vovw писал(а):так а свойства транзисторов способы их включения
способов включения четыре а свойств 38 итого 42 и лето
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4584453#p4584453"]коллекторы соединены вместе[/uquote] наверное, это и есть место соединения последовательных конденсаторов, так что, всё нормально. Надо найти теперь крайние выводы
конденсатор постоянная величина , а тут все меняется от токовых состояний .Сконструировал я усилитель по теории импорто замещения пересчитал сколько может стоить подобный оказалось чтот мои имеет конкурентные особенности
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4584456#p4584456"]Надо найти теперь крайние выводы [/uquote]Пускай ищут. Я уже их указал, правда, но ведь должны же и они хоть немного потрудиться...
Вован, через ёмкость БК перехода часть сигнала возвращается на базу в противофазе уменьшая входной сигнал вот тебе и ООС... По частотам, эту ёмкость надо перезаряжать а значит будет сдвиг, вот как раз и уменьшается верхняя граница усиления... Пооонял...
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4584453#p4584453"][uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4584445#p4584445"]Так вот пара ёмкостей - последовательно - уменьшает общую ёмкость, а следовательно частота возрастёт.[/uquote]А ничего, что у дарлингтона коллекторы соединены вместе и уже только по этой причине никак нельзя считать ёмкости коллекторных переходов соединёнными последовательно для сигнала ООС, приходящего на базы с коллекторов?[/uquote]
Не, аПсолютно ничО.
Если быть внимательным, то я упоминал ёмкости ТОЛЬКО переходов БАЗО-ЭМИТЕРНЫХ.
В Дарлингтоне они соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, следовательно их общая ёмкость будет МЕНЬШЕ любой из каждой.
А, соответственно, раз ёмкость меньше, то частота работы больше.
ЕЩЁ РАЗ - Я ПРО ЁМКОСТИ БАЗО-ЭМИТЕРНОГО ПЕРЕХОДА !!!!
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Так ведь эти ёмкости не включены в цепь ООС, как ёмкости Миллера, а, наоборот, в цепь ПОС, если так можно сказать. Значит, снижение этих емкостей не расширяет полосу частот каскада.
Ни понял! Входной сигнал 5мГц, проходя через БЭ переход часть частоты ушло на перезаряд ёмкости БЭ перехода тот самый сдвиг, на выходе 3мГц налицо уменьшение полосы частот...???