ВСЁ про KiCad
А зачем свои делать? Там же готовых тысячи есть на все случаи.. 
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- Реклама
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4501414#p4501414"]А зачем свои делать? Там же готовых тысячи есть на все случаи..
[/uquote]
Экранированные контуры, полевики КП303 и др.
Экранированные контуры, полевики КП303 и др.
[uquote="Shumadan",url="/forum/viewtopic.php?p=4501388#p4501388"]Поставил 7 версию. Решил посвятить выходные изучению. Пока немного в ступоре. Сделал собственные футпринты, в свойствах меняю на свои. Отображает мой футпринт в свойствах, на деле стоит дефолтный. Резистор один все таки потом поставил, хотя я сделал в свойствах поменять всю группу с индексом R. Обновляю - не помогает. Потом слетел русский язык. Решилось все перезапуском программы. В Диптрейсе все таки проще и предсказуемо.[/uquote]
С почином Вас, Shumadan!
Чтоб помочь Вам выйти из ступора, можно немного поподробнее?
В чьих свойствах и как меняете футпринты на свои?
Обновление чего не помогает?
И что решилось перезапуском?
Мы ж завсегда подмогнём чем могём
ЗЫ. А по поводу того, что Диптрейс проще ...
Лучший способ изучения иностранного языка - научиться на нём думать ...
Пока думаешь на родном, а говорить пытаешься на иностранном, мало чего получится.
Так и тут: не нужно думать DipTrace'ом работая с KiCad'ом ...
С почином Вас, Shumadan!
Пока думаешь на родном, а говорить пытаешься на иностранном, мало чего получится.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4501480#p4501480"][uquote="Shumadan",url="/forum/viewtopic.php?p=4501388#p4501388"]
С почином Вас, Shumadan!
[/uquote]
Спасибо. Не думал что здесь живая ветка.
С футпринтом вроде разобрался. Заходил в редактирование футпринта с редактора плат, при этом он предупреждал что меняется футпринт именно одного элемента. Футпринт можно править только в своем редакторе и потом все элементы еще нужно обновлять вручную, если я правильно понял.
Перезпуском программы решилось восстановление русского меню
И еще вопрос. Где то вроде видел что если делать серию однотипных операций, например мне нужно увеличить толщину всех линий в обозначении компонента на плате, то меняем толщину одной линий и потом какой то кнопкой вроде распространяем это свойство на другие лиии
С почином Вас, Shumadan!
Спасибо. Не думал что здесь живая ветка.
С футпринтом вроде разобрался. Заходил в редактирование футпринта с редактора плат, при этом он предупреждал что меняется футпринт именно одного элемента. Футпринт можно править только в своем редакторе и потом все элементы еще нужно обновлять вручную, если я правильно понял.
Перезпуском программы решилось восстановление русского меню
И еще вопрос. Где то вроде видел что если делать серию однотипных операций, например мне нужно увеличить толщину всех линий в обозначении компонента на плате, то меняем толщину одной линий и потом какой то кнопкой вроде распространяем это свойство на другие лиии
- Реклама
Клик по дорожке правой кнопкой, в верхней части "Выбрать..", далее "все дорожки данной цепи" и далее задаём для всех изломов ширину.
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Верной дорогой идёте, Shumadan!
Больше практики и да пребудет с вами сила KiCad'а
Больше практики и да пребудет с вами сила KiCad'а
тут писали что kicad требует долгого, вдумчивого погружения. Это то чего не хватает мне в диптрейсе 
ну у кикада есть неоспоримое преимущество, он gpl, что гарантирует ему практически вечную жизнь, максимум имя актуальной ветки сменится )).
Не факт, GPL удачные тоже выкупают и подгребают под себя. audacity musescore etc примеры.
так вроде с одасити ниче не случилось?! она продолжает жить в опенсорсе,
даж у меня в дебиане вот эта щас стоит:
Audacity 2.4.2
Audacity the free, open source, cross-platform software for recording
она прямо в основном репозитории deb.
а кстати обратных примеров скорее масса:
нетскейп>мозилла бигбразер>зимон spice>ngspice)
сори за оффтопчик
даж у меня в дебиане вот эта щас стоит:
Audacity 2.4.2
Audacity the free, open source, cross-platform software for recording
она прямо в основном репозитории deb.
а кстати обратных примеров скорее масса:
нетскейп>мозилла бигбразер>зимон spice>ngspice)
сори за оффтопчик
[uquote="Shumadan",url="/forum/viewtopic.php?p=4502102#p4502102"]тут писали что kicad требует долгого, вдумчивого погружения. Это то чего не хватает мне в диптрейсе
[/uquote]
Та оно ж, Shumadan, не так, чтобы сел у упёрся ...
Не спеша, постепенно, шаг за шагом ... да осилит дорогу идущий!
Та оно ж, Shumadan, не так, чтобы сел у упёрся ...
Не спеша, постепенно, шаг за шагом ... да осилит дорогу идущий!
По причине того, что в установленной ОСи Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit перестала работать смена раскладки клавиатуры и не открывались параметры раскладки клавиатуры, попытки вылечить ОС к положительному результату не привели, переставил ОС, поставил LM 21.2 Cinnamon. Вот уже третий день накатываю разные нужные программы. Вчера поставил новую KiCad 7.0 версии.
Попробовал запустил демо-проект-- всё пошло: и схема, и плата и моделька.
Когда ставилась, то комп подвис капитально, я хотел было уже питание вырубать, но решил подождать, комп повисел несколько минут и ожил, и прога установилась.
Буду юзать при необходимости.
На сайте написано, как ставить прогу и указано, что ставить надо так же как и в Убунту, но из-за больших отличий Мяты от Убунты могут возникнуть непредсказуемые ошибки. Собственно, авторы Мяты указывают полную совместимость Мяты по ПО с Убунтовским. Буду мониторить работоспособность.
Попробовал запустил демо-проект-- всё пошло: и схема, и плата и моделька.
Когда ставилась, то комп подвис капитально, я хотел было уже питание вырубать, но решил подождать, комп повисел несколько минут и ожил, и прога установилась.
Буду юзать при необходимости.
На сайте написано, как ставить прогу и указано, что ставить надо так же как и в Убунту, но из-за больших отличий Мяты от Убунты могут возникнуть непредсказуемые ошибки. Собственно, авторы Мяты указывают полную совместимость Мяты по ПО с Убунтовским. Буду мониторить работоспособность.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
А у меня, ЖуЧоК, была такая фиговина ...
Раньше сидел на Ubuntu (точнее - Lubuntu (рабочий стол более приятный
)), но после начала СВО на Украине никак не смог поставить обновление (22.04) - постоянно давало сбой ...
С чем связано, разбираться не стал - поставил Rosa Fresh и в ус не дую
А чтоб в курсе последних разработок быть - KiCad ставлю через Flatpak ... Всё крутиться, всё работает, проблем нет.
Раньше сидел на Ubuntu (точнее - Lubuntu (рабочий стол более приятный
С чем связано, разбираться не стал - поставил Rosa Fresh и в ус не дую
А чтоб в курсе последних разработок быть - KiCad ставлю через Flatpak ... Всё крутиться, всё работает, проблем нет.
Авторы Мяты, ругались, когда Убунта, во главе с Каноникал, целиком перешли на автоматические пакеты: Снэпы и Флэты. Они считают это нарушением принципа свободы и безопасности. Поэтому, искоропки в их дистрах снэпы и флэты отключены. Желающие их включают самостоятельно.
Вылез ещё один косяк в новой ОС: не хочет запускаться Repetier-Host-x86_64-2.3.2.AppImage. Открывается окошко и висит.
Вылез ещё один косяк в новой ОС: не хочет запускаться Repetier-Host-x86_64-2.3.2.AppImage. Открывается окошко и висит.
Полуметричной дрожи сильный ток
Правильно ругались, кстати.
Потому что задолбало самостоятельное обновление того, что и так прекрасно работало, с последующими глюками. Как Виндовс какой-то...
Потому что задолбало самостоятельное обновление того, что и так прекрасно работало, с последующими глюками. Как Виндовс какой-то...
[uquote="We Are",url="/forum/viewtopic.php?p=4519322#p4519322"]Правильно ругались, кстати.
Потому что задолбало самостоятельное обновление того, что и так прекрасно работало, с последующими глюками. Как Виндовс какой-то...[/uquote]
Ннутк, что там, что там -- проверка обновлений и обновление -- разные, однако, вещи ...
На ум приходит только одно ...

Потому что задолбало самостоятельное обновление того, что и так прекрасно работало, с последующими глюками. Как Виндовс какой-то...[/uquote]
Ннутк, что там, что там -- проверка обновлений и обновление -- разные, однако, вещи ...
На ум приходит только одно ...
Вопрос по плагинам.
Установил Schematic Blocks Plug-In, но он отображается только в редакторе печатных плат. Так и должно быть?
PS Version: 7.0.10+1
Добавлено after 34 minutes 18 seconds:
И похоже "Snap Selected Footprint(s) to Grid" из pcb-action-tools перестал работать в 7й версии.
Установил Schematic Blocks Plug-In, но он отображается только в редакторе печатных плат. Так и должно быть?
PS Version: 7.0.10+1
Добавлено after 34 minutes 18 seconds:
И похоже "Snap Selected Footprint(s) to Grid" из pcb-action-tools перестал работать в 7й версии.
кстати да: как в schematic реализован интерфейс плагинов? вроде установил плагин для редактора схем, но в интерфейсе кнопочки или менюшки нет, горячие клавиши не срабатывают...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Проверил, плагин работает (Schematic Blocks Plug-In). Но надо из схематика перейти в редактор плат и там запустить.