Категорически приветствую, форумчане. На юге Москвы внутри МКАДа решила не включиться колонка. Первым делом проверил блок питания - рабочий, другие проверял - тщетно. Зная частый отвал аккумуляторов у данного бренда было принято опрометчивое решение о замене АКБ, что почти прямыми руками, отверткой и с помощью какой-то матери было успешно сделано. Тем не менее радость была короткой, а действительность не самой радужной - колонка села и не включилась снова. Есть дилетантское предположение, что где-то на плате пробило питание. С радостью приму предложения опровергнуть мое предположение. Готов на спор в адекватном денежном эквиваленте. Предлагайте Ваши ставки, товарищи
Ставка №1: в магазин за новой колонкой. Можно попробовать ставку №2: изучить основы радиотехники, попрактиковаться на более простых устройствах, собрать необходимый инструмент и открыть радиомастерскую. Но зачем она внутри МКАДа?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
vlasovzloy, интересный вывод, очень четкая причинно-следственная связь между повествованием, СИМ и волосами. Можно вместо этого скромного предположения ранним утром сделать предположение иное, допускающее, что самокатчики не знают форумов на php, раз по теме нет желания сообщение писать.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds: Николай_С, нет желания покупать новую колонку, учитывая, что болячка вполне себе поправимая, я так предполагаю по крайней мере. Слабо помню что такое прозвон платы тестером, поэтому лучше сюда запрос под шквалом необоснованного хейта напишу, а потом уже, если тут кто-то без сарказма и доли пренебрежения сможет посоветовать мастерскую в Москве буду делать физические перемещения в пространстве.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25890 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Лучше в мастерскую сдать, там и ставки предложат, правда, после вмешательства ставки будут выше...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да троллю немного, нуачо поделаешь, но я не со зла))). Ты же на медицинский форум не заходишь и не спрашиваешь как операцию провести, аппеедицит например удалить. в электронике тоже все сложно, надо хотябы базовые знания или чтото подобное. Ну или ты как наш всеми любимый алтаец- индеец хочешь быть?
vlasovzloy, тебе же нравится умный алтайец а на медицинский форум заходят только в путь, но там в 99% случаях советуют обратиться к врачу, гады. Лень им ответить нормально!
Иногда читаю его много смеюсь. Настроение поднимает)))
Добавлено after 3 minutes 49 seconds: Тс ну потыкай прибором гденибудь что нибудь. Взялся тут тоже на соньке разьем заменить, а мне еще попросили типС сделать вместо микроюсб. Нуичо, приехали паяю, а хуйтам не заряжает. Потому что надо чтобы юсб шина тоже работала. Пришлось другие типс заказывать, и паять придется комаринные письки на выводы под мелкоскопом. Но ничо, сделаем
Первое, что проверил - разъем. С ним все ок - 19v уходит на плату. Проблемы начинаются при подключении платы к шлейфу - напряжение пропадает. Если не подводит память - это есть обрыв цепи питания где-то. Дальше пока без гугла или тычка пальцем в возможную причину дальше не двинусь, пойду поищу описание этого куска текстолита…
Добавлено after 7 minutes 39 seconds: До аккума доходит 1.2V
Муркиз, раньше стоял аккум родной по параметрам такой же как я поставил, только аналог. vlasovzloy, схема есть на remont-aud.net я туда пока за один день сквозь тесты не пробился.
По инструкции время зарядки аккумулятора 5 ч. При емкости 3.3Ач ток зарядки должен быть 650 мА при напряжении 4.2в Если аккумулятор новый просел ниже 2.6 - 2.7в и в нем есть контроллер - может не пойти в зарядку. У аккумулятора нового сколько проводов 2 или 3 ? Сколько было у старого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения