Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Maximill »

diplodok, да, это они, огромное спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Maximill, может оказаться проще купить клавишный выключатель 240V с такой неоновой лампочкой и выковырять из него, если нельзя поменять целиком.

если места много то можно из стартера люминисцентных ламп неоновый замыкатель вынуть, на микротоках он просто будет работать индикатором

еще вариант 2 чувствительных светодиода встречно-параллельно (или светодиод+ любой (низковольтный слаботочный) диод шунт в обратку)
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

В электрочайниках неонки стоят еще
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Maximill",url="/forum/viewtopic.php?p=4632942#p4632942"]В кофемашине есть мини-лампочки индикации (накаливания, подобная см. картинку). Одна из них перегорела, решил заменить.
Оказалось что лампочка питается от напряжения 230В, и в цепи перед лампой стоит сопротивление 196 кОм. Все те лампы, которые я смотрю, они на слаботочку: 6-12 в.[/uquote]
Вы вольты с амперами не путайте! Токоограничительный резистор ограничит ток через лампу, а, по закону Ома- напряжение на лампе будет зависеть лт сопротивления нити лампы при заданном токе.
196 кОм, это что-то из ряда Е48.. А чем вас смущает "слаботочные" лампы на 6~12 вольт? Резистор 196 кОм ограничит ток в цепи лампочки на уровне 1,173469387755102 миллиампера :)))
Вот такая лампочка:
https://www.chipdip.ru/product/smn6.3-20-2
это 6,3 вольта 20 мА, при токе 1,2 мА она будет еле светиться, если вообще будет.. Сопротивление нити накаливания этой лампочки- 46 Ом, при токе 1,17 мА на ней будет падать 0,05 вольта, и светиться она не будет (проверено) Чтобы она светилась, резистор нужно уменьшить до 12~15 кОм, и иметь мощность 3+ ватта..
При таком токе (имхо) лампочку можно заменить светодиодом с включённым параллельно светодиоду диодом для защиты от обратного напряжения. Хотя у меня просто светодиод с резистором в 100 кОм в удлинителе светится уже с десяток лет. :dont_know:

зы.. И да- миниатюрную неонку туда тоже можно поставить..
https://www.chipdip.ru/product/ne-2-6x12
https://www.chipdip.ru/product/ne-2-6x12g
https://www.chipdip.ru/product/ne-2h-6x12
Такой резистор- как раз для неонки..

зызы.. А, может, у вас там неонка и стоит(стояла)?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а интересно часто ли покупают для любимой кофемашины нормальные пацанские неонки за 6130 руб.
https://www.chipdip.ru/product0/8005473971
? :?
и насколько чищще неон в неонке за 1200руб
https://www.chipdip.ru/product/2mlbp-65-bi-pin-300
в сравненни с неонкой за 4руб ?
https://www.chipdip.ru/product/ne-2h-4x10-s-om
ну чисто теоретически? :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Martian, мне просто интересно, я например понимаю почему отечественный мультиметр, аналогичный DT830 за 300р по параметрам может стоить 50т.р. это называется поразному с разных аспектов, например "госзаказный айтем" :)))

но зачем держать в каталоге прайсинтегратора-магазина, у которого реальный бизнес безоткатная торговля с физиками и юрами
неонку за 6 тр - это выше моей фантазии :dont_know:
я прямо так и представляю закупщика какойто ремонтной конторы которому пофиг +-6тр. :music: :) на 1лампочке.
...или радиокота, который выбирает какая неонка симпатичнее за 1/10 своего месячного дохода или за 1/12. :))
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4629041#p4629041"]поставить буфер на передаваемые сигналы
вкрячить между esp и проводом 74hc543 (я люблю 540-552 за кошерный пинаут, но можно и классические 74hc244.245...)[/uquote]

полистал даташиты не лучше ли поставить CD4050 у них и ток в 6 раз выше по запасу на случай перегрузки какой ?

Сообщение Di123 »

Martian, там речь шла о наводках и статике
скажем так повысить порог выживаемости деталей
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

в этой схеме если заменить 100 0мные на 70 омные r30 r31. r32 поставить 20 Ом и v7 -v8 применить A1208S , такой вариант
Вложения
64.jpg
(150.01 КБ) 53 скачивания
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Опять вову сломался. А ведь недавно демонстрировал неплохую грамотность. Всё-таки интересно, кто вовой прикинулся?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение vovw »

Спешу писать, но а можно ли произвести замену штатных деталей на имеющиеся в наличии.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Подойдет всё, кроме транзисторов :dont_know:
Ох и какчество схемы :facepalm: ... Не видать нифига на ней...
Хотя R32, можно вообще замкнуть :dont_know:
Non progredi est regredi...

Сообщение vovw »

Не надо, это своеобразный фильтр, мне нужен подходящий номинал. И еще, конечно, спасибо за ответ, но просьба больше для меня не писать, я спрашиваю у форума.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Странный какой-то... Спрашивает, но ответ не нужен :dont_know: ...
СпойлерТак само и тебя сколько раз просили не влазить в нормальные, чужие технические темы, но ты всё равно это делал, со своими бессмысленными постами. Сейчас по делу решил тебе написать, так обиделся!
Non progredi est regredi...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Он спросил у тополя(дерева), Хде его любимый 3хпрограмнег....
Форум (нЭлюдЬ потусторонняя) чОйта мУдро промычал....

Вовв, приделай(допаяй) к 3хпрограмнегу чОйнибудя весёленькое....
чОрта, например
ПОРАДУЙСЯ напоследок :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»

Сообщение Олегыч1 »

Уважаемые радиокоты, помогите пожалуйста разобраться с парадоксом. У знакомого есть кофемашина (фирма KRUPS, модель увы не знаю), которая почему-то не работает от питания генератора. От сети все штатно работает, как часы. Знакомый говорит, что это у него уже не первый случай такой с кофемашинами. Там какая-то защита по питанию стоит? Схем электрических на эту фирму я увы не нашел. Если это защита так работает, то не могли бы вы пояснить, на каком принципе она может быть реализована? Я предположил, что может быть на входе сравнивается питание нуля относительно земли и фазы относительно земли, поэтому пробовал изолировать землю на вилке, но результата это не дало :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Генератор вместо синуса говно выдаёт
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]

Сообщение Олегыч1 »

Gudd-Head, Как такое может быть? Там же такой же принцип действия как на генераторных подстанциях. Безо всяких преобразований - чистый синус должен быть. Разве не так?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Может оказаться всё, что угодно. Бывает преобразование, может, наверно, оказаться заметная нелинейность. Надо проверить осциллографом. Если окажется, что синус генерируется ШИМом, или там ступеньками плюса и минуса, как в простых упсах, то - фильтр. Параметры фильтра - в зависимости от наблюдаемого безобразия.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение Di123 »

почему у оптрона разница между подьёмом и спадов в 12 раз выше ?

Изображение

с есп приходит сигнал и через 2,3мкс на выходе оптрона меняется состояние
когда с есп заканчивается импульс то на выходе оптрона он заканчивается через 26,7мкс
Ответить

Вернуться в «Теория»