Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Естественно, стал бы он за дорма себе лишнею работу искать, даже если бы и в самом деле было плохо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Скрутка не самое опасное.
Часто бывает изоляция жил трескается в месте зачистки внешней изоляции.
Туда подаёт вода, и затекает под внешнюю оболочку.
Иногда начинает капать в щитке дома.
Часто бывает изоляция жил трескается в месте зачистки внешней изоляции.
Туда подаёт вода, и затекает под внешнюю оболочку.
Иногда начинает капать в щитке дома.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
УЖАС НАХ! Придешь домой, а там все затопило!

- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
при плохом контакте и наличии там воды ничего хорошего не будет.Alexandr27 писал(а):А что алюминию будет от дождика?
лучше заземление завести в щиток. В доме можно только продублировать его, если щиток сильно далеко.Alexandr27 писал(а):Заземление обязательно тянуть из щитка или можно сразу из дома без УЗО обойтись?
насколько я знаю он для стационарных установок, а не для монтажа где действуют растягивающие усилия.Alexandr27 писал(а):Вопрос по АВВГ. По ПУЭ его крепят как? Только на трос или можно анкерными натянуть?
мы ещё не выяснили какая будет система. Если TN-C-S, то заземляющий проводник PE вы можете заземлять хоть 10 раз, чтобы уменьшить сопротивление заземления. При TT заземление вообще соединяется отдельно от всего.kentgaryk писал(а):Повторное заземление нейтрали в доме, без понимания чем оно опасно, неминуемо приведет со временем к пожару в доме!
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
А ещё, есть УЗДП
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
Идея конечно интересная.
Только цены задрали нереальные даже на отечественный продукт.
Похоже на чью то кормушку.
Интересно посмотреть на импортные аналоги, и сколько они стоят.
И еще обратная сторона медали - ложные отключения когда где-то вилка плохо контачит... хорошо если на 1 розетку стоит. А цена позволяет ставить на весь дом только одну штуку.
Только цены задрали нереальные даже на отечественный продукт.
Похоже на чью то кормушку.
Интересно посмотреть на импортные аналоги, и сколько они стоят.
И еще обратная сторона медали - ложные отключения когда где-то вилка плохо контачит... хорошо если на 1 розетку стоит. А цена позволяет ставить на весь дом только одну штуку.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А там разве присутствует провод РЕ? ТС вроде писал что только два провода у него с опоры идут.neon писал(а):PE какой провод? Кто говорил о повторном заземлении N? Не путайте базовые понятия и способы подключения.
- neon
Так PE необходимо сделать в щитке, если не ТТ.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
NIKOLAY7805
- Родился
Всем доброго,подскажите пожалуйста можно ли заменить шым tl3843 на uc3843?
Можно
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так! Электрики - брысь в МЯЯЯУ, нефиг тему засорять!
(Приму МЕРУ!!!)
(Приму МЕРУ!!!)
- electroget
- Друг Кота
Мелкие вопросы по защите БП.
На картинке фрагмент типовой схемы защиты от перегрузки и замыкания:

В схеме присутствуют элементы R10C7, с постоянной времени около 5 миллисекунд.
Два вопроса:
1. Каково реальное быстродействие такой схемы защиты в случае КЗ? Десятки миллисекунд? Сотни?
2. Время зарядки конденсаторов фильтров на выходе блока питания может быть около 1 секунды. Всё это время выход ИБП находится практически в режиме КЗ. Каким образом такая схема защиты от перегрузки и КЗ игнорирует время заряда конденсаторов фильтров в момент включения ИБП?
На картинке фрагмент типовой схемы защиты от перегрузки и замыкания:

В схеме присутствуют элементы R10C7, с постоянной времени около 5 миллисекунд.
Два вопроса:
1. Каково реальное быстродействие такой схемы защиты в случае КЗ? Десятки миллисекунд? Сотни?
2. Время зарядки конденсаторов фильтров на выходе блока питания может быть около 1 секунды. Всё это время выход ИБП находится практически в режиме КЗ. Каким образом такая схема защиты от перегрузки и КЗ игнорирует время заряда конденсаторов фильтров в момент включения ИБП?
- neon
2. Ток заряда конденсаторов ограничен терморезистором. Посмотрите, он над C5.
Если вы надумали собирать, то лучше найдите нормальную схему с микросхемой преобразователя, в которой есть множество защит и минимум внешних компонентов.
Если вы надумали собирать, то лучше найдите нормальную схему с микросхемой преобразователя, в которой есть множество защит и минимум внешних компонентов.
- electroget
- Друг Кота
neon,
Я имел ввиду конденсаторы фильтров на низкой стороне. Ток их заряда никак и ничем не ограничивается.
Я имел ввиду конденсаторы фильтров на низкой стороне. Ток их заряда никак и ничем не ограничивается.
1. Очень странная схема защиты, нагрузка ТТ 1к по моему очень много, или там коэффициент трансформации 1:1000. Нужно это знать что бы ответить.
2. Ток заряда выходных конденсаторов ограничен магим стартом R9, С11.
2. Ток заряда выходных конденсаторов ограничен магим стартом R9, С11.
- electroget
- Друг Кота
Телекот,
Понял, спасибо.
Понял, спасибо.
Ток заряда выходных конденсаторов ограничен мощностью БП
которая не бесконечна.
которая не бесконечна.
- REB
- Это не хвост, это антенна

В интернетах нашел схему: https://www.radioman-portal.ru/pages/182/index.shtml
Но не понял фразу:
Микросхема питается постоянным током, если ее "развязать", то она тупо не запитается. Или я чего-то не понял?Выводы микросхем, подключаемые к цепям питания, следует развязать конденсаторами с емкостью не менее 0,1 мкФ.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Имеется в виду что нужно возле микросхемы поставить 2 конденсатора на массу.REB писал(а):Или я чего-то не понял?
- electroget
- Друг Кота
REB,
В тексте имелось в виду, что к каждому выводу питания микросхемы нужно подключить по конденсатору на общий провод схемы.
В тексте имелось в виду, что к каждому выводу питания микросхемы нужно подключить по конденсатору на общий провод схемы.