Мелкие вопросы по питанию.
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Коллеги подскажите пожалуйста, пуш пул 12 в 48 вольта, выходной ток 10А, для УМЗЧ однополярного. На выходе оптимально ставить выпрямитель со средней точкой на Шоттки допустим MBR20200 или мостовой выпрямитель?
- Реклама
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
У нас народ делает только этот стабилизатор напряжения, изумительные параметры при крайней простоте.

http://www.cqham.ru/un7gm_stb.htm

http://www.cqham.ru/un7gm_stb.htm
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- GubaRewa
Лишь 1 А?
тогда делай свою на 10 А.....))))
Со средней точкой удобнее и потери на диодах меньше.aknodik писал(а):со средней точкой на Шоттки допустим MBR20200 или мостовой выпрямитель?
В вашем дворе или в вашем филиале академии наук? Статья 1978года. Некрофилия одолела?GubaRewa писал(а):У нас народ делает только этот стабилизатор
- Реклама
- GubaRewa
А чем вам хуже 1978-й год , год нашего благополучия, когда в СССР была своя электронная промышленность, и выпускали КРЕН5А на 3 А?

Добавлено after 35 minutes 12 seconds:

Ж. «Радио» №8 1990 г.

Добавлено after 35 minutes 12 seconds:

Ж. «Радио» №8 1990 г.
Ты решил объявить конкурс на самую бездарную схему?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Размещение тогда в журнале схем считалось аксиомой. А подумать.....не принято было(((. Титце и Шенк только в 1982 году выпустили свою Полупроводниковую схемотехнику. Ладно бы стрелку не туда нарисовали, а ведь ещё и подписали....да, и автору этого репоста хочется посоветовать проверять схемы
Мне по барабану, а ты определись ты спрашиваешь совета или утверждаешь что то? Если утверждаешь тогда нехуя спрашивать, делай хоть на конской тяге и пользуйся!GubaRewa писал(а):А чем вам хуже 1978-й год
aknodik, Может проще применить повышайку? https://aliexpress.ru/item/400129106499 ... 1687002450
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Stepan22",url="/forum/viewtopic.php?p=4475384#p4475384"]aknodik, Может проще применить повышайку?[/uquote]
Отзывы вроде не плохие, но начал читать, и ни чего не удивило
Тестовая Настройка: 12 В вход на 10 А. Выход 60 В при макетной нагрузке 33 Ом (Приблизительно 110 Вт). Радиатор на конвертере составляет около 50С. Далее все будет понятно, будеи дорабатывать китайское чудо, после первого взрыва.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
kentgaryk, благодарю, а то колебался
Отзывы вроде не плохие, но начал читать, и ни чего не удивило
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
kentgaryk, благодарю, а то колебался
- GubaRewa
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4475219#p4475219"]
Уралвагонзавод сообщил о планах перезапустить с нуля производство танков Т-80.
В России планируется с нуля возобновить производство танков Т-80, сообщил телеканалу «Звезда» гендиректор Уралвагонзавода (входит в «Ростех») Александр Потапов.
Основной боевой танк Т-80 поступил на вооружение в 1976 году.
РИА Новости
В вашем дворе или в вашем филиале академии наук? Статья 1978года. Некрофилия одолела?[/uquote]GubaRewa писал(а):У нас народ делает только этот стабилизатор
Уралвагонзавод сообщил о планах перезапустить с нуля производство танков Т-80.
В России планируется с нуля возобновить производство танков Т-80, сообщил телеканалу «Звезда» гендиректор Уралвагонзавода (входит в «Ростех») Александр Потапов.
Основной боевой танк Т-80 поступил на вооружение в 1976 году.
РИА Новости
Все давно поняли что ты танкист(ка). Но источникам питание это как относится? Если Т-80 будут делать такие как ты специалисты, то он до ворот цеха не доедет.
- Борисович
Дядька kentgaryk, дедушка GubaRewa, на РТ-20 указал,что ему 80 лет. Тут ,что то стесняется. И вообще он из неметчины,как калыч примерно.
Об чём спорить то.......
Об чём спорить то.......
Я х.з. откуда оно и сколько лет, но в какой то момент у его ВНЕЗАПНО произошла смена пола и теперь уже непонятно.....Борисович писал(а):дедушка GubaRewa, на РТ-20 указал,что ему 80 лет
- GubaRewa
Ларчик просто открывался: мой аккаунт Топик заблокировали, и я пользуюсь аккаунтом внучки которая охладела к радиотехнике, и увлеклась фэнтези.
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
Борисович, самоделкин ты наш колхозный, ты, небось, мне в сыновья годишься, а гадишь тут, займись лучше изучением Микро-Капа.
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
Борисович, самоделкин ты наш колхозный, ты, небось, мне в сыновья годишься, а гадишь тут, займись лучше изучением Микро-Капа.
Последний раз редактировалось GubaRewa Пн сен 11, 2023 06:23:44, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Скорее ты ему во внуки годишься...GubaRewa писал(а):Борисович, а ты, небось мне в сыновья годишься,
(имхо) возраст примерно одинаков, как я понимаю..
В личных данных есть раздел "дата рождения", но, обычно, школоло её не заполняет, считают, что они так могут сойти за взрослого.. Наивные, их всё равно видно, по грамотности, сленгу, отсутствию знаний и запредельным ЧСВ..
- Борисович
Дедушка GubaRewa, вота и не угадал. Дедушка Борисович, тебе в сыновья не годится. И у него всё в профиле написано.GubaRewa писал(а):Борисович, а ты, небось мне в сыновья годишься,
И ваще - ни хачу такова папу.
Вот по этому и ни хачу.Старый - а пишешь не подумавши.GubaRewa писал(а):а гадишь тут
Знаешь дедушка GubaRewa, поздно мне уже.GubaRewa писал(а):займись лучше изучением Микро-Капа.
Да как то и без него нормально пока получается
Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
Кстати.
Дедушка GubaRewa, интересуюсь.
А как то наверно с прошлом году,тем что
ВСЕГО ПУШКИНА ПРОЧИТАЛ.
Это ТЫ дедушку Борисовича загружал или внучка?
И только заметил. Ты вредный дед ещё и минусы ставишь.
Щас тебе и вредности,тоже поставлю .
В тех постах,где ты ахинею несёшь
aknodik, Данную повышайку применил в электровелосипед на 60V , а аккумулятор на 48V. Пока нареканий не было. Да и УНЧ полагаю 500 Ватт у Вас будет только в "пиках" потреблять.
- Alexandr27
- Опытный кот
Подскажите: В бп телека есть цепь питания шимки NCP1207 - с линейного стабилизатора 7815 на ШИМ приходит 15 вольт. Стоял конденсатор 35v 100uf. Если стабилизатор линейный, следовательно, пульсаций быть не должно, тогда логично ли тут ставить конденсатор впритык на 16v?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©