Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Не впихнуть, только что-то одно.
- Реклама
Спасибо.
Здравствуйте ув. форумчане!
У меня есть некоторое количество радио деталей (аккуратный демонтаж с резервной имп. промки) для сборки HD600 и, младших версий (радиаторы, кулеры, IGBT транзисторы и модули, мощные реле, электролиты, оптика, ферритовые и альсиферовые колечки, да много чего!
мне одному сильно много......
можете писать в личку (дабы не засорять тему) либо на ватсап +792 три 65 один 953 один Александр.
цена в разы дешевле магазинных и алиподделок.
У меня есть некоторое количество радио деталей (аккуратный демонтаж с резервной имп. промки) для сборки HD600 и, младших версий (радиаторы, кулеры, IGBT транзисторы и модули, мощные реле, электролиты, оптика, ферритовые и альсиферовые колечки, да много чего!
можете писать в личку (дабы не засорять тему) либо на ватсап +792 три 65 один 953 один Александр.
цена в разы дешевле магазинных и алиподделок.
-
Trainsurfer26
- Родился
[uquote="ALEX_ZAW",url="/forum/viewtopic.php?p=4466803#p4466803"]Здравствуйте ув. форумчане!
цена в разы дешевле магазинных и алиподделок.[/uquote]
В каком городе? Вдруг доставка сожрёт всю экономию? Я, кстати, в Новопавловске.
цена в разы дешевле магазинных и алиподделок.[/uquote]
В каком городе? Вдруг доставка сожрёт всю экономию? Я, кстати, в Новопавловске.
Алт. край, упакую безплатно сам и, рублей за ~600(оплачиваете Вы при получении) отправлю ТК "ЭНЕРГИЯ"!!!
- Реклама
Всем доброго дня коллектив! Ребята подскажите пожалуйста где находиться последний вариант схемы и печатки. На циркулярке стоит 4Квт (движке шесть концов,можно в треугольник на 3х220). Мне бы сначала посмотреть .смогу ли я достать выходные транзисторы оригиналы.а то можно рядом ведро поставить и заполнять радуя Китайцев. Еще хотел бы попросить форумчан на всякий случай ссылку,кто хорошо разбирается какую можно купить с Китая ,что бы работал уверенно. Если двигатель 4Квт то наверное какой то запас должен быть по мощности. Всем за ранее Спасибо,кто может помогите.
Как правильно рассчитать трансформатор питальника? У меня выдает другие моточные данные.
- Вложения
-
- fly.jpg
- (214.83 КБ) 96 скачиваний
Ну что, ремонтировать будем или пусть работает?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Каждый трансформатор рассчитывается отдельно. Для этого есть программы Старичка в разделе питания
Non progredi est regredi...
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4467186#p4467186"]Всем доброго дня коллектив! Ребята подскажите пожалуйста где находиться последний вариант схемы и печатки. На циркулярке стоит 4Квт (движке шесть концов,можно в треугольник на 3х220). Мне бы сначала посмотреть .смогу ли я достать выходные транзисторы оригиналы.а то можно рядом ведро поставить и заполнять радуя Китайцев. Еще хотел бы попросить форумчан на всякий случай ссылку,кто хорошо разбирается какую можно купить с Китая ,что бы работал уверенно. Если двигатель 4Квт то наверное какой то запас должен быть по мощности. Всем за ранее Спасибо,кто может помогите.[/uquote]
А чем не нравиться купить к примеру тыс. за 6 сразу ВСЁ???
: и транзисторы оригиналы!!!(в наборе есть ВСЁ, кроме плат и резисторной мелочёвки!- вот только ВЕДРА в набор не ложу.
А чем не нравиться купить к примеру тыс. за 6 сразу ВСЁ???
: и транзисторы оригиналы!!!(в наборе есть ВСЁ, кроме плат и резисторной мелочёвки!- вот только ВЕДРА в набор не ложу.
Добрый вечер. Я еще даже не знаю какой здесь последний доработанный вариант.Там вроде на трех разных контроллерах и чем отличаются не знаю,а читать все долго.
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4467476#p4467476"]какой здесь последний доработанный вариант. Там вроде на трех разных контроллерах и чем отличаются[/uquote]Самый последний - на pic18f1330 (он под санкциями, но добыть можно). По ссылкам в подписи DC-AC инструкция (полагаю, нашли), для вдумчивого анализа желаний и возможностей начните с:
4.1 Варианты программ и схем управления частотным преобразователем, стр. 45
5. ИНВЕРТОР, Общие сведения и рекомендации. Классификация возможных силовых схем, стр. 64, рекомендую прочесть до конца.
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4467476#p4467476"]а читать все долго.[/uquote] за вас никто не прочитает, аудиоверсию пока не сделали.
4.1 Варианты программ и схем управления частотным преобразователем, стр. 45
5. ИНВЕРТОР, Общие сведения и рекомендации. Классификация возможных силовых схем, стр. 64, рекомендую прочесть до конца.
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4467476#p4467476"]а читать все долго.[/uquote] за вас никто не прочитает, аудиоверсию пока не сделали.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4467313#p4467313"]Каждый трансформатор рассчитывается отдельно. Для этого есть программы Старичка в разделе питания[/uquote]
Я по программе Старичка и считал.
На схеме Е20x10x6 обмотки 120-16-10
У меня получилось Е20x10x6 обмотки 172-34-22

Я по программе Старичка и считал.
На схеме Е20x10x6 обмотки 120-16-10
У меня получилось Е20x10x6 обмотки 172-34-22
Спойлер

PicNov76, у вас зазор в 3 раза больше необходимого.
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=4467836#p4467836"]PicNov76, у вас зазор в 3 раза больше необходимого.[/uquote]
На схеме указан зазор "стандартный 0,5мм". В расчеты я его и подставлял.
На схеме указан зазор "стандартный 0,5мм". В расчеты я его и подставлял.
PicNov76 На схеме указан зазор для успешного повторения авторской конструкции. Флайбэк - это целая куча компромиссов. Покрутите зазор, ток вторички, диапазон напряжения на первичке - понаблюдайте, как при этом изменяются моточные данные 
Какой ток должен быть у блока питания 24В?
По расчетам на этот сердечник не более 0.6А
По расчетам на этот сердечник не более 0.6А
Необходимые и достаточные требования к питальнику сформулированы в Букваре на стр. 40
Если так охота сделать руками транс на Е20, то мотайте столько, сколько на схеме, и не парьтесь - эти данные проверены неоднократно. И на кольцах, и на баянах.
Если так охота сделать руками транс на Е20, то мотайте столько, сколько на схеме, и не парьтесь - эти данные проверены неоднократно. И на кольцах, и на баянах.
-
Alex_DRUMMER
- Родился
Доброе утро.
При работе токарного станка просто остановился двигатель и на частотнике погасло табло оборотов. Вентилятор охлаждения работает, светодиод блока питания тоже. Релюшка внутри тоже щёлкает. Где копать, что мерять? Паять умею, цешкой пользоваться тоже, хотелось бы починить самому. Частотник старого образца радикконовский.
При работе токарного станка просто остановился двигатель и на частотнике погасло табло оборотов. Вентилятор охлаждения работает, светодиод блока питания тоже. Релюшка внутри тоже щёлкает. Где копать, что мерять? Паять умею, цешкой пользоваться тоже, хотелось бы починить самому. Частотник старого образца радикконовский.
[uquote="Alex_DRUMMER",url="/forum/viewtopic.php?p=4468380#p4468380"]Частотник старого образца радикконовский.[/uquote]
"плагиат")) так то это восьмикрут. Пляши от напряжения 24В т.е. КРЕНки 12В и 5В в первую очередь!
"плагиат")) так то это восьмикрут. Пляши от напряжения 24В т.е. КРЕНки 12В и 5В в первую очередь!
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
-
Alex_DRUMMER
- Родился
[uquote="Alex_BB",url="/forum/viewtopic.php?p=4468472#p4468472"]"плагиат")) так то это восьмикрут.[/uquote]Да, вроде он.
[uquote="Alex_BB",url="/forum/viewtopic.php?p=4468472#p4468472"]Пляши от напряжения 24В т.е. КРЕНки 12В и 5В в первую очередь![/uquote]Что это и на какой плате искать? Я в этих терминах не шарю, пардон
[uquote="Alex_BB",url="/forum/viewtopic.php?p=4468472#p4468472"]Пляши от напряжения 24В т.е. КРЕНки 12В и 5В в первую очередь![/uquote]Что это и на какой плате искать? Я в этих терминах не шарю, пардон