Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Не понимаю я таких слов. Кто навстречу кому включен? Схему рисуйте, там хоть видно и, надеюсь, понятно будет... ну если дождусь я той схемы, а то здесь уже полночь, скоро спать пойду.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
ТОГДА завтра я ее еще не придумал
полагаю, речь о сокращенном обозначение диодного моста. Хотя фраза " ещё не придумал" несколько противоречит этой догадке, но, может, просто неточно сформулировано.
VovkaDVA
Не совсем понятно про подвижность индикатора. При настройке на станцию медленно подползает к максимуму? Вообще не реагирует, несмотря на мощный сигнал? По идее, индикатор завязан на АРУ, при этом его "начальную" чувствительность можно пробовать подстраивать.
Не совсем понятно про подвижность индикатора. При настройке на станцию медленно подползает к максимуму? Вообще не реагирует, несмотря на мощный сигнал? По идее, индикатор завязан на АРУ, при этом его "начальную" чувствительность можно пробовать подстраивать.
эмитнр база это диод
- Реклама
oldbulb, индикатор почти не реагирует на наличие\отсутствие сигнала на УКВ, лежит почти в минимуме. В АМ ведёт себя корректно, на станции корректно реагирует, уходит в максимум на сильных сигналах.
Интересно тут у вас. Я посижу, послушаю?
операционный усилитель имеет два входа инвертируемый и не инвертируемый и один общий выход, что означает, усиливает разницу напряжений между инвертирующим входом и неинвертирующим входом.
Добавлено after 4 hours 49 minutes 41 second:
вот что мне пришло подумалось это не совсем по заданию,но очень близко ----но диод наверно надо подобрать в каких параметрах он может работать ,вольт амперная характеристика по научному
Добавлено after 4 hours 49 minutes 41 second:
вот что мне пришло подумалось это не совсем по заданию,но очень близко ----но диод наверно надо подобрать в каких параметрах он может работать ,вольт амперная характеристика по научному
- Вложения
-
- загружено (80).jpg
- (61.74 КБ) 44 скачивания
VovkaDVA
Интересная штука, по идее должно быть наоборот, потому что усиление тракта УКВ больше. Если есть осциллограф или ВЧ-вольтметр до 10 МГц - посмотреть на базе Т7 (последний каскад УПЧ), при настройке на хорошую станцию УКВ и КСДВ. На УКВ сигнал на базе должен быть в 4-5 раз больше, около 12-15 мВ, чем на КСДВ.
По сути индикатор настройки измеряет ток эмиттера последнего каскада УПЧ. Отсюда и плясать.
Интересная штука, по идее должно быть наоборот, потому что усиление тракта УКВ больше. Если есть осциллограф или ВЧ-вольтметр до 10 МГц - посмотреть на базе Т7 (последний каскад УПЧ), при настройке на хорошую станцию УКВ и КСДВ. На УКВ сигнал на базе должен быть в 4-5 раз больше, около 12-15 мВ, чем на КСДВ.
По сути индикатор настройки измеряет ток эмиттера последнего каскада УПЧ. Отсюда и плясать.
oldbulb, Посмотрел осциллографом на базе Т7 - на мощных станциях размах амплитуды что на КВ, что на УКВ примерно одинаков оказался. Но на КВ при таком сигнале индикатор в плюс ложится почти до упора, а на УКВ практически лежит в нуле
Уж не может ли какой-нибудь керамический конденсатор в АРУ или у эмиттера Т7 (там оранжевые флажки типа К10-7 повсюду) быть в такой странной частотозависимой утечке или так ёмкость потерял, что 10,7МГц и 465 кГц по-разному пропускает?
Интересно тут у вас. Я посижу, послушаю?
VovkaDVA
Не должен быть одинаковым сигнал. На УКВ должен быть заметно больше. Сейчас у меня нет возможности поэкспериментировать и провести замеры, к сожалению. А просто по схеме сказать затрудняюсь, в чём именно прикол.
Не должен быть одинаковым сигнал. На УКВ должен быть заметно больше. Сейчас у меня нет возможности поэкспериментировать и провести замеры, к сожалению. А просто по схеме сказать затрудняюсь, в чём именно прикол.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4417594#p4417594"]вот что мне пришло подумалось это не совсем по заданию,но очень близко ----но диод наверно надо подобрать в каких параметрах он может работать ,вольт амперная характеристика по научному[/uquote]Сначала надо заменить его на мост, потом этот диод включить в мост - всего получится пять диодов. Вперёд!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
а тот что я нарисовал схему она ?как у меня есть еще один вариант с обратной связью через диоды выход через диоды поДается на вход рперацитника образуется своеобразный выпрямитель влияющий на не инвертированный вход там же и резистор для регулировки уровня
Вам был предложен, кажется, хороший вариант схемы "два-в-одном". Почему бы не попробовать? Зачем отвлекаться только на выпрямитель, ещё и непонятно какой? (Схемы-то опять нет.)
Предложенная вами схема требует уже выпрямленного входного сигнала. И конденсатор включен пёс знает как. К инвертирующему входу его подключать нет смысла никакого, там напряжение и так практически неизменно. Что подаётся на какой вход, не подписано. Честно расскажите почтенной публике, откуда её слизали и что это было исходно. Вообще, предъявляя схему, надо бы на ней или в текстовой сопроводиловке прописать, что она делает, где у неё вход, а где питание, какие сигналы (постоянное или переменное напряжение, сколько вольт) на неё подавать и что подключать к выходам. Питание ОУ тоже надо бы показывать. Ну и желательно БЫ сразу посчитать номиналы, впрочем, тут требовать бесполезно.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4418378#p4418378"]поДается на вход рперацитника[/uquote]Мусор покусал, что ли?
Предложенная вами схема требует уже выпрямленного входного сигнала. И конденсатор включен пёс знает как. К инвертирующему входу его подключать нет смысла никакого, там напряжение и так практически неизменно. Что подаётся на какой вход, не подписано. Честно расскажите почтенной публике, откуда её слизали и что это было исходно. Вообще, предъявляя схему, надо бы на ней или в текстовой сопроводиловке прописать, что она делает, где у неё вход, а где питание, какие сигналы (постоянное или переменное напряжение, сколько вольт) на неё подавать и что подключать к выходам. Питание ОУ тоже надо бы показывать. Ну и желательно БЫ сразу посчитать номиналы, впрочем, тут требовать бесполезно.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4418378#p4418378"]поДается на вход рперацитника[/uquote]Мусор покусал, что ли?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
схему я составил на основе своих рассуждений исходно было подключение операционника с с диодом как логарифмирующий элемент , попробую еще один вариант не хочу брать готовый ,а сочиненный есть питание операционик логарифмирующее включение в нем ,входной сигнал ,подключение обратной связи как регулирующая величина, выход с нагрузкой в виде диодного детектора с стрелочным указателем. так я представляю вариант включения
Этот бессвязный набор слов я понять не в состоянии.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[
Последний раз редактировалось vovw Вс май 21, 2023 20:36:50, всего редактировалось 3 раза.
а какой из них "два"?vovw писал(а):вход два это инвертируемый
У инвертирующего входа кружочек рисуют, посмотри на любой схеме с операционником.
И как подключается земля источника сигнала относительно питания операционника?
- Gudd-Head
- Друг Кота
vovw — украинский бот, я его раскусил))
Не надо отвечать на его вопросы.
Он хочет замусорить основные темы!!!
Не надо отвечать на его вопросы.
Он хочет замусорить основные темы!!!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4418557#p4418557"][[/uquote]Так схемы не рисуют. Претензии такие.
1. До сих пор непонятно, чем всё это питается, какие напряжения питания по отношению к общему проводу.
2. Непонятно, что подключается на выход.
3. Непонятно, какое напряжение (постоянное или переменное, величина, с какого источника) подаётся на вход.
4. Почему схема вверх ногами? Надо было перед отправкой перевернуть. Я-то и так могу понять, но зачем было напрягать?
1. До сих пор непонятно, чем всё это питается, какие напряжения питания по отношению к общему проводу.
2. Непонятно, что подключается на выход.
3. Непонятно, какое напряжение (постоянное или переменное, величина, с какого источника) подаётся на вход.
4. Почему схема вверх ногами? Надо было перед отправкой перевернуть. Я-то и так могу понять, но зачем было напрягать?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
мне надо еще подкрепиться знаниями я не уверени, что правильно расставляю акценты