Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
пульт залило водой он в таком состоянии пролежал когда начали пробовать то не заработал ,открыл у него оторвался излучатель инфра частично были следы ржавчины на плате . протер его и почистил контакты, но он не работает. теория заключается а том что надо обоснования его состояния и причины не включения на основе которых начнется его ремонтированность--- надо быстро сделать
- Реклама
причина невключения - лежал в воде.
значит, метод ремонта должен быть полностью противоположен - закопать в песок.
значит, метод ремонта должен быть полностью противоположен - закопать в песок.
Кварц норм? Там выводы хилые, может отгнили или корпус проржавел насквозь?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
на вид он целый и комплектован излучатель инфра сигнала слетел ,может лапки и проржавели от воды кварц на месте он на фото блестящий цилиндр белая панель на фото ,это плато для монтирования дисплея ,под ним проходят тоже проводники ,может отпаять его и их прочистить
- Вложения
-
- загружено (54).jpg
- (78.49 КБ) 48 скачиваний
-
- загружено (55).jpg
- (82.22 КБ) 48 скачиваний
-
- загружено (53).jpg
- (85.71 КБ) 55 скачиваний
микбел вы как то просили задать ,интересный вопрос
- Реклама
Я? Просил? Где, когда, кого и о чём? Что-то не припоминаю такого факта в своей биографии.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
в теме о трехпрограмнике
Я действительно мог посоветовать задавать вопросы, которые могут быть интересны. Считать ли это просьбой? Ну не знаю, мне это не очень-то и надо. Вот чего мне точно не надо - скучных вопросов, на которые не хочется ответить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
а как узнать будет ли вопрос привлекательным или нет ,мне он может интересен ,а как остальным я не могу знать их заинтересованность ,что я хочу. конструирую стрелочный индикатор на микросхеме m5612 и свои предположения по его сборке высказать
Гугыль, похоже, про эту микросхему ничего не знает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
https://radio-hobby.org/uploads/datashe ... /m5216.pdf или на одном операционнике который есть меня я на черчу схему включению как вижу законченный прибор предпологая что надо перменое сопротивление конденсатор разделения и делитель напряжения на входе
Так 5216, а не 5612! займитесь собой, тренируйте внимание. Иначе толку не будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
здравствуйте микбел мои рассуждения по постановке схемы актуальны?
Пока не вижу никаких рассуждений. Да и что толку в рассуждениях? У нас другой язык - язык схем. Рисуйте схему.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
попробую немного попозже я рассуждаю о включении этой микросхемы для работы в стрелочном индикаторе я сам составляю ее- но нужны консультации
Эта штука - как я понимаю (пока мне некогда подробно смотреть даташит), самый обычный операционный усилитель. Причём довольно старый, судя по виду даташита. Так то можно поискать нечто готовое, хотя можно и головой подумать. Сразу же задам в какой-то мере наводящий вопрос. Что должен показывать этот индикатор: пиковое значение сигнала, квазипиковое, среднее? Для чего он вообще нужен?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
это для индикатора уровня сигнала для усилителя индикатор типаМ 68501
Значит, квазипиковый. Надо учесть два момента. Первый - сигнал надо сначала выпрямить. Посоветую так называемый идеальный выпрямитель на ОУ, чтобы не терять полвольта на диоде. Второй - выпрямленный сигнал надо бы логарифмировать. Иначе уровень тихих звуков он вообще не будет показывать.
Даю домашнее задание. Найти (где искать - ваше дело, можно у Хоровица-Хилла, Титце-Шенка, можно и в инете нарыть) схемы логарифмирующего усилителя постоянного тока и идеального выпрямителя - то и другое на ОУ. И не просто найти, а внимательнейшим образом прочитать и понять. Потом придётся отчитаться о проделанной работе. Вперёд!
Даю домашнее задание. Найти (где искать - ваше дело, можно у Хоровица-Хилла, Титце-Шенка, можно и в инете нарыть) схемы логарифмирующего усилителя постоянного тока и идеального выпрямителя - то и другое на ОУ. И не просто найти, а внимательнейшим образом прочитать и понять. Потом придётся отчитаться о проделанной работе. Вперёд!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
выпрямить потом логарифмировать это вы все про диод-так , что как то похожее на работу дифкаскада
Не надо искать в памяти какие-то отрывки прошлых знаний. Надо сделать так, как я сказал: найти описания того и другого и как следует с ними поработать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.