Большое спасибо за отклик,мне к спеху. Я прямо сейчас более тщательно исследую свой выпай и вот что только нашел на замену :
Подойдут ли вместо 1803DFH транзисторы D5023 или S1507 ? и какой изних ближе поппараметрам? В силовую часть маленького кинескопного телевизора - Daewoo kr14e5
Тип транзистора схожий, но вот по характеристикам разные источники дают разные типы режимов. Один (примерно) напряжение эмиттер-коллектор , а другой вместо него эмиттер на общий провод. А некоторые справочники представляют один и тот же транзистор как биполярный и полевой!!
Не пойдут они, что там непонятного в даташите, если они оба низковольтные? В строчную развертку идут специальные транзисторы, коих великое множество на замену этому ST1803. Должно быть написано что специально для строчной развертки, horizontal deflection. 1500В к-б и от 5А ток коллектора для 15", TT2138, 2140, 2190, MD2103 например в таком корпусе подойдут. А на проводках в большом корпусе еще несколько десятков самых распространенных пойдет, так же на плате могут быть дырки и под большой корпус.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 19:25:28 Сообщений: 223 Откуда: от Москвы 3км на север
Рейтинг сообщения:0
Диод pj2029 стоит в мозгах стиральной машины.Никакой информации о нём не нашёл.Чем можно заменить.Не обязательно в smd,можно и покрупней место позволяет.
Только не факт, что опять не сгорят, просто так строчные транзисторы не горят, тем более в маленьких диагоналях
Я именно это и предполагаю, но пока не знаю как проверить другие, рядом стоящие силовые элементы на неисправность. (диоды, и почти всё, что силовое , я пробником проверил, и не увидел подозрительного). Смогу проверить только те, что мне по силам. Красная линия это трансы. Там же мало-омные обмотки и если там межвитковое или к.з , то это самая противная для меня засада. Я впаял вместо сгоревшего другой транзистор, который как оказалось, мало-вольтный (до того как мне тут об этом сказали) и при включении телевизора ничего вообще нового не произошло. И так как я уезжал в отпуск, телевизор отдал хозяевам, и теперь надо снова взять и как-то пошариться там ещё, прежде чем сдаться.
Дело было лет тридцать назад. В моём тогдашнем 4УСЦТ (скорее, 3.5УСЦТ) периодически подыхал выходной транзистор строчной развёртки. Не помню, как я выяснил, что виной тому пробои внутри кинескопа, после этого с чистой совестью вынес весь ящик на помойку и купил Панасоник, который ещё жив.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14 Сообщений: 239 Откуда: Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ
Доброго здоровья всем! Подскажите, пожалуйста, на что можно поменять, как оказалось, редкий полевичок p-канальный... Обнаружен мертвым в JBL PartyBox Encore "после обновления ПО", якобы. Речь о AP40P04G, PDFN-8L(5x6) MOSFETs ROHS. У чипидипов обещается аж через пару месяцев... Ссылку на даташит именно его не нашел, есть даташит с несколько иными буковками в конце: AP40P04NF
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14 Сообщений: 239 Откуда: Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ
Martian, Martel- Это ключ, который подает питание на усилитель мощности. Проблема в том, что ни у чипидипа, ни у дип8, ни у пл1, ни у ромсторе, ни у унисервиса, ни магазиндеталей, ни у кимкит, ни у комларк я не смог найти р-канального в таком корпусе с близкими параметрами... Может, в Элитане есть аналоги, но я не сильно знаком с ними, мне такие транзисторы ни разу в жизни не приходилось еще менять в попадавших ко мне устройствах . У чипидипов поз заказ в пару месяцев...
Рейтинг сообщений: 3815
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24737 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
По деталям сроки доставки сейчас действительно до 2 месяцев стали из-за проблем доставкой. Подробности в голову не загружал, что-то там с таможней и посредниками ее плюс импортозамещение и санкции.
Попробуйте заказать на Али или у их посредников Озон и вай!поберис. Там доставка может быть за две недели. Если повезёт...
Добавлено after 3 minutes 41 second: ну да, обычный ключ, 22 вольта, глянуть ток по схеме https://dropmefiles.com/EspbA и поставить любой в этом корпусе, или как посоветовал vlasovzloy, припаять на проводках, выбрав с сопротивлением пару миллиом, чтоб не грелся вообще.
Незачто. Ну, если там действительно 22 вольта, то запас по напряжению более 25%, что нормально. Wayon вроде не самый плохой китаец, по крайней мере, его выбрали некоторые наши крупные продавцы и производители.
Попросили посмотреть тюнер Т2. Вскрыв этот тюнер, увидел что шлепнула ШИМка вместе с токовым резистором. ШИМ, некая PL3368, на которую даже ДШ что-то не найду ... Парни, у кого что есть на нее? Хоть частоту узнать... Может прокатит "навесная" замена на Viper22 или TNY без перемотки трансформатора (ЕЕ13) . Блок простенький, без обратной связи, т.е., без стабилизации.