[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4635323#p4635323"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4635315#p4635315"]...Много песен из нашей попсы имеют такие тексты, что лучше бы их было не понимать. ИМХО![/uquote]
...У меня мурашки от моей Наташки...
[/uquote]
"У меня мурашки
От моей Наташки."
...
Ползают по бую.
Я найду другую.
-Это просто уровень дворовых песнюлек годов 60 -70-х.
...
Такой буйнёй страдали во все века. Только у одних в результате рождались тексты гениальные, а в массе получалась буйня.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Гениальная игра музыкантов! Я учился музыке по этим записям. Музыкальное сопровождение довольно непростое. Гитара всё время меняет ритмический рисунок, - по ней можно учиться играть ритм. Клавишные ведут диалог с вокалом, как принято в блюзе. К тому же, Анатолий Мезенцев в своих органных соло любит использовать блюзовые ноты и движение по пентатонике. Гармоническая схема многих песен тоже имеет сходство с блюзовой - 12 тактов, в 5-ом такте переход в субдоминанту. Например, "Базар-вокзал", - это схема романса "Гори, гори, моя звезда". Я бы дал название этому музыкальному жанру - "русский ритмо-синкопный романс".
Это музыка наших корней, - Леонид Утёсов, Пётр Лещенко, Алёша Димитриевич, Женя Шевченко - ярчайшие представители. Наша великая эстрада, которую загнали в советскую эпоху в подполье. Вместо этого по ТВ и радио транслировалась довольно пресная эстрада, местами неплохая, но, всё же, кастрированная. Подлинное мастерство музыкантов проявляется только на этих подпольных самодеятельных записях. Советская молодёжь массово увлекалась иностранными группами. В моде до сих пор футболки с иностранными надписями зарубежных муз. кумиров. Ничего не имею против звёзд мировой муз. культуры, но сколько нашего, подлинно талантливого было глубоко закопано и большинством не замечено. Да, джаз и западный рок это прекрасно, но мы могли бы и свою музыкальную культуру поднять до мирового уровня. И наши русские "рок-н-роллы" и романсы слушал бы весь мир, если бы они исполнялись на уровне мастерства музыкантов "Черноморской чайки" или "Встречи" и были записаны с соответствующим качеством. Теперь же, увы, мы отстали от мировой муз. культуры на десятки лет, родив из своего только так называемый русский рок, - жанр, скорее поэтический, нежели музыкальный. Ах, ну да, ещё так называемый русский шансон, где за редким исключением (Братья Жемчужные) принято хрипеть стихи под бездушный компьютерный аккомпанемент."
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4674599#p4674599"]На данный момент топчик хит-парада на Яндекс.музыке[/uquote]
вроде и прикольно, но ежли подумать, то грустновато от хитовости таких хитов. Люди конкретно отупели от инсты и вики. И музыка в принципе уже воспринимается как звуки, под которые можно бездумно дергаться, или тупо тусить. Причем на уровне "И я не умею ни петь ни играть - и он не умеет. Значит мы одной крови, нам бы чего попроще, и оно мне нра"