Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Изображение
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

20240807_193555.jpg
(161.31 КБ) 136 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изображение

Изображение

:)))
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Шарик сердечком, отличный подарок даме :

Изображение

Но этот шарик сердечком, единственный шарик, который мужчина в здравом уме, не станет надувать при окружающих :
СпойлерИзображение
:))) :tea:
Последний раз редактировалось AL.EX Чт авг 08, 2024 14:24:01, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Папа может, он такой.. :wink:

Изображение
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4612146#p4612146"]Изображение[/uquote]...Не все помнят, но ручки советских мясорубок могли иметь конусную посадку, что означало, что "наоборот" её одеть было невозможно... (у нас 50 лет тому назад была именно такая... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А еще велосипеды продавались с педалями приверными вовнутрь...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4612781#p4612781"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4612146#p4612146"]Изображение[/uquote]...Не все помнят, но ручки советских мясорубок могли иметь конусную посадку, что означало, что "наоборот" её одеть было невозможно... (у нас 50 лет тому назад была именно такая... :dont_know: )[/uquote]
всё верно :" фарш невозможно провернуть назад..." :))(С) Пугачёва
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это было у чугунных - там под ручку был конус с дымкой.

А в алюминиевых конус уже не делали, чтобы можно было ее вот так вот хранить компактно.

И они уже пошли ломаться...
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

"..и не писай в мой бассейн!!"

:kill:

Изображение
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение

Изображение
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4612887#p4612887"]Это было у чугунных - там под ручку был конус с дымкой.

А в алюминиевых конус уже не делали, чтобы можно было ее вот так вот хранить компактно.

И они уже пошли ломаться...[/uquote]
Дома есть алюминиевая из сплава АЛ9, с конусом под ручку, производства ВГТЗ. Целая. Могу сфоткать.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Конус просто насаживался, а тут вроде привинчено. И вы пишете про ручку с ручкой, а ручку на ручке вроде тоже можно перевинтить.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Не, не, не,.. был именно конус и фиксатор ручки "барашком".
Где-то в деревне такая же валяется.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:facepalm: Вы что, простой мясорубки не видели? Их же до сих пор выпускают! Там ЦИЛИНДР с лыской, и ручка с "выступом", на выход шнека надевается любой стороной. Винт крепления ручки в некоторых мясорубках может отсутствовать, ручка и так особо не соскакивает.
Изображение
Вложения
Мясорубка.JPG
(29.86 КБ) 433 скачивания
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4613295#p4613295"]Не, не, не,.. был именно конус и фиксатор ручки "барашком".
Где-то в деревне такая же валяется.[/uquote]
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4613426#p4613426"]:facepalm: Вы что, простой мясорубки не видели? Их же до сих пор выпускают! Там ЦИЛИНДР с лыской, и ручка с "выступом", на выход шнека надевается любой стороной. Винт крепления ручки в некоторых мясорубках может отсутствовать, ручка и так особо не соскакивает.[/uquote]
АлександрЛ! Вы слегка неправы. Точнее, очень даже. Все знают устройство мясорубки. Так, как она делается сейчас. И у меня (точнее, у нас дома) была мясорубка, в которой та часть, сточенная, которая предназначена для одевания ручки, была в виде конуса, и на неё НЕЛЬЗЯ было, даже при огромном желании, надеть ручку "наоборот". В ручке таким же образом, отверстие было под конус. Примерно так:

Изображение
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Никогда не видел конус в мясорубке. Даже у бабушкиной чугуниевой. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4613460#p4613460"]Никогда не видел конус в мясорубке. Даже у бабушкиной чугуниевой. :dont_know:[/uquote]
Ну это не значит, что такого не было. Я такую мясорубку не в интернете видел, а сам много лет пользовался. Как дурь начала в мышцах появляться, там моя мама перекрутку мяса на фарш мне перепоручила. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Посадка конусом позволяет ликвидировать болтанку ручки, что очень мешает ее прокручивания.

Издревна мясорубки производились литьём чугуна, который не позволяет производить детали с высокой точностью. Поэтому и Лили сразу конусом, для возможности выборки люфтов.

Алюминий можно лить под давлением с более высокой точностью, и люфт при этом гораздо меньше, что при креплении ручки винтом позволяет получить прочное безлюфтовое соединение.

Но литьё конусом и для алюминия возможно тоже - вполне возможно, что какие-то заводы работали по старым чертежам.

Их производством ведь занималось министерство местной промышленности, то есть оно не было централизованным.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4613451#p4613451"]АлександрЛ! Вы слегка неправы. Точнее, очень даже. Все знают устройство мясорубки. Так, как она делается сейчас. И у меня (точнее, у нас дома) была мясорубка, в которой та часть, сточенная, которая предназначена для одевания ручки, была в виде конуса, и на неё НЕЛЬЗЯ было, даже при огромном желании, надеть ручку "наоборот". В ручке таким же образом, отверстие было под конус.[/uquote]
Ну, не знаю, что видел бабкину мясорубку (алюминиевую) - там на шнеке была лыска без винта, что у меня- такая же, и я ещё, лет 10 назал, купил мясорубку, тоже "с лыской", но уже с винтом крепления ручки. Может быть, чугунная и с конусом, но мне такой не попадалось.

А в общем-то - вопрос не стоит выеденного яйца, обсуждают картинку, где, к мясорубке прикрутили ручку наоборот, чтобы она в коробку поместилась, а "блондинкоа" :))) решила, что мясорубка неправильно сделана на заводе.. Поставить правильно СЪЁМНУЮ ручку, у неё извилин не хватило. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»