Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Измерял то хоть правильно? положение головки было вертикальное? Не может быть такого разброса по сопротивлению, это означает невозможность использования стандартных шунтов. Может правда сама головка подпаленная и за счёт межвитковых замыканий уменьшило сопротивление.
Изображение
Эти головки выпускались с разным сопротивлением 90, 150, 350, 400, 750, 900, и 3000 Ом. 2000 Ом не когда не делались.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

сокол писал(а):Сначала верхним переменником выставил на полное отклонение,затем подключил нижний переменник и подогнал до середины шкалы. АКБ использовал 4,2в литий. и замерил отключенном виде нижний переменник и 2,118Ком.
нельзя так делать. при отключенным и подключенным нижнем ток от АКБ будет разный. у тебя же не генератор тока.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Господа Коты,кому не лень покажите пожалуйста , как тогда мерить внутренний сопротивление головки?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

По такой схеме измерять можно, но напряжение источника питания должно быть минимум 30в лучше 300в, тогда резистор превратится в генератор тока. Так же можно измерить сопротивление непосредственно, не слушайте разных страшилок.
А лучше просто подбери шунт по заводскому исправному амперметру. Или купить заводской стандартный шунт на 300мВ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Спасибо!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Но если сопротивление не стандартно то возможно прибор подпаленный, часто бывает в зарядный устройствах когда вместо предохранителя ставят болт и при переполюсовке сгорает шунт, на головку подается 28-40в и обмотка в головке или сгорает или подгарает зависит от времени.
Последний раз редактировалось Телекот Сб фев 24, 2024 12:22:18, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4546931#p4546931"]Господа Коты,кому не лень покажите пожалуйста , как тогда мерить внутренний сопротивление головки?[/uquote] Внутреннее сопротивление головки уже известно, оно 2260 Ом при условии что измерения точны. Если измерения не точны и прибор врет то абсолютно без разницы как его измерять впрямую или косвенно. Надо просто пользоваться исправными измерительными приборами приемлемой точности.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не выпускалась эта головка с таким сопротивлением. А разброса в 30% просто не может быть.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):возможно прибор подпаленный
А возможно нестандартный, судя по шкале, мне такие попадались причем новые.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

может если выпущен после 2000 года, когда все стандарты полетели к черьтям. Хотя у автора вопроса на приборе написано что сделано в СССР.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Нет советские старые, специализированные из всякой измериловки со сложными многопредельными шкалами.

Добавлено after 28 minutes 1 second:
Проверить исправность головки несложно, надо проверить соответствие измеряемого ей тока, реальному протекающему через нее току. Но для этого опять же нужен исправный достаточно точный мультиметр.
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Этот Головка стоял на измерительном приборе(лабораторный)мне его дал давнешний друг был у лаборантов на заводе синтетический каучук. Мерил напругу по моему мкв,мв,микроамперы,наноамперы. там стоял целая плата с микрухой. Так же и был подарен Омметр

Изображение Изображение
подключил 10 Вт 0.1 Ом
Изображение Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эта совсем другая головка которая рассчитывалась для конкретного прибора и не имеет собственного названия только номер. Твоя головка имеет название, значит производилась по стандартам. Хотя может быть что кто то шкалу сменил. что может быть так как надписи плохо видны их закрывает элементы самого прибора. Может быть шкала чужая.
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Извините ,да это совсем другой прибор,его ни кто не курочил.Просто хотел показать прибор и мерит довольно не плохо. Резистор зеленый цвет 4к75 %F отчет по черной шкале
Изображение
тут номера

Изображение
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Доброго времени суток! На сколько применима на практике защита обычных (не карбид SiC) MOSFET инвертора по контролю насыщения (Desat)? Просто в инете везде указаны либо SiC Mosfet либо IGBT. За основу брал одну из схем TI (вместо AMC23C11 - обычная LM358). На макетке-то оно вроде как работает...
Вложения
Снимок1.PNG
(116.07 КБ) 51 скачивание
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Уважаемые Коты,простите,не знаю даже где писать. Нашел стрелочный Амперметр постоянного тока 600А-75mv деление 100-200-300-400-500-600. Если я к нему подключу который у меня есть 300А-75mv. Тогда при при прохождение через шунт 300А,то должен отклониться на 600А,то есть там будет 300А правильно? По старой отметке на 100А у меня будет 50А все верно?. Если взять БП 5в и делать делитель верхний 12к нижний 180 ом то 75 мв. с этого делителя подаем на амперметр и убеждаемся на полное отклонение шкалы,дак сойдет? За ранее всем Спасибо.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Про амперметр правильно. Про делитель не совсем, с него получишь приблизительно 73,9мВ сам подумай где ошибся. :wink:
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

сокол, собственное сопротивление амперметра - не бесконечность. оно может быть сравнимо с 180 Ом, и коэффициент деления будет совсем другой.
лучше взять 68 Ом и 1 Ом, тогда от 5 Вольт получится 72,46 мВ.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

kentgaryk писал(а): 73,9мВ сам подумай где ошибся.
Вчера взял два подстроечник 3296 и сделал делитель,подаю прямо на Амперметр,а стрелка чуть шевельнулся и все. В общем на амперметре нет этих 75mv.То есть этот напряжение проваливается до нуля. Я так понимаю катушка рамки амперметра мощнее чем делитель. Потом пробовал прямо с БП 1,88в минус прямо на минус ,плюс через переменный резистор 47 Ом (проволочный) на плюс Амперметра,так подстроил до полного отклонения стрелки. Мерю мв на амперметре ,там 32мв,Я так монимаю мультиметр(не измеритель),а показатель малых величин.Других мыслей нет.
Starichok51 писал(а):лучше взять 68 Ом и 1 Ом, тогда от 5 Вольт получится 72,46 мВ.
Спасибо,всем за помощь!
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Есть приблуда для авто, кипятильник, чтобы омывайка или антифриз не замерзали. Не суть.
Знакомый попросил подсказать, как сделать индикацию, что приблуда работает.

Изображение

Я не в курсе сколько нагревательный элемент потребляет.
Примерно R1 - 2ом (мощность зависит от тена), R2 - около 20 ом.

Я правильно полагаю?
Ответить

Вернуться в «Питание»