Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4612146#p4612146"][/uquote]...Не все помнят, но ручки советских мясорубок могли иметь конусную посадку, что означало, что "наоборот" её одеть было невозможно... (у нас 50 лет тому назад была именно такая... )
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4612781#p4612781"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4612146#p4612146"][/uquote]...Не все помнят, но ручки советских мясорубок могли иметь конусную посадку, что означало, что "наоборот" её одеть было невозможно... (у нас 50 лет тому назад была именно такая... )[/uquote]
всё верно :" фарш невозможно провернуть назад..." (С) Пугачёва
Вы что, простой мясорубки не видели? Их же до сих пор выпускают! Там ЦИЛИНДР с лыской, и ручка с "выступом", на выход шнека надевается любой стороной. Винт крепления ручки в некоторых мясорубках может отсутствовать, ручка и так особо не соскакивает.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4613295#p4613295"]Не, не, не,.. был именно конус и фиксатор ручки "барашком".
Где-то в деревне такая же валяется.[/uquote]
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4613426#p4613426"] Вы что, простой мясорубки не видели? Их же до сих пор выпускают! Там ЦИЛИНДР с лыской, и ручка с "выступом", на выход шнека надевается любой стороной. Винт крепления ручки в некоторых мясорубках может отсутствовать, ручка и так особо не соскакивает.[/uquote] АлександрЛ! Вы слегка неправы. Точнее, очень даже. Все знают устройство мясорубки. Так, как она делается сейчас. И у меня (точнее, у нас дома) была мясорубка, в которой та часть, сточенная, которая предназначена для одевания ручки, была в виде конуса, и на неё НЕЛЬЗЯ было, даже при огромном желании, надеть ручку "наоборот". В ручке таким же образом, отверстие было под конус. Примерно так:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4613460#p4613460"]Никогда не видел конус в мясорубке. Даже у бабушкиной чугуниевой. [/uquote]
Ну это не значит, что такого не было. Я такую мясорубку не в интернете видел, а сам много лет пользовался. Как дурь начала в мышцах появляться, там моя мама перекрутку мяса на фарш мне перепоручила.
Посадка конусом позволяет ликвидировать болтанку ручки, что очень мешает ее прокручивания.
Издревна мясорубки производились литьём чугуна, который не позволяет производить детали с высокой точностью. Поэтому и Лили сразу конусом, для возможности выборки люфтов.
Алюминий можно лить под давлением с более высокой точностью, и люфт при этом гораздо меньше, что при креплении ручки винтом позволяет получить прочное безлюфтовое соединение.
Но литьё конусом и для алюминия возможно тоже - вполне возможно, что какие-то заводы работали по старым чертежам.
Их производством ведь занималось министерство местной промышленности, то есть оно не было централизованным.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4613451#p4613451"]АлександрЛ! Вы слегка неправы. Точнее, очень даже. Все знают устройство мясорубки. Так, как она делается сейчас. И у меня (точнее, у нас дома) была мясорубка, в которой та часть, сточенная, которая предназначена для одевания ручки, была в виде конуса, и на неё НЕЛЬЗЯ было, даже при огромном желании, надеть ручку "наоборот". В ручке таким же образом, отверстие было под конус.[/uquote]
Ну, не знаю, что видел бабкину мясорубку (алюминиевую) - там на шнеке была лыска без винта, что у меня- такая же, и я ещё, лет 10 назал, купил мясорубку, тоже "с лыской", но уже с винтом крепления ручки. Может быть, чугунная и с конусом, но мне такой не попадалось.
А в общем-то - вопрос не стоит выеденного яйца, обсуждают картинку, где, к мясорубке прикрутили ручку наоборот, чтобы она в коробку поместилась, а "блондинкоа" решила, что мясорубка неправильно сделана на заводе.. Поставить правильно СЪЁМНУЮ ручку, у неё извилин не хватило.