску - еврей Тринберг Нисон (или Ниссон?) Моисеевич, преподаватель математики, Боре аттестат испортил за то, что Боря ему костюм попортил пластилином... Боря - голова! Закончил Баумовку...
Петюня Шнайдер (или Шнейдер?) был этаким задротом, его не трогали, старший брат у него в Питере ассистировал иллюзионисту Тофику Дадашеву, а сам Петюня был тихим и безобидным твёрдым троечником.
Маша Ойрих была почти отличницей, красавица, всегда ухоженная до ... и от тоже. За три года, что с ней учился, ничего дурного о ней сказать не могу, прям образец.
Ева (хвамилии не припомню) была классической толстой дурой еврейской национальности. Хотя, добрая и не обидчивая., её тоже не обижали, как Петюню.
Лёня Вул, это экземпляр в 100 с лишним кг весом, с которым мне на уроках физкультуры приходилось приседать по 10 раз, держа его на плечах, и бегать с ним вокруг спортзала, держа его на закорках (то есть, он сидел у меня на спине). Просто мы с ним были самые высокие длинные, разбивались по парам на уроках физкультуры, а о том, сколько он весит, я и не подозревал, пока Лёня не решил в 10 классе пойти в секцию вольной борьбы и не изволил взвешаться.
Потом гордо возвестил, что он весит 103 кг.
Ну а после этого я его поборол, на уроке физкультуры, при всём классе, хотя сам я тогда весил 75 кг.
Лёня, как Петюня и Ева, тоже с "четвёрок" на "тройки" и "двойки" перебивался. Так что не надо тут про какие-то "особые таланты".
...
У моего любимого двоюродного дяди коллега был еврей, мы с моей любимой троюродной сестрой у этого еврея (майором был, с моим дядей преподавал не знаю что тогда во Львовском Высшем Военно-политическом училище, у него дома переночевали, когда с сестрой во Львов поехали). А когда в Стрый поехали на электричке, этот майор всю дорогу травил анекдоты про евреев.
...
Вот так-то, Котолапыч... Евреи - они тоже разные.
А ты что конкретно можешь про евреев сказать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Черчилль на вопрос, почему в Англии нет антисемитизма, ответил: “Потому что англичане не считают евреев умнее себя”.
Ferropont,
А они, вообще, кого нибудь умнее себя считают?
Эти "британские учёные" 
И потом- у англичан какая национальность? Они сами -КТО?
А где находятся, все "бизнесмены" из России? Возле бизнес центров и Банков, а они где? В Англии. Швейцарии.
Поэтому они сами себя умнее- тупее и не могут считать. Они жувут за счёт еврейских денег.
Спойлер
Ferropont писал(а):Черчилль на вопрос, почему в Англии нет антисемитизма, ответил: “Потому что англичане не считают евреев умнее себя”.
И потом- у англичан какая национальность? Они сами -КТО?
А где находятся, все "бизнесмены" из России? Возле бизнес центров и Банков, а они где? В Англии. Швейцарии.
Поэтому они сами себя умнее- тупее и не могут считать. Они жувут за счёт еврейских денег.
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4675945#p4675945"]экземпляр в 100 с лишним кг весом, с которым мне на уроках физкультуры приходилось приседать по 10 раз, держа его на плечах, и бегать с ним вокруг спортзала, держа его на закорках (то есть, он сидел у меня на спине)[/uquote]
респект и уважуха!)
респект и уважуха!)