Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Александр Д.
Встал на лапы

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение Александр Д. »

[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607137#p4607137"]Пришлите в личку пару предложений от этих товарищей, если не затруднит.[/uquote]
на фото есть все данные ;)

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607135#p4607135"]Мне не доводилось заказывать повторно тоже самое, но меня клятвенно заверяли, что всё, связанное с проектом и фотошаблоны хранятся достаточно долго, чтобы потом не брать за подготовку.[/uquote]
не-не, это всё правда
Но стоимость производства у них росла и ответ был "Ну всё дорожает же". И даже со скидкой была выше :shock:
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Реклама
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

alex117100, если что, шавка в моём лице смеялась не над самим фактом желания ожидания, а над ожиданием в свете текущей политической ситуации, когда снятие санкций придётся ждать ладно если не 10+ лет. Но ведь такому культурному человеку, как Вы, объяснения шавки ни к чему? И это риторический вопрос. Вы уже всё поняли, сделали выводы, присвоили клички, навешали ярлыки - всегда так делайте.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

Ну короче от волны пришло письмо что на следующей неделе начислт мне 100 бакосов на баланс)) походу выходные у них
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607027#p4607027"]Там и другие параметры. А вообще, я в таких случаях спрашиваю, в чём проблема, а не шлю куда подальше с возвратом денег. Во-первых, нужны платы, во-вторых, нужна информация, чтобы так не делать, или делать, но рассчитывать на дорого. Подобная ситуация со мной была и на JLCPCB, я спокойно спросил, почему, мне спокойно показали участок платы, который не вписался в дешёвые тех.нормы.[/uquote]
Вот вот. Мне обычно всегда присылают конкретные точки где у них вопросы.
Хотя за все время мне предложили доплатить только один раз, долларов сто за заливку эпоксидной переходных отверстий для удобства PCBA :kill: пол говорит "меньше вероятность разрыва и вскипания полости". Я сначала подумал что это на халяву, а потом счет выставили допом. Я ответил ... не, спасибо, делайте без заливки) 200 плат норм пришли, все рабочие.

Добавлено after 16 minutes 6 seconds:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607099#p4607099"][что им там что-то сложное в изготовлении показалось.
Отверстия 0,2мм видите ли у них дорогие. Ну ок, заменил на 0,3мм, дальше потом что? Перелопатить всю плату только потому, что им расстояние между дорожками или их толщина не понравится, да нафиг оно мне надо.
Разбираться нет никакого резона и желания, подстраиваться под чьи то хотелки.[/uquote]
Аххахха.. Поржал в голос, спасибо) Во-первых у некста калькулятор сам определяет зазоры, толщину и дырки, и прямо пишет о том, что ты выбрал не соответствующий параметр твоем герберу. В калькуляторе ты можешь сам выставить все что угодно, самостоятельно или калькулятор может насчитать чушь. Калькулятор - только для предварительной оценки заказа. Никогда и нигде, никакая контора тебе не делает исходя из того, что насчитал калькулятор. Всегда и везде инженер предподготовки все перепроверяет и утверждает, а только потом, заказ переходит в статус "готов к работе". Всегда. Ты не оплачиваешь заказ, а делаешь предоплату, пока инженер не проверил заказ. Это сделано для упрощения взаимодействия с заказчиком, чтобы ему не приходилось отправлять на почту герберы, а потом ждать неделю, как это в Резаните, например... т.е. по старинке. Чтобы каждый сумасшедший с улицы мог просто закинуть файл и сделать себе плату за 3 копейки.

Добавлено after 14 minutes 59 seconds:
На данный момент я не нашел ан том же али хотя бы одного поставщика по ценам, соизмеримым с волной или jlc.
Делать платы, стоимость которых выходит дороже стоимости комплектующих на ней считаю просто нерациональной.
Так ключик к этой загадке довольно банальный. Есть jlc, волна и электровна, которые делают 0.2-0.25мм по дисконт цене в 1-5 долларов, а есть некст, pcbway и еще пачка производителей, включая некоторых с алика, у которых 0.2-0.25мм не считается диконт ценой. Я тебе даже больше скажу... и на jlc, волне и электровне эти параметры не считаются стандартными для дисконт цены, но они просто закрывают на это глаза, чтобы меньше общаться с неадекватными покупателями)
PS я не знаю конкретно твоих потребностей... я вот делаю платы довольно компактными, дорожки питания перевожу через 0.3-0.35, сигнальные 0.25 обычно. Мне сложно представить зачем изначально выбирать более дорогие отверстия, где они в теории не нужны, чтобы потом бегать по производителям и выискивать кто делает 0.2мм по цене 0.3мм :shock: ну, это скорее риторический вопрос, конечно.

Добавлено after 6 minutes 25 seconds:
Я вот ради любопытства пошел открыл свой проект переходников 8.5x8.5mm, где по 48 via дырок на каждой плате. Даже там у меня дырки 0.25мм (с рингом 0.35) :dont_know: Я по-моему вообще никогда в проектах не использовал via меньше 0.25 :dont_know: за всю жизнь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607099#p4607099"]...
Отверстия 0,2мм видите ли у них дорогие. Ну ок, заменил на 0,3мм, дальше потом что? Перелопатить всю плату только потому, что им расстояние между дорожками или их толщина не понравится, да нафиг оно мне надо.
Разбираться нет никакого резона и желания, подстраиваться под чьи то хотелки.
...[/uquote]
странно все это очень. :shock:
весь кайф и есть, разбираться, копаться, ковыряться...
если у тебя нет никакого желания, так вообще зачем этим заниматься? кто тебя заставляет.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

NextPCB. Оплата через али. 10шт. 100х100мм. $13. 120рэ одна с пересылкой. Чем не халява. :)))
2024-07-27_070307.jpg
(59.74 КБ) 88 скачиваний
Добавлено after 17 minutes 21 second:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607008#p4607008"]Сделал заказ на нексте. Получилось порядка 6 долларов с копейками, оплатил по ссылке 7 баксов.[/uquote]
А вас не смущает что они просят накинуть 1 бакс за хлопоты? :))) Проблема была оплатить $8 и все бы остались довольны.
2024-07-27_072216.jpg
(85.78 КБ) 79 скачиваний
Реклама
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4607429#p4607429"]NextPCB. Оплата через али. 10шт. 100х100мм. $13. 120рэ одна с пересылкой. Чем не халява. :)))
2024-07-27_070307.jpg
Добавлено after 17 minutes 21 second:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607008#p4607008"]Сделал заказ на нексте. Получилось порядка 6 долларов с копейками, оплатил по ссылке 7 баксов.[/uquote]
А вас не смущает что они просят накинуть 1 бакс за хлопоты? :))) Проблема была оплатить $8 и все бы остались довольны.
2024-07-27_072216.jpg
[/uquote]
Посмотри почем у некста скрайбирование (v-cut). Удивишися неприятно
alex117100
Открыл глаза

Сообщение alex117100 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4607429#p4607429"]А вас не смущает что они просят накинуть 1 бакс за хлопоты? :))) Проблема была оплатить $8 и все бы остались довольны.[/uquote]
Нет, там было 6,4$ вроде, добивается в большую сторону, тут претензий нет.

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4607427#p4607427"]странно все это очень. :shock:
если у тебя нет никакого желания, так вообще зачем этим заниматься? кто тебя заставляет.[/uquote]
Зачем делать выводы, не зная ситуацию? У меня есть отработанная плата под конкретное устройство, которое я собирал на заказ уже более сотни раз.
Править плату, значит вносить изменения в разводку, не исключены ошибки. Сделал заказ условно на 2000р, тебе через месяц пришли платы с браком, разбираешься, опять правишь и перезаказывешь, ждешь месяц, деньги в топку. Другое дело, когда за 500р тебе присылают за пару недель. Ну вот не хочу я платить больше и с неизвестным результатом. Как уже говорил, не горит оно мне, подожду другие варианты, а они будут.
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607745#p4607745"][uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4607429#p4607429"]А вас не смущает что они просят накинуть 1 бакс за хлопоты? :))) Проблема была оплатить $8 и все бы остались довольны.[/uquote]
Нет, там было 6,4$ вроде, добивается в большую сторону, тут претензий нет.

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4607427#p4607427"]странно все это очень. :shock:
если у тебя нет никакого желания, так вообще зачем этим заниматься? кто тебя заставляет.[/uquote]
Зачем делать выводы, не зная ситуацию? У меня есть отработанная плата под конкретное устройство, которое я собирал на заказ уже более сотни раз.
Править плату, значит вносить изменения в разводку, не исключены ошибки. Сделал заказ условно на 2000р, тебе через месяц пришли платы с браком, разбираешься, опять правишь и перезаказывешь, ждешь месяц, деньги в топку. Другое дело, когда за 500р тебе присылают за пару недель. Ну вот не хочу я платить больше и с неизвестным результатом. Как уже говорил, не горит оно мне, подожду другие варианты, а они будут.[/uquote]
Какие там могут быть ошибки? Если она раньше работала она и после правок будет работать, есди у тебя руки не из задницы. Другой вопрос готов ты повозится чтоыб править или готов переплатить
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Пистеть на форуме - не мешки ворочать. Когда плата и деньги не свои, тогда все легко и просто, да.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607745#p4607745"]...
Править плату, значит вносить изменения в разводку, не исключены ошибки. Сделал заказ условно на 2000р, тебе через месяц пришли платы с браком, разбираешься, опять правишь и перезаказывешь, ждешь месяц, деньги в топку. Другое дело, когда за 500р тебе присылают за пару недель. Ну вот не хочу я платить больше и с неизвестным результатом. Как уже говорил, не горит оно мне, подожду другие варианты, а они будут.[/uquote]
Править плату это происходит всегда и со всеми. Есть плата на ней стоят определенные элементы через пару лет, этот элемент стал практически недоступен или очень дорог. поменял посадочное место, сдвинул элементы, поменял переходное отверстие, изменил проводник... но как можно там накосячить, это уж надо очень сильно постараться.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4607826#p4607826"]сдвинул элементы, поменял переходное отверстие, изменил проводник...[/uquote]...и получил шумов больше на энное количество дБ. Красотища жеж, особенно там где кучу прототипов заказных и самодельных извел в битве за каждый децибел.
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4607828#p4607828"]...и получил шумов больше на энное количество дБ. Красотища жеж, особенно там где кучу прототипов заказных и самодельных извел в битве за каждый децибел.[/uquote]
вносить будеш не рандомные изменения, а опираясь на какие то свои убеждения.
Последний раз редактировалось Alex_Mn Вс июл 28, 2024 06:41:39, всего редактировалось 1 раз.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Ну, сейчас достаточно редакторов со встроенной проверкой на ошибки трассировки и зазоров. Внести правку, если плата не небольших размеров, 1-2 словная - обычно не возникает никаких проблем. Особенно если просто диаметр дырок поменять.
Другой вопрос если плата не твоя \ нет опыта, первая твоя плата \ 2+ слоя \ нет исходников ... и прочее - это может быть попа-боль. С другой стороны, сейчас найти человека, который тебе все сделает как нужно за тебя, за 1-5 тыс рублей - найти вроде как не проблема. Один раз заплатить и не зависеть больше от желаний производителя не сверлить по дисконту твои дырки.

Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
У меня тоже был заказчик, которому я с нуля делал плату. Я ему говорю, закажи десяток, проверим, если чего - исправим. А он упертый.. да чего там проверять, говорит, время терять целый месяц, давай сразу PCBA заказывать. А там заказы по 200-300 плат были. Вот там было страшно, конечно) Но я его сразу предупредил, что возможные последствия такого решения будут стоить ему в несколько тыс долларов. Но, тьфу-тьфу-тьфу .. моими молитвами и перепроверками ... как говорится.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4607828#p4607828"]там где кучу прототипов заказных и самодельных извел в битве за каждый децибел.[/uquote] обычно, там знают технологические возможности изготовления и их стоимость и не встают в позу гордой обиженки, а разбираются в причинах.
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

у меня самый прикольный случай был в далеких 90 годах. Был катушечный магнитофон "Илеть 110" (точные цифры не помню) так там ленто протяжный механизм рвал пленку при перемотках очень часто. стал разбираться прочитал схему управления ЛПМ (прочитать схему это не один день) и нашол опечатку, в схеме стаяла точка там где не должно быть, и печатка была также с соединением. после устранения заводского дефекта, магнитофон стал просто "песня".
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4607830#p4607830"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4607828#p4607828"]...и получил шумов больше на энное количество дБ. Красотища жеж, особенно там где кучу прототипов заказных и самодельных извел в битве за каждый децибел.[/uquote]
вносить будеш не рандомные изменения, а опираясь на какие то свои убеждения.[/uquote]

Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.
Александр Д.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4607831#p4607831"]У меня тоже был заказчик, которому я с нуля делал плату. Я ему говорю, закажи десяток, проверим, если чего - исправим. А он упертый.. да чего там проверять, говорит, время терять целый месяц, давай сразу PCBA заказывать. А там заказы по 200-300 плат были. Вот там было страшно, конечно) Но я его сразу предупредил, что возможные последствия такого решения будут стоить ему в несколько тыс долларов. Но, тьфу-тьфу-тьфу .. моими молитвами и перепроверками ... как говорится.[/uquote]
Уф! Как я Вас понимаю! У меня на основной работе такое - всегда. Всегда "Саня умный, он исправит"...
А как вам: Ой, да, мы знаем, что платы заказаны и уже едут... Но можно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить еще сорокнадцать режимов... :idea:

Хватаешься за голову: :kill:
- не хватает пары таймеров - давай программно ухищряться;
- не хватает мощи БП - давай быстро-быстро переключать нагрузки (св.ленты, благо глаз не особо замечает мерцания на высокой частоте);
- не хватает памяти для программы - давай быстро переписывать код так, чтобы минимизировать размеры...

И так с 2016 года, на этом месте работы... :solder:
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Александр Д., так получается заказчик прав - "Саня умный, Саня всегда исправляет, продолжаем выжимать его дальше". ;)
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Александр Д.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

дык, трижды хотел увольняться, но пока не стал: то нач.отдела уговаривает, то надо в этом городе прожить минимум 2 года, чтобы дети закончили Хорошую школу... Да и коллектив хороший, что немаловажно (из опыта, так сказать).
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»