Мелкие вопросы по теории
Вопросик к гуру: зачем вот этот конденсатор с ферритами на ножках в схеме, если оба его вывода идут на землю?
- Реклама
ЗЮ. Я таки нашёл оный параметр на BC817, 1.2 В. При этом напряжение коллектор - эмиттер 0.7 В.
Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat? Вроде так называется, ниже это напряжения на КЭ не может быть...
Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat? Вроде так называется, ниже это напряжения на КЭ не может быть...
=
Не ну вот прочитал я....
Экспресс и vovw, переходите с ''балабольства'' тоесть словесами, на картинки и графики.
И СРАЗУ ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО, ибо это НАГЛЯДНО И ДОХОДЧИВО.
А словесами это вы тут напишите роман в письмах, а толку НЕбудет.
Экспресс и vovw, переходите с ''балабольства'' тоесть словесами, на картинки и графики.
И СРАЗУ ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО, ибо это НАГЛЯДНО И ДОХОДЧИВО.
А словесами это вы тут напишите роман в письмах, а толку НЕбудет.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4572036#p4572036"]зачем вот этот конденсатор с ферритами на ножках в схеме, если оба его вывода идут на землю?[/uquote]Скорее всего, "земли" разные: к примеру, соединяемое с цепью PE питающей сети шасси ящика и общий провод внутренних низковольтных цепей. Иногда параллельно такому конденсатору подключают резистор сопротивлением где-нибудь в мегаом.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4572049#p4572049"]Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat?[/uquote]Он самый. Я и смотрел параметры насыщения (SATuration).
Когда научишься цитировать сообщения? Столько времени на форуме, пора уже.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4572049#p4572049"]Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat?[/uquote]Он самый. Я и смотрел параметры насыщения (SATuration).
Когда научишься цитировать сообщения? Столько времени на форуме, пора уже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
mickbell, ну дык насыщение не от напряжения БЭ зависит значит а тогда, только тогда когда напряжение КЭ доползёт до КЭsat!?
=
Вот чОйта мне кажется, что напряжение БЭ поделёное на сопротивление этого перехода, ну ещё учесть и сопротивление резистора, кой в эмитере стоит... скорей всего, но может и не стоять.
И даст ТОК через этот переход, по закону Ома (не путать с Ломом и Кувалдой).
А если ЭТОТ ток помножить на В (Кус транзистора) то мы получим ток коллектора.
И даст ТОК через этот переход, по закону Ома (не путать с Ломом и Кувалдой).
А если ЭТОТ ток помножить на В (Кус транзистора) то мы получим ток коллектора.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4572243#p4572243"]по закону Ома[/uquote]
Осталось вспомнить, что закон Ома в интегральной (самой известной) форме не работает в нелинейных цепях...

Осталось вспомнить, что закон Ома в интегральной (самой известной) форме не работает в нелинейных цепях...
Крам, вспомнить может тот, кто это знал, а потом нечаянно забыл... 
Да и потом, Ом, он известен тока в 1й форме - полицейской.
Типа - туда не ходи, сюда тож не ходи в цепях и кандалах
И хоть по линии, хоть по змейке....
Да и потом, Ом, он известен тока в 1й форме - полицейской.
Типа - туда не ходи, сюда тож не ходи в цепях и кандалах
И хоть по линии, хоть по змейке....
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4572283#p4572283"]Ом, он известен тока в 1й форме[/uquote]
Внезапно в двух...
Интегральная и дифференциальная.
Причем дифференциальная еще и двух видов бывает.
Одна для неоднородного проводника (дифференциал по объему), а вторая для нелинейного проводника (дифференциал по току или падению напряжения).
Внезапно в двух...
Интегральная и дифференциальная.
Причем дифференциальная еще и двух видов бывает.
Одна для неоднородного проводника (дифференциал по объему), а вторая для нелинейного проводника (дифференциал по току или падению напряжения).
Ясно, Крам, спасибо.
Это нечто специфическое и для "просто радиолюбителя" не столь существенно...
Это нечто специфическое и для "просто радиолюбителя" не столь существенно...
"Просто радиолюбителю" как минимум надо иметь представление о нелинейных цепях и о том, как с ними "справляется" закон Ома.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
вот схема стабилизации транзистора
- Вложения
-
- загружено - 2024-04-25T160323.273.jpg
- (63.17 КБ) 72 скачивания
Нарисована схема коряво, да и не делают так обычно. Надо бы нарисовать как надо: цепь питания разместить не справа, а вверху, нагрузку на линии коллектора между цепью питания и коллектором, источник питания сбоку, его подключить к цепи питания и на общий, там же параллельно ему блокировочный конденсатор по питанию. В этом случае можно будет сказать, что с этой схемой не так.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Vovw, ЭТО работать НЕбудет.
И ещё, привыкай сразу цепи питания рисовать со знаками + и -, и указывай напряжение.
Трюньзизторь рисуй правильно, с базовой ЧЁРТочкой.
И указывай эмитер стрелкой, для "прямых" К БАЗЕ, а для "обратных" - от базы.
Тады понятно будет что ты малюешь.
Ежчо - вот ты изобразил высокотворчески резистор нагрузки.
Так КУДА он подключОн ???
И ещё, привыкай сразу цепи питания рисовать со знаками + и -, и указывай напряжение.
Трюньзизторь рисуй правильно, с базовой ЧЁРТочкой.
И указывай эмитер стрелкой, для "прямых" К БАЗЕ, а для "обратных" - от базы.
Тады понятно будет что ты малюешь.
Ежчо - вот ты изобразил высокотворчески резистор нагрузки.
Так КУДА он подключОн ???
резистор нагрузки в цепи коллектора , между точкой коллектора и сопротивления будет сниматься усиленный сигнал для дальнейших каскадов
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4573162#p4573162"]Vovw, ЭТО работать НЕбудет.[/uquote]Не совсем так. Будет, но так себе. И вот как раз для того, чтобы это понять, я и попросил его перерисовать схему, как полагается рисовать схемы. Как только нарисует, так сразу же видно будет, что там не так, почему и насколько. Не зря, ой не зря существуют требования к построению принципиальнх электрических схем.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да, наверно так.
Что то я смотрел на это творчество малевания и не понял, ЧТО же Вовв, хотел изобразить ???
Но, логически, думаю, что эмитерный повторЯтель.
Хотя он и пишет СЛОВЕСАМИ про усилЯторный каскад с фазовращением.
ЛуДчшебы схему изобразил понятную
Что то я смотрел на это творчество малевания и не понял, ЧТО же Вовв, хотел изобразить ???
Но, логически, думаю, что эмитерный повторЯтель.
Хотя он и пишет СЛОВЕСАМИ про усилЯторный каскад с фазовращением.
ЛуДчшебы схему изобразил понятную
Обычный усилительный каскад с ОЭ, нарисовано, как в теоритических учебниках.Все он правильно пишет
vovw, Для Вашего не угасающего энтузиазма в "сундуке" есть полезная НОВАЯ книга.
Название: Искусство схемотехники. Теория и практика
Автор: Хейс Т.К., Хоровиц П.
Год издания: 2022
Формат: djvu
Описание: В этой уникальной книге по схемотехнике содержится не только теоретический материал, но и полноценный курс лабораторных работ.
Упор на Практику и физический смысл, математики минимум, В названии я бы исправил "Практика и теория". 
Название: Искусство схемотехники. Теория и практика
Автор: Хейс Т.К., Хоровиц П.
Год издания: 2022
Формат: djvu
Описание: В этой уникальной книге по схемотехнике содержится не только теоретический материал, но и полноценный курс лабораторных работ.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.