Умный дом - это когда внезапно в дверь стучатся менты (военком, ревнивая жена и т.п.), а дом за считанные секунды разбудит тебя (и твоих телок), открывает в стене тайную дверь в подземный ход ведущий на другую улицу, а потом сам заметает следы твоего пребывания - словно тут никого минимум месяц не было... а не всякая там интернетная шняга...
1- установили температуру... 2- включили реле... 3- нажали кнопочку AUTO статус... и пошли спать)) приложение само опрашивает все датчики в доме... а реле само сообщит нам когда сработает реле. замечательно)) так уже лучше.
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25394 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:2
Цитата:
не знаю что ещё можно улучшить...
Лет через 50... - Смотри, что я придумал! Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается или выключается! И не надо орать "Алиса включи свет".
Только подумал... и свет тихо включается или выключается! А вот протоколы скорее всего останутся прежние... типа 5G... 6G... 7G... и т.д. Просто все будут подключены к интернету через чип в мозге))
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25394 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Раньше было и желание, и мысли, и наброски... Лет 15 назад.
Но после того, как я произвел ремонт дачи и теперь она уже имеет и "правильные" канонические системы вентиляции, и семислойные полы, и 9 слойные стены, и сухие вентилируемые подполья, и все прочее, то вопрос умного дома как-то отпал сам по себе. Есть системы автоматики некоторые примитивные - и это оказалось достаточным. Заморочки типа зелёной энергии оказались не для наших мест, отопление регулируется само по себе, естественная вентиляция классическая реально даже не требует внимания в течении сезона - и зачем ещё этот умный дом, который требует ещё и управления им ?
Ну а если учесть, что в каждой комнате стоит как правило, с десяток светильников - то сообщить, Алисе, какой из них необходимо включить и на какой режим - да тут мозги и язык сломаешь , пока добьешься нужного тебе освещения. Чтобы не бликовало на экранах и в очках.
Нее, теперь меня на умный дом и сметанкой не заманишь....
Умный дом - это слишком громко)) пока что всё работает на уровне простой автоматики... просто с управлением по интернету. Мне скорее даже надо не управление, а контроль... Хочу знать что происходит дома в моё отсутствие. надо придумать как улучшить протокол... сейчас используется протокол похож на протокол кондиционера... https://habr.com/ru/companies/iridiummo ... es/389049/ хотя некоторые советуют использовать другой протокол... типа популярных АТ-команд... х.з. что лучше))