Украина - следим за событиями
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Украина - следим за событиями
Еслиб у кого то что то действительно было, уже сообщили... там вся компаха - любой удобный случай Россию говном измазать. Так что ужеб махали как простынью от первой брачной ночи
- Реклама
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666119#p4666119"]Еслиб у кого то что то действительно было, уже сообщили... там вся компаха - любой удобный случай Россию говном измазать. Так что ужеб махали как простынью от первой брачной ночи[/uquote]
Есть у Казахстана. И разговоры пилотов с их аэропортом, и пробитый фюзеляж я и раненные осколками пассажиры. Но молчат, причем так молчат, что ни малейшей утечки информации нет.
А вот Алиев уже во всэ Россию обвиняет. Хотя у него то кроме слухов ничего и нет.
Несолидно для президента. Путин вон озвучил ситуацию именно так, как она есть на данный момент.
И требовать с него чего то большего просто нет оснований.
Добавлено after 12 minutes 9 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4666114#p4666114"]Давление в самолёте и снаружи разное, по этой причине любая пробоина и будет сильный шум воздуха ... Все услышат.
И видеть ничего не надо.[/uquote]
Дело было на малой высоте. Самолет снижался до 300 метров. Пусть и километр, но всеравно разница давлений не велика, что б шипело . А после разгерметизации они не поднимались выше 3 километров,
Хотя и следовало бы из соображений безопасности.
Несеколько удивляет фраза пилота о повышенном давлении в кабине. Так быть не должно.
Но выложенная часть переговоров с Грозным может бытб и фейком.
Добавлено after 54 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4666117#p4666117"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4666079#p4666079"]SfS, ракеты не ударяются в самолет. Они не долетают.[/uquote]
По-разному бывает. Снаряды ПВО точно осколочные. Там от настройки взрывателя зависит.[/uquote]
Не стану спорить, не знаю тгчно как оно и что.
Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4666066#p4666066"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4666056#p4666056"]
А я раз двадцать ...
[/uquote]
За штурвалом?
Есть у Казахстана. И разговоры пилотов с их аэропортом, и пробитый фюзеляж я и раненные осколками пассажиры. Но молчат, причем так молчат, что ни малейшей утечки информации нет.
А вот Алиев уже во всэ Россию обвиняет. Хотя у него то кроме слухов ничего и нет.
Несолидно для президента. Путин вон озвучил ситуацию именно так, как она есть на данный момент.
И требовать с него чего то большего просто нет оснований.
Добавлено after 12 minutes 9 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4666114#p4666114"]Давление в самолёте и снаружи разное, по этой причине любая пробоина и будет сильный шум воздуха ... Все услышат.
И видеть ничего не надо.[/uquote]
Дело было на малой высоте. Самолет снижался до 300 метров. Пусть и километр, но всеравно разница давлений не велика, что б шипело . А после разгерметизации они не поднимались выше 3 километров,
Хотя и следовало бы из соображений безопасности.
Несеколько удивляет фраза пилота о повышенном давлении в кабине. Так быть не должно.
Но выложенная часть переговоров с Грозным может бытб и фейком.
Добавлено after 54 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4666117#p4666117"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4666079#p4666079"]SfS, ракеты не ударяются в самолет. Они не долетают.[/uquote]
По-разному бывает. Снаряды ПВО точно осколочные. Там от настройки взрывателя зависит.[/uquote]
Не стану спорить, не знаю тгчно как оно и что.
Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4666066#p4666066"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4666056#p4666056"]
Да ладно, я летаю 2 раза в год,...[/uquote]Efimozi писал(а):Как? Самоль летит с какой скоростью? Неуспеют
А я раз двадцать ...
За штурвалом?
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4666122#p4666122"]А вот Алиев уже во всэ Россию обвиняет. Хотя у него то кроме слухов ничего и нет.[/uquote]
Восточная традиция. Вроде "свой", а на самом деле... Такой же, как Эрдоган.
Восточная традиция. Вроде "свой", а на самом деле... Такой же, как Эрдоган.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4666112#p4666112"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666098#p4666098"]Как же вы все торопитесь выносить вердикты/приговоры...
А в общем-то обсуждение напомнило мне диалог Коровьева с Поплавским из романа Булгакова "Мастер и Маргарита":
"Ну как же, как же! Я, как только увидел Вас, так сразу понял... "
Алиев вон сразу денежной компенсации потребовал. Хотя мне не совсем, скажем, понятна роль во всём этом и пилотов, и работников азербайджанских наземных служб авиаперевозок.[/uquote]
Россия прекрасно знает из переговоров пилотов с вышкаи зачаем и почему но молчит.
Казахстан знает, что было с самолетом ннпосредственно перед катастрофой. И тоже молчит.
И у Казахстана скорее всего есть поражающие элементы из фюзеляжа. Но и об этом молчит.
Кричит только Азербайджан, в руках которого нет никаких фактов.
Странно как то.[/uquote] Если катастрофа ( происшествие, преступление) случается вдалеке от людских глаз, то сходу НАЗНАЧИТЬ виновных невозможно.
Судя по аватарке, ты сидишь за штурвалом легкомоторного самолёта. Тогда должен понимать, что пилот, в случае неполадок, прежде всего старается сообразить, насколько велик у него шанс пролететь и относительно безопасно приземлиться ... в данном случае, поперёк Каспийского моря, от Грозного до места падения, как я говорил, ок. 400 км.
У меня куча вопросов, на которые нет ответов.
Например:
1. А что, над морем было лететь безопаснее? Для экипажа и пассажиров? ... Сильно в этом сомневаюсь.
2. Уже писал: недоработка наземных служб явно налицо, вопрос только: ЧЬИХ ИМЕННО???
3. Опять же, повторяю вопрос: Если от Баку до Грозного лететь 475 км, то зачем заправлять коммерческий рейс так, что ПОЛУЧИВШИЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ САМОЛЁТ С ПАССАЖИРАМИ НА БОРТУ смог пролететь ещё почти такое же расстояние?
...
Поясню: летел ночью при сильном попутном ветре из Таджикистана в Свердловск - круга 4 сделали над аэропортом Кольцово для сброса лишнего топлива.
А тут заправка, практически с двойным запасом... ???
А в общем-то обсуждение напомнило мне диалог Коровьева с Поплавским из романа Булгакова "Мастер и Маргарита":
"Ну как же, как же! Я, как только увидел Вас, так сразу понял... "
Алиев вон сразу денежной компенсации потребовал. Хотя мне не совсем, скажем, понятна роль во всём этом и пилотов, и работников азербайджанских наземных служб авиаперевозок.[/uquote]
Россия прекрасно знает из переговоров пилотов с вышкаи зачаем и почему но молчит.
Казахстан знает, что было с самолетом ннпосредственно перед катастрофой. И тоже молчит.
И у Казахстана скорее всего есть поражающие элементы из фюзеляжа. Но и об этом молчит.
Странно как то.[/uquote] Если катастрофа ( происшествие, преступление) случается вдалеке от людских глаз, то сходу НАЗНАЧИТЬ виновных невозможно.
Судя по аватарке, ты сидишь за штурвалом легкомоторного самолёта. Тогда должен понимать, что пилот, в случае неполадок, прежде всего старается сообразить, насколько велик у него шанс пролететь и относительно безопасно приземлиться ... в данном случае, поперёк Каспийского моря, от Грозного до места падения, как я говорил, ок. 400 км.
У меня куча вопросов, на которые нет ответов.
Например:
1. А что, над морем было лететь безопаснее? Для экипажа и пассажиров? ... Сильно в этом сомневаюсь.
2. Уже писал: недоработка наземных служб явно налицо, вопрос только: ЧЬИХ ИМЕННО???
3. Опять же, повторяю вопрос: Если от Баку до Грозного лететь 475 км, то зачем заправлять коммерческий рейс так, что ПОЛУЧИВШИЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ САМОЛЁТ С ПАССАЖИРАМИ НА БОРТУ смог пролететь ещё почти такое же расстояние?
...
Поясню: летел ночью при сильном попутном ветре из Таджикистана в Свердловск - круга 4 сделали над аэропортом Кольцово для сброса лишнего топлива.
А тут заправка, практически с двойным запасом... ???
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
вопрос о"среднем соображении" снят навсегдаHariusHek писал(а): то зачем заправлять коммерческий рейс так, что ПОЛУЧИВШИЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ САМОЛЁТ С ПАССАЖИРАМИ НА БОРТУ смог пролететь ещё почти такое же расстояние?
рождённый ползать, и т.д.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="planetcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4666143#p4666143"]
рождённый ползать, и т.д.[/uquote] "Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот." /Кобаяси./
вопрос о"среднем соображении" снят навсегдаHariusHek писал(а): то зачем заправлять коммерческий рейс так, что ПОЛУЧИВШИЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ САМОЛЁТ С ПАССАЖИРАМИ НА БОРТУ смог пролететь ещё почти такое же расстояние?
рождённый ползать, и т.д.[/uquote] "Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот." /Кобаяси./
- Аурита
Мы можем только гадать сведения о событиях крайне скупы и ненадежны
Собственно катастрофа произошла на территории Казахстана, на глазах многочисленной публики.
В грозном произошла лищь предпосылка , которая не обязательно должна закончится катастрофой.
Самолет получил повреждения после трех попыток сесть в Грозном. Неполучилось потому, что
GPS не работала . Не реботала так же и система наведения. А искать полосу вывалившись из облаков
На 200 метрах идея не очень. Тем более были расхождения в показаниях радара аэропорта
И радиовысотомера самолета. Капитан решил уходить на запасной Махачкала.
В этот момент их зацепило. Со слов экипажа попала птица. Капитан несколько раз запрашивает
Погоду в Махачкале. Потом говгорит, что самолет теряет управление.
Причем на запрос диспетчера, нет ли аварии, отвечает борт в порядке . Но выставляет код терплю
Бедствие. Теперь у него приоритет перед всеми бортами, и диспетчеры обязаны выполнять его
Команды. Он просит векторение на Махачкалу. Возможно гпс совсем отказала, и запрашивает
Погоду. Погоду это потому, что у каждого пилота есть свой метеоминимум, нарушать который
Нельэя. На этом пусть и несколько сомнительная, фактическая часть кончантся ..далее только
Домыслы. Привести к выбору пилотом казахского аэропорта могла привести масса причин
- погода, отсутствие гор, отсутствие застройки, и тд.
Как видно по треку радара, самолет летел меняя курс и высоту непредсказуемо.
Это говорит о том, что как минимум по двум из трех каналов -курс и тангаж-
Самолет не имел управления . Очевидно, пилоты направляли борт разнотягом
Двигателей. Лететь так сложно, но, как видим, можно. Но уж н как не среди гор
Где нет ясного горизонта. Но вот совершить посадку практически невозможно.
Этому и на тренажерах не учат. Ибо бесполезно пытаться . Но они попиобовали, и почти
Получилось!
Потому снимаю шляпу перед мужеством и мастерством Пилотов.
Шибко не пинайте, об.яснил как смог.
7
Собственно катастрофа произошла на территории Казахстана, на глазах многочисленной публики.
В грозном произошла лищь предпосылка , которая не обязательно должна закончится катастрофой.
Самолет получил повреждения после трех попыток сесть в Грозном. Неполучилось потому, что
GPS не работала . Не реботала так же и система наведения. А искать полосу вывалившись из облаков
На 200 метрах идея не очень. Тем более были расхождения в показаниях радара аэропорта
И радиовысотомера самолета. Капитан решил уходить на запасной Махачкала.
В этот момент их зацепило. Со слов экипажа попала птица. Капитан несколько раз запрашивает
Погоду в Махачкале. Потом говгорит, что самолет теряет управление.
Причем на запрос диспетчера, нет ли аварии, отвечает борт в порядке . Но выставляет код терплю
Бедствие. Теперь у него приоритет перед всеми бортами, и диспетчеры обязаны выполнять его
Команды. Он просит векторение на Махачкалу. Возможно гпс совсем отказала, и запрашивает
Погоду. Погоду это потому, что у каждого пилота есть свой метеоминимум, нарушать который
Нельэя. На этом пусть и несколько сомнительная, фактическая часть кончантся ..далее только
Домыслы. Привести к выбору пилотом казахского аэропорта могла привести масса причин
- погода, отсутствие гор, отсутствие застройки, и тд.
Как видно по треку радара, самолет летел меняя курс и высоту непредсказуемо.
Это говорит о том, что как минимум по двум из трех каналов -курс и тангаж-
Самолет не имел управления . Очевидно, пилоты направляли борт разнотягом
Двигателей. Лететь так сложно, но, как видим, можно. Но уж н как не среди гор
Где нет ясного горизонта. Но вот совершить посадку практически невозможно.
Этому и на тренажерах не учат. Ибо бесполезно пытаться . Но они попиобовали, и почти
Получилось!
Потому снимаю шляпу перед мужеством и мастерством Пилотов.
Шибко не пинайте, об.яснил как смог.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
Расшифровали яшики или как?
Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением по крушению самолета в Актау.
https://eadaily.com/ru/news/2024/12/30/ ... ta-v-aktau
Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением по крушению самолета в Актау.
https://eadaily.com/ru/news/2024/12/30/ ... ta-v-aktau
- Аурита
Или как. Ящики только вчара в Бразилию улетели.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
- HariusHek
- Друг Кота
Так как мой вопрос с передозировкой самолёта керосином?
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Да никак, излишки топлива сбрасываюися и достаточно шустро, никто не кружит, часовая наработка стоит зачительно дороже.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666214#p4666214"]Да никак, излишки топлива сбрасываюися и достаточно шустро, никто не кружит, часовая наработка стоит зачительно дороже.[/uquote] Я к тому, что как весь насквозь пробитый борт долетел до Казахстана через Каспий? И топлива хватило, и отрубленный над Грозным хвост не помешал манёврам и выбору траектории?
Типа "...а всё заклинил, а хвост отвалился, а баллон взорвался" ровным счётом ничего не объясняет. Наоборот, одни непонятки остаются. Как ещё 400 км протянул?
Типа "...а всё заклинил, а хвост отвалился, а баллон взорвался" ровным счётом ничего не объясняет. Наоборот, одни непонятки остаются. Как ещё 400 км протянул?
в воздухе бензоколонок нет (если не знал), при вылете сразу закладывается хоть минимум два запасных аэродрома (+ветер), которые тебе не известны...кроме того, когда-то попадалось, что заправляли и на обратный путь в связи с ценами на топливо в разных странах...HariusHek писал(а):Так как мой вопрос с передозировкой самолёта керосином?
- Аурита
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666212#p4666212"]Так как мой вопрос с передозировкой самолёта керосином?[/uquote]
Извините, виноват, исправлюсь
Количество топлива, взятое на борт состоит из рассчетного до аэропорта нпзначения , плюс
До двух запасных аэродромов. К этому может быть добавлено топливо и на
Обратный рейс, коль цена на него в порту назначения выше. Плюс запас на случай
Всречных течений . Ну, и пилоты, как все нормальные люди, предпочитают
Передвигаться имея "канистру в багажнике".
Но все эти хотелки ограничиваются одним жостким условием - по прибытии в аэропорт
Назначения общий вес самглета не должен превышать максималлный посадгчный вес.
И раз самолет заходил в Грозном, значит с количеством топлива все а порядке.
Пилотам осталгсь подсчитать, дл куда хватит.
А сликать или сжигать топливо без крайней нужды ни один здравомыслящий
Пилгт не будет.

Добавлено after 15 minutes 2 seconds:
Забыл разобрать Ваш пример.
Если рейс, как в Вашем случа5, прибыл на запасной , то отправили его
Крутиться в зоне ожидания не обязательно по превышению посадочного веса.
Поскольку посадка внеплановая, могли ожидать освобождения полосы, чтоб
Не нарушить взлет-посадку запланированных рейсов.
Так же и по текущим метеоусловиям.
По топливу разве что если самолет просит посадку ранее порта прибытия.
Тогда да, придется жечь топливо.
Извините, виноват, исправлюсь
Количество топлива, взятое на борт состоит из рассчетного до аэропорта нпзначения , плюс
До двух запасных аэродромов. К этому может быть добавлено топливо и на
Обратный рейс, коль цена на него в порту назначения выше. Плюс запас на случай
Всречных течений . Ну, и пилоты, как все нормальные люди, предпочитают
Передвигаться имея "канистру в багажнике".
Но все эти хотелки ограничиваются одним жостким условием - по прибытии в аэропорт
Назначения общий вес самглета не должен превышать максималлный посадгчный вес.
И раз самолет заходил в Грозном, значит с количеством топлива все а порядке.
Пилотам осталгсь подсчитать, дл куда хватит.
А сликать или сжигать топливо без крайней нужды ни один здравомыслящий
Пилгт не будет.
Добавлено after 15 minutes 2 seconds:
Забыл разобрать Ваш пример.
Если рейс, как в Вашем случа5, прибыл на запасной , то отправили его
Крутиться в зоне ожидания не обязательно по превышению посадочного веса.
Поскольку посадка внеплановая, могли ожидать освобождения полосы, чтоб
Не нарушить взлет-посадку запланированных рейсов.
Так же и по текущим метеоусловиям.
По топливу разве что если самолет просит посадку ранее порта прибытия.
Тогда да, придется жечь топливо.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
- HariusHek
- Друг Кота
Ну, это понятно было, когда я летал без промежуточной посадки из Свердловска во Львов, например, в Питер или в Ленинабад. но там вряд ли был двойной запас топлива.
На мелких Ил-14 до Воронежа, уже с посадкой и дозаправкой в Казани. Или был такой рейс: Киев - Харьков - Воронеж - Ульяновск - Пермь (Ан-24). Что называется, у каждого столба.
Но в данном случае почему-то был выбран не самый ближний аэропорт, а путешествие над морем с риском не дотянуть до берега...
На мелких Ил-14 до Воронежа, уже с посадкой и дозаправкой в Казани. Или был такой рейс: Киев - Харьков - Воронеж - Ульяновск - Пермь (Ан-24). Что называется, у каждого столба.
Но в данном случае почему-то был выбран не самый ближний аэропорт, а путешествие над морем с риском не дотянуть до берега...
- Аурита
Я , будучи пацаном, однажды подходя к самолету АН2 в компании попучиков,
Услыщал такой диалог пилотов.
Первый, из кабины:
Эй, Саня,а ты бензин то доливал?
Второй, лениво приная шасси:
Да нет. До Кириллова думаю должно хватить!
Это сейчас я понимаю что была шутка юмора такая.....
На деле , пилот не просто садится в кресло , заводит движок и вперед!
Проходит масса процедур, пассажиру не ведомых. Идет рассчет топлива
С учетом всех посадок и дозаправок, положенных запасов. Процедура крайне
Нудная и сложная. Но без нее никуда. Считается центровка самолета, по
Ее результатам выставляется стабилизатор. Проводится внеешний осмотр
Самолета, проводится предполетный бриффинг, где пернчисляются все
Планируемые действия в полете,назначается пилотирующий, самолет приводится
Во взлетную конфигурацию, зачитывается и проверяется чек лист для взлета.
И только после всего этого сообшают диспетчеру, что к взлету готов.
Что будет , если пилот неверно посчитает расход хорошо показала
Последняя авария Уральских Авиалиний. Где в поле приземлились.
Услыщал такой диалог пилотов.
Первый, из кабины:
Эй, Саня,а ты бензин то доливал?
Второй, лениво приная шасси:
Да нет. До Кириллова думаю должно хватить!
Это сейчас я понимаю что была шутка юмора такая.....
На деле , пилот не просто садится в кресло , заводит движок и вперед!
Проходит масса процедур, пассажиру не ведомых. Идет рассчет топлива
С учетом всех посадок и дозаправок, положенных запасов. Процедура крайне
Нудная и сложная. Но без нее никуда. Считается центровка самолета, по
Ее результатам выставляется стабилизатор. Проводится внеешний осмотр
Самолета, проводится предполетный бриффинг, где пернчисляются все
Планируемые действия в полете,назначается пилотирующий, самолет приводится
Во взлетную конфигурацию, зачитывается и проверяется чек лист для взлета.
И только после всего этого сообшают диспетчеру, что к взлету готов.
Что будет , если пилот неверно посчитает расход хорошо показала
Последняя авария Уральских Авиалиний. Где в поле приземлились.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
- HariusHek
- Друг Кота
У меня в детстве была книжка, очень полезная и интересная. Называлась "Вам взлёт!", автор Анатолий Маркуша. И в начале 60-х меня ещё пускали в кабину пилотов.

- Аурита
Почти коллега
Забыл пояснить Вам почему именно Казахстан, а не ближайший.
Причин можеь быть несколько, от метелусловий, работы РЭБ, до
Банальной оценки пилотами возможностей управления самолетом
Требующих максимально свгдодных пространств для полета и
Наиболее подходящих условий для предстоящей посадки.
Но это лишь версии.
Настоящее положение дел абсолютно точно известно авиаслужбам
России и Казахстана. Но почему то они не оглашают. Их право.
Нам остается пока гадать.
Забыл пояснить Вам почему именно Казахстан, а не ближайший.
Причин можеь быть несколько, от метелусловий, работы РЭБ, до
Банальной оценки пилотами возможностей управления самолетом
Требующих максимально свгдодных пространств для полета и
Наиболее подходящих условий для предстоящей посадки.
Но это лишь версии.
Настоящее положение дел абсолютно точно известно авиаслужбам
России и Казахстана. Но почему то они не оглашают. Их право.
Нам остается пока гадать.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
Начали поздравление с наступающим с петард.
Вчера днем и ночью ракетные войска наносили удары по целям в Сумской, Харьковской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях,также удары наносились в Кременчуге, Миргороде и Павлограде (Герани/Герберы).
ВКС вне игры были.
В 04.00-04.11 был нанёсен массированный ракетный удар по целям в Василькове Киевской области, городе Новоград-Северский Черниговской области и Шостке Сумской области. Искандер-М.
Традиционно тут складирую видео:
https://t.me/geranium_chronicles
Хронология:
09.35 Сумская область взрыв – неопознанный БПЛА. В районе Краснополья Сумской области.
13.35 Сумская область – взрыв. ОТРК.
16.55 Дергачи Харьковской области – серия взрывов. РСЗО.
17.35 Сумская область – взрыв ОТРК. Ракета пролетела рядом с Сумами в сторону Шостки.
21.05 в Лиман Донецкой области прогремела серия взрывов. РСЗО/ОТРК.
02.00 первые Герани/Герберы обнаружены над Донецкой и Сумской областями.
04.00-04.03 Васильков Киевской области и Шостка Сумской области серия мощных взрывов. Массированный ракетный удар. Искандер-М.
04.06 Новоград-Северский Черниговской области – взрывы. Искандер-М.
04.10 Васильков снова взрывы. Искандер-М.
04.11 Новоград-Северский и Шостка снова взрывы. Искандер-М.
04.25 Ахтырка Сумской области – взрывы. Герани/Герберы.
04.35 Миргород – взрывы. Герани/Герберы.
04.45 Кременчуг и Павлоград – взрывы. Герани/Герберы.
На 06.30 атака БПЛА в разгаре.
Продолжили слегка по мощнее.
8.55 4 крылатых ракеты летят разными маршрутами в сторону Киева. upd 8 ракет.
08.57 Борисполь – взрывы.
08.59 баллистическая тревога по всей территории противника.
09.01 Киев – взрывы.
09.02 Васильков – взрывы.
09.05 Киев – серия взрывов. Это были Кинжалы -2, Искандер-М, 2 и Х-69 – 2. Предварительные оценки противника.
09.06 Шостка – взрывы.
09.10 2 Х-69 в воздухе на подлете к Василькову.
09.14 Шостка еще 2 взрыва Х-22/Х-32.
09.19 Шостка снова 2 взрыва. Х-22/Х-32.
09.30 Черниговская область – взрыв. Кинжал.
А был неплохой танчик.
https://t.me/ChDambiev/33486
На Гепард пулек подвезли не меряно но всё равно не попали.
https://t.me/voenacher/76173
Вчера днем и ночью ракетные войска наносили удары по целям в Сумской, Харьковской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях,также удары наносились в Кременчуге, Миргороде и Павлограде (Герани/Герберы).
ВКС вне игры были.
В 04.00-04.11 был нанёсен массированный ракетный удар по целям в Василькове Киевской области, городе Новоград-Северский Черниговской области и Шостке Сумской области. Искандер-М.
Традиционно тут складирую видео:
https://t.me/geranium_chronicles
Хронология:
09.35 Сумская область взрыв – неопознанный БПЛА. В районе Краснополья Сумской области.
13.35 Сумская область – взрыв. ОТРК.
16.55 Дергачи Харьковской области – серия взрывов. РСЗО.
17.35 Сумская область – взрыв ОТРК. Ракета пролетела рядом с Сумами в сторону Шостки.
21.05 в Лиман Донецкой области прогремела серия взрывов. РСЗО/ОТРК.
02.00 первые Герани/Герберы обнаружены над Донецкой и Сумской областями.
04.00-04.03 Васильков Киевской области и Шостка Сумской области серия мощных взрывов. Массированный ракетный удар. Искандер-М.
04.06 Новоград-Северский Черниговской области – взрывы. Искандер-М.
04.10 Васильков снова взрывы. Искандер-М.
04.11 Новоград-Северский и Шостка снова взрывы. Искандер-М.
04.25 Ахтырка Сумской области – взрывы. Герани/Герберы.
04.35 Миргород – взрывы. Герани/Герберы.
04.45 Кременчуг и Павлоград – взрывы. Герани/Герберы.
На 06.30 атака БПЛА в разгаре.
Продолжили слегка по мощнее.
8.55 4 крылатых ракеты летят разными маршрутами в сторону Киева. upd 8 ракет.
08.57 Борисполь – взрывы.
08.59 баллистическая тревога по всей территории противника.
09.01 Киев – взрывы.
09.02 Васильков – взрывы.
09.05 Киев – серия взрывов. Это были Кинжалы -2, Искандер-М, 2 и Х-69 – 2. Предварительные оценки противника.
09.06 Шостка – взрывы.
09.10 2 Х-69 в воздухе на подлете к Василькову.
09.14 Шостка еще 2 взрыва Х-22/Х-32.
09.19 Шостка снова 2 взрыва. Х-22/Х-32.
09.30 Черниговская область – взрыв. Кинжал.
А был неплохой танчик.
https://t.me/ChDambiev/33486
На Гепард пулек подвезли не меряно но всё равно не попали.
https://t.me/voenacher/76173
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4666112#p4666112"]Россия прекрасно знает из переговоров пилотов с вышкаи зачаем и почему но молчит.
Странно как то.[/uquote] В целом согласен, за исключением, как говорила моя сродная сестра, "одного маленького, но большого" (С) НО!
Алиев не молчит. Мало того, он требует денежных компенсаций по всем пунктам. Я понимаю, что "кавказский гордаст", но после того, как Путин назвал Алиева другом, а Эрдоган стал претендовать на кусок Сирии, ... "Балшой друг" Путина решил нажиться на "Южном коридоре" для России?
Поэтому, имхо, и молчат, если тебе интересно.
Странно как то.[/uquote] В целом согласен, за исключением, как говорила моя сродная сестра, "одного маленького, но большого" (С) НО!
Алиев не молчит. Мало того, он требует денежных компенсаций по всем пунктам. Я понимаю, что "кавказский гордаст", но после того, как Путин назвал Алиева другом, а Эрдоган стал претендовать на кусок Сирии, ... "Балшой друг" Путина решил нажиться на "Южном коридоре" для России?
Поэтому, имхо, и молчат, если тебе интересно.